我生病了作文
今天,我早早地放学回家,忽然乌云密布,狂风大作。马上要下大雨了,我要快点回家。
我用哪吒风火轮的速度走着,心里不停默念:老天爷,你是不是想下一场大雨让我生病,我不服,要不咱俩比一比,是我先到家还是你先下雨?刚想完,哗啦哗啦哗啦豆大的雨点打在了我的身上。老天爷还可真灵!这时我感觉背后凉飕飕的,于是我的脚底就像抹了油一样一溜烟地跑回了家。回到了家,妈妈看我浑身湿透透的,让我赶紧去换衣服,不然就要感冒了。我不以为然:我的身体壮如小牛,哪有那么容易生病?一会儿衣服就干了,根本不用换。可没想到,到了半夜,我浑身发冷还头痛,肚子也不舒服。此时的我,就像打了霜的茄子。我叫醒妈妈说:我好难受,睡不着。妈妈看见我的小脸红扑扑的,立马紧张了起来。她赶紧拿来体温计,量了量我的体温说:38度!看吧,让你不听话,还是生病了,明天请假吧!妈妈给我冲了一包药让我喝下,又给我额头敷了毛巾降温。看着妈妈深夜焦虑地为我忙前忙后,我心中即感动又愧疚。就是因为我不听妈妈的话,把自己弄生病了,自己不舒服还给妈妈添麻烦了!明天说不定还要去医院打针,还要吃很苦的中药,而且还不能吃零食要忌口。想想更难受了!
哎!下次还是不要跟老天爷比了,要好好爱惜自己,好好听妈妈的话,不要把自己弄生病了哦!