我生病了作文
我躺在宽大的病床上,几袋药悬挂在头上,一根细细的针插在手背上,我生病了。
在今天早上,我被一阵严重的头痛惊醒了,醒过来摸了摸头,呀!好烫。我急忙大叫:“妈妈,我好难受!”妈妈闻声走了过来,摸了摸我的头说:“呀,这么烫,你一定是生病了!”边说边走到抽屉旁,拉开抽屉,取出了体温计,小心翼翼地甩了甩后,插进我的腋窝里。过了大概五分钟,我觉得越来越难受,一边在床上翻来覆去,一边痛苦地呻吟。这时,妈妈来取体温计,只见她把体温计捏在手指间,看了看便皱起了眉头,嘀咕着:“四十度三,这可怎么办哪?”妈妈帮我穿上了衣服,急匆匆地带着我打车到了医院。
好冷啊!我哆哆嗦嗦地跟着妈妈进了医院。妈妈找到医生,把我的症状给医生讲了一遍,医生若有所思地点点头,给我安排到了一间病房,随后找到护士,只见护士拿了一个袋,她麻利地撕开袋子,取出一个东西——针!我不禁心凉了半截,只见她又把针管接在一袋药上,然后笑眯眯地对我说:“小朋友,把手伸出来!”我颤颤微微伸出手,护士捏着针,“咔”的一下扎进我的手背,“哎哟,好疼呀!”我大叫一声倒在了床上。打上针后,我仍是翻来覆去,头痛难忍,又吐了许多东西,已经快奄奄一息了。
后来,我连打了三天针,才治好了感冒。唉,生病真是不好受呀!