国庆节来了,人们都在欢欢喜喜地度假,而我却一幅无精打采的样子,因为我的身体里发生了一场没有硝烟的“战争”——我感冒了。
感冒来袭各种症状都出来了,喷嚏一个接一个。每当我打起喷嚏的时候,妈妈总是递给我一张面纸,微笑着说:“别把病菌传给别人。”我浑身无力,头也开始晕起来,就像一只没头的苍蝇东倒西歪,耳边也想起了苍蝇“嗡嗡嗡”的歌唱。这时鼻涕也不甘落后地向我报道,不一会鼻子就被纸巾擦得像一个通红的胡萝卜,喉咙也不约而同地疼起来。妈妈把香喷喷的鸡腿放到我的面前,我也没有一点食欲。真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”!最难受的要数咳嗽,每次都咳得我眼冒金星。
妈妈看我这么难受,又摸了摸我的额头,心疼地说:“我的宝贝儿子,你是不是发烧啊?我们去医院看看吧!”说完就把我“押”到医院。
进了医院门,一股消毒水的味道扑鼻而来,医生穿着白大褂,戴着口罩,一脸严肃的样子。到了儿科,就听见一阵阵“啪啪啪”的拍打声和小孩子的哭声。
护士给我量了体温说:“你有点发烧,去诊疗室看一下吧。”到了诊疗室,接待我的是位男医生,接近40岁。他挥了挥手,叫我坐下,随手拿起一个手电筒和一个压舌板。他先用压舌板压住我的舌头,然后用手电筒照了照。医生说:“喉咙还好,肺部也还好,开点药就行了。注意保暖,多喝水。”
不幸中的万幸,当我走出医院的大门,长舒一口气。医院这个鬼地方我再也不来了,我想医生开的药一定能帮我赶走感冒这个“侵略者”。
这一次生病,让我体会到了人们常说的“健康是宝”这句话的含义了。