前几天,我因为着凉,从而感冒了。摸底考试的时候,我就感觉我的嗓子非常不舒服。过一会儿就疼,吃了几天药,我的嗓子比之前好多了,至少不再那么疼了,只不过声音有点沙哑。
今天,我像往常一样去上学。在路上,我遇到了葛书宇,刚一开口说话,他就说:“唉,杨子宸你变音了?”我用十分沙哑的声音跟他说:“没有,只不过感冒了,嗓子哑了。”但是他还是不信。
进了教室,我就问张家宇,我的声音怎么了。他说:“你变音了?你这个声音比原来成熟稳重,不像之前那种尖的声音了。”
第一节下课后,刘昱辰找我说话,我刚一说话,他就和前面两人一样,说:“你变音了?唉,没以前好玩了,一点意思都没。”说后,他就走了。我又出来,发现他们几个男生聊天,我就加入了进去,结果,没错。他们第一句话也是“你变音了?”这时一旁的葛书宇又插话道:“他瞬间从一个00后变成了80后老大叔。”
生物课我忘记带作业了,正和师云帆解释。卞乙博就问:“是谁在说话呀,我怎么没听出来?”我说是我,他又说出了那句,我已经听了无数遍的“你变音了?”
体育课时,我正在和赵玉崇聊天,李世恒就扭过头来,好奇地问:“是谁在说话,我们班好像没这种声音。”他看见是我,又说:“你变音了?”
总之,问我这个问题的有很多人,几乎这几天每天都有人问,导致我现在都不知道,我是嗓子哑了,还是……