我生病了作文
我平时是一个活泼、好动的人,但是一生病就变得奄奄一息。
我常常得的病是感冒,虽然是小病,但家里人还是忙得不可开交。我这时就会想:生病的又不是他们,他们着急什么?后来我才明白,我生病比他们自己生病,还更让他们担心。
记得有一次我感冒了,家人让我躺在床上多多休息。我在床上想:好无聊呀!我对爸爸撒娇说:“你看今天天气那么好,万里无云,带我去游乐场玩吧!”爸爸并没有说话,而是示意我向窗户看,我一转头,外面哪里是万里无云,分明是“万里乌云”嘛。我可真是说瞎话不打草稿呀!“对了,等一会儿妈妈把中药熬好了,就马上给我喝完”爸爸说。“噢,NO!”我大叫,难过地低下了头。
不一会,妈妈端着药走过来了,“中药来了。”妈妈说。我心想:妈妈竟然这么快熬好了中药,不可思议啊!“别再给我发愣,快喝。”妈妈说。我不情愿地端起中药,慢慢地移到嘴边,我一闻,这玩意怎么黑乎乎的还这么难闻,真像“孟婆汤”呀!我心想:我拼了!“咕嘟,咕嘟”我两三口就喝完了,可是这中药也太苦了吧!妈妈这时说:“就知道你小子会嫌苦,所以…”妈妈从背后拿出一根棒棒糖。“老妈万岁!”我一把把棒棒糖抢过来说。过了两天,我感冒好了,没想到,我当初想的两位“江湖骗子”竟然是“神医”呀!
我希望我以后不要再生病了,为的不仅仅是能痛痛快快的玩耍,更是为了不让爸爸妈妈那么劳累!