我想当宇航员作文
长大了要当宇航员,这是我梦想。
因为要航天,所以我坚持不懈地学习宇航员知识。暑假里,朋友来我家玩,我却沉迷于看《宇宙大全》,于是,朋友们不满地抱怨:“郑杭,你倒是和我们一起玩呀!”我这才抬起头,放下书,不慌不忙地说:“我的梦想是当宇航员,所以得多了解知识。”朋友们听后,羞愧地放下玩具,跑去我的书架找他们的梦想书,然后坐在沙发上津津有味地看了起来。
妈妈带我去表弟家吃饭,表弟正疯狂地打游戏,谁也叫不动他。我便走到他身边,轻轻地对表弟说:“你不是想长大了去南极探险吗?咱们一起去看《南极大冒险》吧?”嘿,表弟一听,真的不打游戏拿起书看了。
我们俩静静地看着书,时不时地讨论各自理想,最后一致决定:我先搭载表弟去南极探险,然后两人一起去太空遨游。
睡觉前,妈妈发我有关宇宙的问题,我全答对!妈妈摸着我的头,甜甜地笑了。