当我哇哇坠地,爸妈就给我取了启航这个名字,他们希望我启航宇宙,当一名宇航员。没想到,这恰恰也是我现在的梦想。
每当夜幕降临,我仰望着浩瀚无际的夜空,满天的繁星光芒闪烁,像是黑绸缎上镶嵌着一颗颗的明珠,又像是孩子的眼睛调皮地眨啊眨……这时,我的脑袋瓜里泛起了无穷的遐想:宇宙有没有边呢?如果有,那宇宙有多大呢?天空中到底有多少颗星星呢……于是,梦想的种子就在我心中深深地扎下了根:我要当名宇航员,去探索宇宙的奥秘。
“神七”、“神八”飞向月球的情景还依稀在眼前。神九又再次飞向月球,成功完成了与“天宫1号”的对接 。神舟九号火箭发射升空了,气势那个壮观哪!熊熊燃烧的大火,像一个大力士,把火箭推向了天空,随后,载着三位宇航员的火箭冲天而去,在天空中划下一道道白色的光芒。脑海里一直浮现着这幅既美丽又雄壮的画面。接着我又看到三名宇航员成功完成手动对接,比自动的还要精确。我的心潮澎湃,心久久不能平静。一种敬佩之情、民族自豪感油然而生。
我还特别羡慕宇航员穿的宇航服,戴着那圆得像气球似的透明的头盔,穿着肥肥的像个充气人的服装,那感觉应该与众不同吧!我多想穿上试一试呀!
有了梦想就有了努力的方向,我要快快长大,刻苦学习科学知识,加强体育锻炼,早日成为一名宇航员,能够进一步探索月球奥秘,为国增光。