我想当宇航员作文
每个人都有理想,在我的心中理想是石擦出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路。
小时候我在电视上看到火箭在天空中飞行是多么刺激,还能在飞行中看到太阳系很多美丽的星系,于是我就想当一名宇航员,到地球意外的恒星去。
现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。为了给将来做好铺垫,我就应该认真学习。想做宇航员就要了解火箭的结构。火箭的基本组成部分有推进系统、箭体结构和有效载荷,还有控火箭还装有制导和控制系统。推进系统是火箭飞行的动力源。 箭体结构的作用是装载火箭的所有部件,使之构成一个整体。除此之外,还包括尾段、级间段、仪器舱结构和有效载荷整流罩等部分。
现在要每天坚持锻炼,从中找到运动的乐趣。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我相信只要我持之以恒,锲而不舍,就一定会成为宇航员。
饥寒的年代里,理想是温饱;温饱的年代里,理想是文明;离乱的年代里,理想是安定;安定的年代里,理想是繁荣。理想如珍珠,一颗连着一颗,让我们去拥有他吧!