我想当宇航员作文
每当夜幕降临,我都会仰望蔚蓝的天空,我都会从心底里发出感叹:要是长大能像杨利伟叔叔那样,做一名伟大的宇航员就好了。所以我的梦想就是想成为一名宇航员,坐在宇宙飞船里,在无边无垠的宇宙中遨游。
我多么想乘坐着中国引以为豪的长征火箭,穿过大气层飞向那无垠的宇宙,飞向那广阔的太空;我多么想穿上宇航服在太空漫步,体验失重的感觉;我多么想看一看月球上的环形山,看一看土星的卫星群,给银河拍张照片,和外星生物握一握手,那是多么美好的事情啊!
但爸爸妈妈告诉我:其实当宇航员不仅仅向我们想象的那么简单,要经过严格的选拔和艰苦的训练,才能成为众人仰慕的宇航员,我们要有强壮的身体,有坚强的毅力和临危不惧,沉着冷静的处事态度。如果任务进行中出了问题,主要还是靠我们自己。所以当宇航员也很危险,但他们在祖国和人民需要勇于牺牲小家为大家,他们的精神值得我们学习。
为了能成为一名合格的宇航员,我不仅要努力学习,还要好好锻炼身体,才能去探索宇宙的奥秘。相信将来以后每个行星都会留下我的脚印。中华民族将会因为我们这二十一世纪的新一代的努力而大放光彩!