我想当宇航员作文
我从小就有一个理想———当一名宇航员。如果我是一名宇航员,我会象刘洋、王亚平一样驾驶着宇宙飞船探秘太空;如果我是一名宇航员,我会诚诚恳恳地为人类带回许多重要信息;如果我是一名宇航员,我会让华夏儿女永远铭记我飞天的日子。当一名宇航员,真好!
自从在电视上看到“神舟九号”、“神舟十号”的发射盛景,航天梦就在我的心中埋下了小小的种子。我多希望我能象他们一样,成为一名空中“飞人”,去探寻浩瀚宇宙的神秘。我想知道宇宙中除了我们居住的地球,还有没有第二个地球?我想知道其他的星球上都有些什么,究竟有没有外星人?我想知道银河系就是宇宙尽头了吗?还会不会有我们现在未知的领域?……太多的想知道激励着我要实现自己成为宇航员的梦想。
俗话说,日有所思,夜有所梦。那天晚上,我睡觉时,恍恍惚惚梦见我身穿洁白而又庞大的宇航服,在众人的欢呼、呐喊声中健步登上“神舟一号”航天飞船。随着托举“神舟一号”的火箭,在地动山摇般的轰鸣声中腾空而起,我的心和“神舟一号”一起,飞向神秘的太空。我的心在呐喊,真不敢相信我居然来到了宇宙!太好了!在宇宙,我看见了我们生活的地球。蔚蓝色的地球披着淡淡的云层,白天黑夜交替之间,地球的边缘仿佛镶了一道美丽的金边,景色十分迷人。
过了不久,我又来到了火星探秘。我走出舱门,骄傲地把国旗往火星上猛地一插,没想到人却飘了起来,差点成为火星的卫星。通过仪器,我惊奇地发现火星上也有大气、四季的变化、昼夜的交替,时间也只比地球快了半个小时。“这里真是人类移居的好地方!”我连忙向指挥部汇报这惊人的好消息,并采集了一些沙土标本准备带回国。我相信,它们一定能对我国和人类发展作出贡献。能来到火星,真好!
接下来,我应该去哪儿呢?我驾驶着“神舟一号”缓缓离开了火星……
一梦醒来,我感觉宇宙还有许多奥秘值得人们探索,而这一切都得由宇航员来完成,如果能成为一名宇航员,真好!