我想当宇航员作文
我的梦想是当一名宇航员,因为当宇航员可以有幸飞上太空,亲眼目睹在太空遥望宇宙时的情形。
我好想当一名宇航员。那我就可以坐上宇宙飞船,用火箭将我送上太空,在太空中遥望地球,遥望我们共同的家园,在没有地心引力的前提下,在宇宙中回荡,感受这没有压力的感觉。我可以到“火星”上参观、到“月球”上感受一下,或者到其他星球上“大饱眼福”。我可以坐到一些能发射信号的卫星飞船上,帮那些卫星电视塔输送卫星从太空“搜集”到的信号,再由卫星电视塔将信号发到每家每户的电视上,让人们能看到电视;我还可以坐到一些能让天气预报知道当天天气的“气象卫星”上,让天气预报员准时的知道当天的天气,好利用电视台将今天的天气播报出去,让世界人民都知道;现在,我没有亲自上过太空,根本不知道人们所说的十二星座到底长什么样子,也许,当我亲自坐上宇宙飞船的时候,在太空中,我可以清清楚楚地看到十二星座的模样;我还可以坐上一种能在太空利用高清摄像头来观察敌情的卫星,那样我可以随时随地知道敌人的动向。
在我看来,当宇航员能为祖国做出很大的贡献,是一件愉快的事;但是,当宇航员也有一定的危险,因为飞船随时都有可能发生故障,使飞船失控。