每个人都有自己的梦想,我也不例外,我的梦想是当一位出色的宇航员,将来我要像杨利伟叔叔那样遨游太空,探索宇宙的奥秘,为祖国航天事业的发展贡献自己的力量。
我是从课外书上知道杨利伟叔叔的,他是我国第一位进入太空的太空人。2003年10月15日北京时间9时,杨利伟叔叔乘由长征二号F火箭运载的神舟五号飞船首次进入太空。他和技术专家的创举使得中国成为第三个掌握载人航天技术的国家。当我看到杨利伟叔叔的事迹后,我热血澎湃,从此,他就成了我奋斗的目标、努力的方向。我要好好把握现在的学习时光,将来好考上航天大学,只有有了这样的基础,我才有可能实现我的梦想。
我常常对自己说;刘晨,要多努力呀!长大后一定要当一位优秀的航天员。