探索宇宙和奥秘,揭开太空的疑问,一个神圣的职业——航天员。我,就想当一名航天员。
我从小就对那星星呀,太阳呀颇感兴趣,一有空,就喜欢兴致勃勃地拿起一本本厚厚的百科全书,迫不及待地翻到有关宇宙的地方,津津有味地品嚼起来。日复一日是,我从中获得许多知识,乐此不疲。日积月累,我就和宇宙结下了不解之缘。
要说我为什么想当——航天员,那还要从一件事说起:
今年,神舟六号发射,电视台直播了实况。宇宙的美景一下子把玩耍的我吸引住了,我一动不动地站在电视机前,全神贯注地看着银幕,哇——地球真美啊我不禁叫了出来。我想:我以后当个航天员,到荒凉的月球上看看,在美丽的宇宙中数亮晶晶的星星,去拥抱那蓝莹莹的地球,去为伟大的人类做贡献!从此,我更爱宇宙,并梦想当一名航天员。
我想当一名优秀的航天员。我想从现在起,我就要好好学习,锻练身体,为当一名航天员做好准备!