我想当宇航员作文
生活好比旅行,理想是旅行的路线,失去了路线,只能停止前进。这句话是伟大作家雨果说的,他说得很对,如果失去了路线,你知道往哪前进吗?所以,为了我“旅途愉快”,我给自己了一张路线图,路线图的终点是当上宇航员。
我之所以想当宇航员,是因为人类对宇宙的了解太少了。至今人类还以为地球才是宇宙中唯一有生命的星球。我不禁发出感叹:人类下这个结论未必也太早了吧!人类的目光也太短浅了。反正我是坚信宇宙除了地球之外还有许多星球是有生命的。可能那些星球上的是高智商生物,有着比我们先进多的房子、汽车、飞机。也可能是只懂得弱肉强食的野兽。不管是什么生物,我都有着极大的好奇心去探索它们,如果我发现了一个有高智商的生物的星球,我一定让它们和地球成为好朋友,互相交流,让地球发展得更繁荣昌盛。我不但要探索外星人,宇宙本身的秘密我也要发现,由此我产生了两个问题:宇宙有尽头吗?如果有,那宇宙外面又是什么呢?这两个问题都要等我以后一一解决。
目标是定好了,可还有怎样完成呢?我觉得要想当宇航员的话就应该了解宇宙,所以我现在一定得多读相关书籍,让我以后走的路平坦些。