我想当宇航员作文
梦想是一座大山,可大山后面却是一个世外桃源;梦想是一片大海,可游过大海就是一座美丽的城堡;梦想是一棵参天大树,可爬上树顶却能眺望世界……我的梦想就是当一名宇航员。
有一次,妈妈带着看电视,突然我看到一艘巨大的火箭冉冉升起,不一会儿,它就升到了天空,我睁大了眼睛,想:哇!好帅呀!妈妈也目不转睛地看着电视,我定睛一看,火箭里居然有人。我已经对宇航员的工作羡慕极了,甚至做梦都梦见自己变成了宇航员。从此,一个当宇航员的梦想的种子深深地埋在了我那幼小的心田里。
有人说心动了就一定要行动。有一次,妈妈带我坐摩天轮,我本来不想坐,可为了当宇航员,我决定坐上去,等我坐完后,也不怎么觉得恐怖,这让我高兴极了,又离我当宇航员进了一步!一次,我坐了一种小“过山车”,我看到那长长的轨道时,我害怕了,可为了实现梦想,我坐上了车,那时,我紧张得不得了,但开车后,我一点儿也不紧张、害怕了。甚至还有一点感到好玩、刺激呢!下车后,我开心地笑了,想到我又一次朝宇航员的道路又迈进了一大步,让我心里好像吃了蜜一样甜,让我又忍不住玩了几遍。
可是实现梦想的道貌岸然没有那么一帆风顺,也会经历一些挫折。我去青山公园玩海盗船,觉得应该可以熬过它。可是,我猜错了,我刚玩两下,就大喊:“妈妈!我要下去!”妈妈只好让我下来了。我难过极了,甚至是想放弃宇航员的这个梦想……
妈妈看到我这样,就过来安慰我说:“你不是学过张孝祥的一句名言了吗——立志欲坚不欲锐,成功在久不在速。”听完这句话,我心想:对!我一定要发愤立志,当上宇航员。