我想当宇航员作文
我有一个梦想,一个美好的梦想——那就是当一名宇航员!
我要驾驶宇宙飞船,飞上蓝天,飞向太空,为中国航天事业做新贡献。
记得那次,我聚精会神地坐在电视机前,关注“神舟七号”载人宇宙飞船,飞回地球母亲怀抱的实况转播。那一刻,我的心中感到万分自豪与震撼,脑海中忽然产生一个问题:‘神舟七号’飞船上那几名英勇的宇航员们,为什么甘愿冒着生命危险,还要为祖国做贡献呢(万一飞船出了故障、或者燃料用完了)?我想,这是因为他们有一颗拳拳的报国心吧!
于是,在那一刻,我有了一个了不起的想法:长大后,我也要做一名光荣的宇航员!
如果我当上了宇航员,我就要争取让中国的航天技术,添上崭新一笔!我要让中国的宇宙飞船不仅仅飞到月球,还可以飞去更遥远、更神秘的外太空,让地球人和太空人之间的交往,更为自由、便捷!
不仅如此,当我退役之后,我还要努力地为祖国培养出更多的航天人才,让更多的孩子们学会掌握航天技术,可以去更多的星球看一看,让人类对未知又神秘的宇宙,有更多的了解,揭开更多的未知之谜:比如宇宙中到底有没有外星人?宇宙的起源与极限等等问题。此外,我还要积极呼吁,让更多的学校增设航天方面的知识课,让我们未来的孩子们,更加了解我们美丽的地球、无限深邃的宇宙,
虽然有了当宇航员的梦想,但是,光是说还远远不够。要让梦想成真,我还有许多重要的任务去完成,我要想尽办法去实现这个梦想。我想,第一条件是我必须要有一个好身体,将自己的身体锻炼得棒棒的,因为飞上太空是一件十分辛苦的事,而且也需要耗费大量的体力。然后,我得了解各种航天知识,对航天一无所知怎么行?只有了解知识后,我才能够继承和创新,为中国的航天事业添砖加瓦。最后,我要有强烈的爱国精神。我想,以上这三点,是成为一位优秀宇航员的必要条件!
我要做一名宇航员,我的未来不是梦!