为自己点赞作文400字
为自己的善举点赞
学校放学时无疑是人最多的时候,尤其是下雨天出校门的时候,我的伞差点被挤坏掉了。有许多家长也会挤进去接孩子,有一次我在一楼走廊上,看到一个老爷爷在等自己的孙子。门开了,从门里冲出一群孩子,老爷爷朝门慢慢靠近,他想在人群中找到自己的孙子。不料人太多,那群孩子将老爷爷撞倒了,那个撞倒他的孩子没有扶他而是嘲校们奔去。我急忙跑到老爷爷身边将他扶起……后面的事我就记不清了。不过,我当时很开心,就像被人夸奖一样。
为自己的勇气点赞
我从小胆子就很小,连狗都不敢抱,摸都不一定敢摸。为了锻炼我,我妈就给我下达了一下任务——抱婶婶家的“豆子”。“豆子”是婶婶家的一条狗,它从不咬人,可我也不敢摸它,更谈不上抱了。那天,我来到婶婶家,准备完成这项任务,可我一看见“豆子”就不知所措,抱吗?算了吧。不抱!我还是试一下吧,我一但坚守伸向“豆子”,离她不到十厘米时,我的手就像触电般缩了回来,哥哥当时也在婶婶家,见到我这么胆小就说:“这样,你先闭上眼,我把它抱到你手上。”我乖乖的闭上眼,很快我就感觉手上多了一样东西,那是“豆子”。它动了一下我立马哭喊起来!“它要咬我了,啊!”但什么也没发生,我不禁睁开了眼,“豆子”正望着我,好像抱狗也没那么可怕。
生活中没有赞美,那生命的舞台就会缺少激情,平淡的人生缺少对自身价值的肯定,生命的花朵就难以绽放。为自己点赞,为生命之花寻找绽放的理由!