在我的床上,摆着各种各样的小玩偶,我最喜欢我的独角兽小玩偶。
它有一双闪亮亮的眼睛——紫色的闪粉围着一颗又明又亮的瞳孔,最特别的是,好像你在哪儿它的目光都会注视着你。它的角是粉红色的呈海螺形,上面嵌着金色的圆点,大约两厘米长。它全身呈米黄色。耳朵外面也是米黄色,里面是粉红色,嵌着金色的圆点。毛发是彩色的,包括尾也是彩色,蹄子是粉红的,也有金色的圆点。
它是坐着的,“手”放在两“腿”中间,两“腿”叉开。
你看它是多么呆萌可爱啊。
可能有人问我它的来历。
记得那天,我看完电影,来到礼品店,正当我走到里面挑礼品的时候,背后好像有一些东西老是盯着我,我不耐烦了,望去那些盯着我的东西。啊!原来是一些可爱的独角兽。我非常喜欢,于是,我买下了。
我想每个人都有名字,那么它也应该有个名字啊,我想了想:米黄色……黄……不!米……可爱……可……米可!我觉得这个名字好听,对!就这个名字!
我每天陪着它一起睡觉,一起吃饭,娱乐等,只要你在犹豫的时候瞄见它,心就觉得很舒服,立刻就想到了该怎么做似的。独角兽好像有“魔法”,“魔”到让每个人都会喜爱它。整个城市都沉浸在“魔界”里面。
我对它已经有366天的情感了,它不仅在心情不好的时候陪伴我,而且在我的童年记忆中添了一笔色彩。