回眸作文650字
回想起过去的种种,有许多让人无法忘怀的记忆,有许多快乐的时光,等着你我来回忆,成长回眸。不管快乐还是悲伤,我们都已经从那些往事中走出,去面对着下一个挑战。让我们在前进中回头看看过去的那些经历吧!
6岁时的我,刚刚怀着上学的憧憬走入小学的课堂,面对着一张张陌生的面孔,有的是害怕,有的是无助与寂寞,然而在小学的时光中也有一些坎坷与不顺利。第一次拿起笔写作业,可是面对着一道又一道的数学题时,我傻眼了,不会了。心理在想,哎…如果可以把这些题比作天上的星星多好呀!慢慢的数,慢慢的做,也不会那么难吧!这是我第一次尝试着自己做题,这是我第一次绞尽脑汁的把数学题做出来,可是当我做出来时,面对着答案,我又一次的伤心了,因为我的努力而换来的是叉子,我又无助的落泪了。我伤心了,从来没有这么的打击过我。拿着题,不知道怎么错了的我,坐在角落里发呆,老师看见了,走过来安慰我道,没事的,这道题不会没关系,你还有机会把它弄懂,然后老师便坐下来耐心的给我把那道题讲明白,然后又出了一道类似的,我做出来了,我信心大增。
通过这件小事,我知道的就是不管有多么大的困难,我们都要去面对,我们都要把困难化成动力,为我们以后打下坚实的基础。
现在我已经17岁了,回想起原来的我,有时候也会偷偷的傻笑,因为在现在看来,那些事做的有些傻,但当时只是觉得这么做没有错而已,不会顾及后果,而现在的我在慢慢的长大,但从过去的那些岁月里,我也总结到了一些经验,比如:要在学习中努力的重复的阅读,把不会的问题在最简单的时候找老师解决,而不是堆积到一起,因为那样就会没有学习的信心,而且还会更加的消积。
通过这些事情我也在回忆中慢慢的长大,慢慢的在回忆中总结经验,不断的努力提高自己的学习水平,让自己在以后的学习中更加的有信心。