回眸作文650字
点开WPS,便可一览我从小到大的所有作文。其中有在我还不会写字的时候,以口述的形式让妈妈记录下的想法。有老师让我们每周写的周记,还有在假期里布置的作文。今天,我突发奇想,要去看看以前的作文,去回眸记录下的点点滴滴。
在《跳绳》的故事中,当我看到“你刚才跳绳时,眼里散发着复仇的火焰”这句话时又忍不住哈哈大笑起来。那是在所有人都不相信我的水平,而我又跳出了让体育老师眼睛珠都要掉出来的出色的成绩时,我的伙伴贾泽林拍着我的肩膀说出的话。《夏日炎炎的吐鲁番》又把我拉回到能把鸡蛋烤熟的吐鲁番大地,太阳像火球一样烤着我的身子,滚滚热浪阵阵袭来。世界上最大的温度计又展现在我的眼前。读《秦莫大战》的故事让我又感受到了紧张的气氛,仿佛那个硝烟弥漫的乒乓球台再次出现在我的眼前,被汗水浸湿的球拍再次握在我的手中,我甚至看得见头发上一滴滴闪亮的汗珠。
这些作文,或许当时写时并不是那样情愿,但它们的确记录下来了许多精彩的镜头、让人激动的时刻、一次次有意义的活动,而当通过文字把它们记录下来的时候,又要加入夸张、拟人、渲染等修辞手法,以及自己的感受和感悟,所以事后读来更加耐人寻味。我转而又想,作家一生写的文章比我们不知道要多多少,况且他们的文笔又比我们好得多,不知道他们在回看过去的文章时会有多少的人生享受呢?!
这次回眸让我明白了一个道理,要捕捉生活中精彩的瞬间、美好的时刻;要用生动的语言细致入微地把它们表现出来,要学会感受生活、感悟生活。
这篇文章,也许会让将来的我回眸。不知道,在将来的我回眸时,是怎样的心情呢……