挤公交_六年级叙事作文
今天是星期一,公交车上热闹非凡,大家相互拥挤着,嚷嚷着,杂乱声一片,有的人利用自己的身体优势往上挤,满头大汗也不罢休;有的人灵机一动,看见别人挤拉开的空隙,见缝插针往里凑,气得别人火冒三丈;还有的人怒气冲冲地吼叫着:你们都给我让开,我都没有空位了!
我也不甘示弱,先后退一两步,突然猛地向前冲,双脚用力一蹬,身子一弯,向前一跃,如饥饿的猛虎捕食一般,腾空而起,狠狠地撞在人群当中,顿时撞出了一个口子,我捷足先登,已经到门口了。
刚一抬脚,感觉双脚悬空而起,身旁有东西在挤我,我回头一看,天呐!我竟然被两个大胖子挤得腾空了。我突然眼冒金星、头昏脑涨,大喝一声:放开我!
那两个胖子好像被我怔住了,微微放松了一下,我刚想继续冲进去,滴滴,滴滴车上响起了警报,门开始慢慢合拢。我见门马上要关了,猛跑几步,双脚弯曲向前一蹬,接近门框时,身体一侧,双臂打开,稳稳地落在公交车上。我前脚刚着地,只听见门啪地一声关闭了。