挤公交_六年级叙事作文
我每天上学都要坐公交车,可是,这看起来平凡的事却也曾让我心潮澎湃。
那天,我手里拎的东西很多,再加上公交车上人很多,我举步难行,公交车上的座位都有人坐,车上的大人你你推我搡,争先恐后地争夺座位,可我太小了,根本抢不到一人座位,我只能沮丧地抓着扶手,紧紧不肯松开。就在这时,好心人出现在我的身旁。
这是一位阿姨,她拿了一个纸盒子,好像是什么电器,她还背了一个棕色的单肩包,样子很朴素,她说:“我下一站下车,小姑娘,你坐吧。”我向她道谢后就坐了下来,可是阿姨并没有在下一站下车,而是一直站在车上。
一站站开过去了,阿姨一直没有下车。到站了,我下车了,只见阿姨在跟我摇手,我招手说:“再见”可就在这时,我发现阿姨的盒子很大,很重,她提着盒子,很累的模样,我又发现,阿姨在交换脚站着,也许,她太累了…….
爱在生活中的一件小事中就能体现出来。为老人、孩子让个座,就可以让受温暖人心,那位阿姨现在好吗?我真想见见她,对她说一声:“谢谢。”
这件事给了我很多启示,赠人一玫瑰,手留余香,同学们,记住这句话吧!让爱温暖世界!