挤公交_六年级叙事作文
教室外,天灰蒙蒙的,不一会儿便下起了滂沱大雨。“叮铃铃——”,放学铃声响了起来,我以光速收拾好书包,向公交站跑去。雨纵情地下着,风呼呼的为它助威,我不禁叹了口气:今天下雨,公交车上人绝对很多!
果不其然,当车辆慢悠悠的停下来,我透过玻璃窗看着里面密密麻麻的人,暗自给自己打了个气:“一定要挤上去!”正想着车门缓缓打开,立马听见一位大人厌烦地嘀咕着“烦死了,老天别让车上再上人了。”“切,你以为我想上啊!”我白着眼踏进了公交车。然后隔着一位胖叔叔的肚皮刷了卡,好不容易凭借小体型钻上车,又差点被人潮挤下去。我举步困难地从大人们的胳膊下穿过去,终于躲到了后面,可依旧“站无虚席”。
车子摇摇晃晃地前进了一会儿,耳边传来学生的说笑声、大人的电话声,简直可以用“人声鼎沸”来形容。这一趟车让我闷得喘不过来气,还有股汗臭味熏得我好想狂吸一口新鲜的空气!每到一站我都希望下车的人可以多些,至少还能趁着间隙喘口气。但,我做不到啊!
过了几站后,我感觉车上的人似乎少了一些,于是就想放松一下,抬了一下站麻的腿,可我立马后悔了,因为腿好像被人夹住了一样,收也收不回来。这辆车原本10分钟就可以到家了,怎么我感觉一站就是大半个世纪呢。我饥肠辘辘、身心俱疲,真希望车子能快点走。
终于到站了,我迫不及待地跳下公交车,贪婪地享受着新鲜的空气。