挤公交_六年级叙事作文
一个清晨,公交车站台那里已经挤满了人,真是人山人海啊!有人在低下头玩手机、有人在吃着热腾腾的早餐、还有人在紧紧忙忙地赶时间。
我们等了好长时间,公交车终于来了。一转眼功夫人都不见了,他们都在往公交车里跑。有的人甚至摔跤了,还有人摔破了手臂……
到了公交车里面,“挤什么挤”女青年说:“你不长眼睛啊,真是的。”女青年脸涨得通红,就像烤热的煤炭,她的眉毛变成了一个倒八字。男青年看女青年这样说他,他就生气了。男青年左手叉腰右手举过头顶,向后了绕一圈,使劲地打在女青年的脸上说:“年级轻轻,不说人话,真是没救了。”
女青年告诉男青年“你在再这样我就报警了。”后来女青年就和男青年打了起来了。一位老爷爷走过来说:“年纪轻轻的不要再打了,把心放宽点,就不会挤了。”女青年和男青年听了老爷爷的话说:“我们下次再也不打架了,谢谢老爷爷。”女青年和男青年互相说对不起。他们又重新和好了。
我听了老爷爷的话知道了把心放宽点,就不会挤了,我们要向爷爷学习。不能向女青年和男青年学习。