最珍贵的东西都是免费的。
阳光,是免费的。芸芸众生,没有谁能够离开阳光就能活下去;然而,从小到大,阳光普照我们的光彩,可曾有谁为自己享受过的阳光支付过一分钱?
空气是免费的,一个人只要活着,就需要源源不断的空气,每个人都离不开空气的给予,可从古至今,又有谁为这不可缺少的东西埋过单?
亲情,是免费的,每一个赤身裸体的你来到这个世界,都受到了父母无微不至的呵护,那是一份深入血脉不求回报的疼爱。可没有哪一个父母会对自己的孩子说:“你给我钱我才疼你。”父母的这份疼爱,不会因为你的成年而贬值,更不会因为你他们的衰老而削弱;只要父母还活在这个世界上,你始终如一得到这份疼爱。
友情,是免费的。寂寞时默默陪伴你的那个人,摔倒时向你伸出援助之手的那个人,无助时让你依靠肩膀的那个人,而她是否把这些付出折合成现金,然后向你要钱?
梦想,是免费的。无论是锦衣玉食的公主公子,还是衣不蔽体的流浪汉,只要愿意,就能为自己的人生确立一个梦想。这个梦想可以伟大,可以平凡,可以辉煌,也可以朴实;可以深刻,也可以浅薄;可以远大,也可以渺小。只要肯付出努力,你就能够拥有。
信念,是免费的。每一个生存者,都抱有一份自我的信念。信念是在成长的过程中建立起来的一种斗志,遇到困难用它来克服,无论是小时候,还是长大的你,你对待事物的态度就是靠它来维护的。只要你想到了,就会拥有它的光辉!
还有很多,比如希望、意志、目标,所有的这一切,都是免费。只要你想要你就能做到,还有大自然给予的清风细雨,还有皎洁的月光,还有灿烂的星辉...也有多少滋润心田的美好事物,都是免费的……
再不要对着苍天唉声叹气了!苍天是公正的,更是慷慨的苍天早已把最珍贵的一切,免费馈赠给了每一个人。