玩捉迷藏作文500字
童年的趣事就像天空中的星星,数也数不清。在我的生活中,许多趣事渐渐淡出了记忆,但和表哥一起玩捉迷藏的事却让我记忆犹新。
那一天,表哥提议玩捉迷藏,我马上点头表示赞成。
我们石头剪刀布一局定胜负,我先藏表哥找,藏哪里好呢?趁表哥数数的时候,我四下环视,很快,墙角新堆得草垛吸引了我的视线,不如……我赶紧跑到草垛旁,把它扒开,一头钻了进去,再把草跺合上,像过去老百姓躲避日本侵略者似的藏在里面,连大气都不敢出。透过枯草的缝隙偷看,表哥在数完数后转过头来左看看右看看,什么也没有发现,便习惯性的往屋里跑去,他大概以为我又会像往常一样藏到柜子里或床底下。他大呼小叫的找了半天,也不见我的踪影,便像一只没头苍蝇似的,一会跑到这喊,一会又跑到那儿找,急得抓耳挠腮,像西游记里的孙悟空一样。突然,表哥的脚下被什么绊了一下,他踉跄了几步,一头栽倒在地上。见表哥摔了个狗啃泥,我忍不住哈哈大笑,这一笑暴露了自己。于是,表哥趁机捉住了我,同时看到我的“草菇头”造型忍俊不禁。看着自己满头满身稻草,我也不好意思的笑了。
后来我们又互换了角色玩了几次,玩的开心极了。
不要说捉迷藏幼稚,玩出花样后,它也能成为最有趣的游戏呢!