玩捉迷藏作文500字
捉迷藏,这老一套的游戏,早已不流行了,但玩起来却还是别有一番风味。
那是一个伸手不见五指的夜晚,我们村的广场上热闹得很,聚集着许多爱好跳舞的男女老少,他们一边听着优美的舞曲,一边欢快地跳着舞,可开心了。那晚,我和几个小伙伴也在广场上玩。这时,有个伙伴要我和他们一起玩游戏。玩什么好呢?大家望着这漆黑的夜晚,静静地思考着。这时,有个个子矮小的伙伴提议说:“我们还是玩捉迷藏吧!”大家异口同声地说:“好吧!”
我们以“石头——剪刀——布”的方式选出要寻找的人,其余的人成了躲藏者。我们几个躲藏者就迅速散开,寻找自己要躲藏的地方。过了一会儿,“好了。”一个伙伴喊了一声。寻找的人循声就行动起来,他找了这儿,又找了那儿,可就是找不到我们。突然,听到“哗啦”一声,有个伙伴不小心推倒了旁边的空木箱,寻找的人就迅速赶了过来。当时,我们几个伙伴都躲藏在一起,一旦有人暴露目标,我们就会全军覆没。于是,我们立刻撤离了。其中有个年龄最小伙伴因行动不利素,被寻找的人看到了,当场就被“抓获”了。不过,幸好没发现我,我又转移到了另一个安全地带,把身子躲进了空木箱里,再叫另一个伙伴用空纸箱盖在上面,心想这总算是万无一失了。但寻找的人手里有着一把小电筒,向四周仔细寻找,结果还是躲不了他的眼皮底下,我们各个都“抓获”了。
玩捉迷藏,真是太好玩了,我们总是玩不厌。