玩捉迷藏作文500字
在我很小的时候,爸爸经常早上去上班,晚上连他的影子都找不到。
一个星期日,爸爸难得有时间,我就跑过去抱住爸爸,对爸爸撒娇,边撒娇边说:爸爸,陪我玩捉迷藏嘛。爸爸看着我那可爱的样子,忍不住笑了起来,连声答应了。我高兴地东窜窜西跳跳,于是,游戏就开始了。第一局,我来找爸爸。28、29、30我数完了30秒后,立刻去找爸爸,找了一会儿,我突然看见窗帘后面有一个影子,我高兴极了,轻轻地走上去,小声得连纸片掉在地上的声音也能听见。我拉开窗帘,哈哈,爸爸果然在里面。
第二局,爸爸来找我,我躲在一个很隐秘的地方,爸爸找了很久也没找到我。于是,爸爸就用了一种引蛇出洞的方法,假装找到了我,故意大声说:我看到你啦,快出来吧!爸,我才不吃你这一套呢?我心里想着。最后,爸爸还是没找到我,我又赢了,高兴地蹦了出来。
第三局,又轮到我找爸爸。我边找还边想着,就算爸爸躲得再隐秘,也难不倒我这位捉迷藏高手。可是,我找呀找,找了很久也没找着。正当我垂头丧气的时候,妈妈拿着一样东西准备放进橱柜里。一开橱柜门,妈妈便大叫了起来。原来,爸爸的藏身之处竟然是橱柜。我一下子成了泄气的皮球,垂头丧气的,爸爸看见了,安慰我说:不要灰心,也不要太骄傲,你看,一骄傲起来就败了吧!
听了爸爸的话,我不好意思地笑了。我的心情也由阴转晴了。