秋之晨作文
秋了。
秋之晨是有着冷的脸、热的心的少女,金红色的发是只属于那个季节的美好。
秋之晨,朝霞慵慵然在浅蓝的天际弥散开来,晚些时候,霎时间,光芒迸开,血红色的霞光裹挟着丝丝暖意,如火,如绸,毫不吝啬、堂堂正正地洒遍大地。
鸟儿婉转地鸣叫。方才似还有些蔫然的花儿,欣欣然在寒冷的空气中舒展开粉嫩的身子,由着太阳给它镀上金红色的边儿,夸赞它们在这个并不容易的节令中开放。
菊自然是这个节令时花中的皇后。瞧啊!那一簇,似炸开了一团火;这一团,似爆出了一缕金。它们傲然拓开纤细、修长而鲜艳的花瓣,犹如时髦女郎刚烫好的发,妖艳了你的视野,芬芳了你的嗅觉。它们自豪地在秋之晨中绽放,明丽了这样一个秋天。
在秋之晨与菊斗艳的,还有枫。那枫的叶仅半掌大小,红得真实,红得自然。在秋的晨光下,那一颗枫树竟似火一样,燃烧起来了!一阵秋风拂过,那火在地面上欢快地跳动,那样明媚,那样热烈!风止了,地面上有了那晨光透过枫叶后映下的光影,好似一块暗红的玉。但那玉有生命,贴在地面上温温地流动,挟着阳光在叶隙间穿透下的金黄……好一幅在秋之晨微微寒意中平淡而又热烈的画!
秋之晨中的学校,还是那样生机勃勃。同学们的衣服虽重了,但嘴角的弧度还是往常的上扬,那几声清脆而略有放肆的笑声依旧,一如天边的阳光明媚。秋之晨中的我们,竟也构成了一道风景,一道不可或缺的风景。
秋之晨,是造物主在一个特定的季节,一个特定的时段赐予我们的美好。我爱世界万物在秋之晨中那样明丽!