秋之晨作文
清晨,独自一人在操场漫步,感受秋之晨的美。“早安,晨之美!”
铃声荡漾在整个已涌动的校园,包括校园里每一个微小的角落。抬头仰望天空,清晨的天空好美!像极了一幅出自大师之手的定格的墨画。蓝紫色的天空,连那轻薄且虚无缥缈的白云丝也定格在浅蓝色的方块里。像是一件供人观赏的艺术品,那种若隐若现的白云丝,更加令人遐想、引人瞩目。月亮是个柔情女子,被秋风一吹,她就躲起来了,天空也因此失了一点柔美。此时,校园与天空连接为一体,活灵活现天地共色之美。
我闭上两眸,聆听着校园青春曲,又继续漫步着,漫步着……一阵秋风吹来,秋姑娘轻拂着我的脸庞,在我的发间穿梭缠绕,让我感到很舒适。调皮的秋姑娘把树叶给吹起,树叶在空中旋转着,可能树叶一生最美的时候就是在空中跳完自己的终结舞吧。看起来是那样的凄美,但,树叶漂泊终无归根处。此时,我的心底升起一股无名的忧伤。
我又继续漫步,漫步到操场的一角,那一角是属于野菊花的天堂。看,他们正向我招手问好。我弯下腰,用手轻轻地抚摸着它们,把鼻子凑近花儿,轻轻地深呼吸,他们有着独特的清香,这种清香令我全身都很轻松。它们虽然没有玫瑰的妖娆,没有莲花的孤傲,没有百合的纯洁……是那样的不起眼但却又是那样的独特。他们不需要精心的呵护也能茁壮成长,是那样的独立顽强。记得开学第一天,爸爸送我来学习。当他转身走掉那一刹那,心里泛起了一股酸,那体现了我的脆弱,人生道路上会有很多的坎坷,所以,为了能勇敢的面对未来的困难,我也要像野菊花那样学着坚强。
宁静的校园,低垂的天空,习习的秋风,婆娑的树叶,唯美的花儿都融入到大自然的怀抱里。我轻轻地漫步着,漫步着,唯恐打破了这秋晨之美。此刻,东边的白云变了色,我知道太阳已经蠢蠢欲动了。而它的小动作不仅没有锦上添花,而是打破的这清晨的宁静和熹微之美。
欣赏秋晨之美的时间是那样的短暂,但我已经满足。“再见,晨之美!”