秋之晨作文
深秋的早晨,我和爸爸沿着宽阔的水泥路旁的地砖人行道散步。
我们行走在宽阔而又整洁的地砖人行道上,阵阵晨风带着秋的气息,夹杂着丝丝凉意迎面袭来,让人神清气爽。晨风中,路旁那些四季常绿的树更加挺拔,苍翠。一片片叶儿像是哪个雕刻家用翡翠磨制出来似的,绿得那么深沉,那么惹眼。有的树枝上的叶子已微微泛红或泛黄,它们和绿色相间,十分好看。有的树枝上仅存的一些微黄的叶子在晨风中轻轻摇曳,仿佛在与秋风抗争,想极力挽留住自己的生命。
在路旁的绿化带里,我竟然看到了那一簇簇被园丁修剪得平平整整的万年青发出新的嫩芽。爸爸告诉我说:“万年青的腋芽萌发力很强,园丁们经常进行短截,促进了腋芽萌发,所以你在深秋时节还能看到新芽,这得归功于护花使者。园丁们经常这样做,万年青的株形才能紧凑优美。”听了爸爸的话,我不由得对那些默默地经常为花草修剪枝叶的园丁肃然起敬。
我抬眼望去,只见前面不远处几个护花使者迎着深秋时瑟瑟的晨风,在地砖两旁的绿化区里忙碌着。我放缓脚步,眼前仿佛出现了了一大片一大片万年青,各种奇花异草鳞次栉比地镶嵌其中……
我爱着秋之晨,更爱描绘这幅美丽画卷的人们!