再也没有作文650字
人总是喜欢怀念以前。常常,怀念的比经历还长,脑海中勾勒出的美好、辛酸、快乐、痛苦……是自己一辈子的宝藏。随着时间的流逝,当初赋予我们的那种感觉却是再也找不出,再也体会不到了……
小时候,家在农村。那是坐落在大山里的一个极偏僻的小村落。没有手机,没有电脑,没有网络。我的日常便是跟着村里的孩子漫山遍野地跑,也说不出有什么目地,或者是要找什么东西,但总是乐此不疲,深陷其中……
曾以为这就是生活的唯一乐趣,直到5岁那年,家里有了第一台老式电视机。生平从未见过这东西,便一脸新奇地围上去,很是好奇。
当那圆鼓鼓的东西突然显示出一些画面时,我无比开心且难以置信。现在想起,那时的我,很可爱,却也辛酸。
有了电视机以后,我的生活从此多了一道乐趣。在山上无目的地游玩,也变为一群孩子专注地围在电视机前。漆黑的屋子,燥热潮湿的空气,一群孩子期待的目光,和那黑白屏幕投放出来的画面,这都是我一辈子的回忆啊!
后来啊,生活条件渐渐好了起来,村里陆陆续续都拥有了家电。我家里的电视机也是一换再换,电脑、手机也慢慢进入了我的生活。儿时那群玩伴,如今也是蹲守自家,午饭后一群孩子期待的目光再也没出现在我家,我也再没有听到过山上那爽朗的孩童笑声……
现在,我一个人坐在宽大的客厅里,看着超大屏的液晶电视。可儿时看电视的那种快乐,却再也没有出现在我的生活里了。我是真的,真的,好想念那时的一切啊……
时光变迁,兜兜转转,可记忆却不曾冲淡过。每次想起,嘴角总会泛起一丝惋惜的笑意,可我的那份简单快乐,是再也找不到了。