再也没有作文650字
曾经有一个人,带着和煦如春风般的笑容,走进了小小的我的生命中。曾经那段温暖缤纷的岁月,那个人,那些事,却如过眼云烟般,再也没有。
桃花依旧笑春风
阳光粒粒地洒在窗前,我推开吱呀的木门,循着曾经走过无数次的青石小路,又一次来到了那株桃树下。一树繁花似天边的云霞般,桀然华美。一片桃红在春风中笑着,笑着,笑得明媚温柔,就像是曾经的你一样。还记得那年,阳光也是这般灿烂,你躺在木椅上,眉眼含笑,温暖的手轻轻抚着我的发,嘴唇轻轻地动着,不知在说些什么。只记得你唇边流淌着温柔的笑意,像是宁静的港湾,让我莫名地感到安心。你就这样笑着,笑着,笑得连春风都醉了,我也醉了。暖风吹拂着,桃花轻轻舞动,花瓣缤纷落在你发间,一抹暗香忽飘忽散。时光,从你唇畔轻轻流过。曾经以为这样安宁的岁月会很久,不曾想过,它会再也没有。桃花怎解离别苦,只随春风笑嫣然。我看着眼前依旧绚烂的桃花,却独独少了,那抹比桃花还要美丽的笑容。
人面不知何处去,桃花依旧笑春风。
当时只道是寻常
夕阳西下,点点黄昏日暮,梧桐疏影间,一抹炊烟升起,伴随着夏日的暖风,散入在空气中。你在这梧桐下,为我做着玫瑰酥饼。暖黄的炊烟中,你的脸朦胧梦幻,唇边一抹恬静的微笑若隐若现。你向我走来,手上托着酥饼,眼中淡淡的笑,淡淡的温柔蕴藏在其中。那笑容是“水的映影,风的清歌”,是“云的留痕,浪的柔波”。“吃点酥饼吧。”你站在梧桐下,光影交错,手上那酥饼,仿佛是绣着金黄的花儿。我咬下一口,满嘴留着玫瑰的香,有着满满的爱意。时光,就从这梧桐的缝隙间流过。如今,梧桐依旧在夏夜里沙沙鸣唱,而那树下的人,却再也没有了。
读书消得泼茶香,当时只道是寻常。
姥姥,不知从何时起,那美好的记忆,再也没有了。我只能透过时光,看见你的笑,看见那段美好的岁月。
最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。