再也没有作文650字
再也没有那把摇椅吱呀吱呀的响,再也没有那件奶奶手中织的毛衣,再也没有树荫下的一老一小,再也没有……
儿时的记忆里的秋天不是萧条凄冷的,而是悠闲如秋风,明媚如秋阳,美好如秋叶的。那时的秋天,因为有奶奶和小猫的陪伴,比春天还要温暖。
摇摇椅靠着大树吱呀吱呀地唱歌,我坐在奶奶的腿上,边咬着手指边逗着小猫玩,而奶奶正在织毛衣,一针一线织得快而细致。
奶奶说:“秋天来了,自家做的毛衣最暖和。”
我不听话,总是去打扰奶奶织衣,把毛线团拿在手里把玩,蓝色的线绕在了摇椅的手上,摇椅不生气,奶奶却佯怒,再一次绕好毛线放在一旁。
每到中午,太阳透过树叶,点点洒在我们身上,而这时我依着奶奶,奶奶依着摇椅,摇椅依着大树,酣然进入梦乡。在梦里,我好像做了一个被阳光亲吻过的梦,甜滋滋的。
当秋季过去一半,落叶为大地盖上了一层厚厚的毯子,我总是穿着奶奶织的毛衣,迫不及待的跑到落叶地上玩耍,或一蹦一跳踩出脆脆的声响,或是躺在上面打滚,让落叶沾满在自己的衣服上,奶奶和小猫总是在摇椅上看着我,笑容与一缕阳光交融,美好好极了。
人总是会离开的,动物也一样,小猫离开了我们,他已经很老很老了。
我抱着奶奶嚎啕大哭,望着奶奶充满悲伤却无泪的脸,问到“奶奶你为什么不落泪?”
奶奶说:“老人是不会流泪的。”
有一天,我被接去城里上学,离开了奶奶。没想到再次相见是在坟前。奶奶去世了跟小猫一起离开了。
回到老屋不见那把吱呀吱呀响的摇椅,不见那奶奶手中织的毛衣,不见奶奶和童年的我了。
后来我明白了奶奶那句话,经历了太多的离别生死,就不觉得死的可怕了。
而我在成长,也会经历太多的“再也没有。”我也会不在沉陷于过去,不再畏惧于将来了。