忏悔作文800字
我从小喜欢海,几乎每个假期都去看海。我喜欢海水的气味;喜欢海浪的声音;喜欢海天相连的景色;喜欢海风吹在脸上的感觉。今年十七岁的我,再次看见大海时,却是另一种独特的感觉。这种感觉让我在大海面前做了一次深深的忏悔。
这是中秋节前的一个夜晚,我独自坐在大连的海边。痴痴地望着夜幕下的大海。大概是因为临近中秋,月亮又圆又亮,月光在海面上泛起粼粼波光。仿佛是洒在深蓝地毯上的一把银沙。海浪一下一下地冲击着沙滩和礁石。在这寂静的夜晚,海浪的声音显得那么的清晰。我望着夜幕中的大海,一望无际。四周一片漆黑。一阵海风吹过,我不由得打了个冷颤。一种莫名的恐怖爬上心头。如此宽广的大海啊!
在这漆黑的夜色中显得更加神秘,更加可怕,更加深不可测。“这大海真的能吞噬一切,包容一切啊!”我不由得感叹道。
这时,好像有一种巨大的力量把我猛地惊醒。我发现了大海教给我的真正奥义——包容一切。我猛然发现我犯下了天大的错误。我是那么的喜欢海,甚至到了痴迷的程度。但我从小到大十七年中竟然完全没有领会大海教给我的奥义。想想从前,总是因为一些上不得台盘的小事而身心不爽,与人纠缠,大动干戈。甚至在来大连的路上还因为输掉了与父亲的辩论而赌气任性。我在大海面前感到惭愧。我无颜面对一直深爱着的大海。终于,我热泪盈眶,站在大海面前,双手合十,深深的忏悔。反思着过去的那些幼稚的,愚蠢的行为。忏悔做过的那些毫无意义的争吵和不理智的行为。我祈求大海能宽恕我的所作所为,宽恕我的幼稚,宽恕我的心胸狭隘。
这时,海面上起了些雾气。月光变得朦胧,无法分辨哪里是海,哪里是天。我又领悟到,为什么大海总是和蓝天连在一起。因为他们有着同样的,能够包容一切的胸怀。
我想到这里,突然觉得心情格外舒畅,我感觉到了大海赐予我的最宝贵的财富。人生的路变得豁然开朗。我终于清楚,如果有着一颗像大海一样的,能够包容一切的心。那么,在这条人生之路上,还有什么能称之为“坎坷”呢?