忏悔作文800字
从小我就常常自诩为善良天使,认为自己非常善良。其实,那时的我,根本就不知道善良是什么含义,只晓得“善良”是一个含有褒义的词语,但自从经历了那件事后,我才发现原来自己是多么地丑恶,我才悟出了善良的真正内涵,那就是――尊重每一个有益的生命!
这还是我上小学时发生的一件事。那天星期五,我回到家时正好有一只黑色的大鸟,因受玻璃反照的迷惑,一头向玻璃飞去,结果“嘭”的一声,它掉在了地上,昏过去了,但翅膀仍在不停地拍打着。我忙跑过去,捉住了那只鸟,找了一根线,把它系在了我家的桃树上。过了一会儿,它醒过来了,忙扑打起翅膀向上飞,但是因为线的另一头被我系在桃树上,它飞到半空中线被拉直了,只好掉下来。它不甘心又向上飞,但又落了下来。如是几次,它急了,大声地鸣叫着。
这时,从我家后边的老屋里飞来了一只和它长得一模一样的鸟,见着了它,非常的着急,在低空徘徊着,鸣叫着。我看见了不但不去放了那只鸟,反而更加高兴地观看起来。而被我系在桃树上的鸟儿,一会儿飞上,一会儿掉下,又因为着急,忽然间在掉下去的过程中一头撞在了桃树上,惨叫了一声,便一动不动了。它死了,我却仍然拍手大笑。空中徘徊旋转飞着的那只鸟儿,叫了几声,见桃树下的鸟没有反应,便大叫一声,飞向了老屋里。我也不管他们,就去吃晚饭了。
第二天是双休日,我和妈妈到老屋里去除杂草,正在拔草时,忽然,我发现了一只黑鸟死在那里,正是昨天那只飞走的鸟儿,旁边还有一个鸟窝,窝旁有两只幼鸟,羽毛还未长齐都死了。霎时间,我被深深地震撼了,我惭愧地低下了头。整个一下午,我没说一句话。我一时好玩,伤害了四条生命,活生生的四条生命!我的无知,导致了善良个性的一时失落“我好悔恨啊!那天夜里,我把死在桃树下和在草丛中发现的三只鸟放进了一只木盒,挖了一个坑,然后把木盒放进坑里,埋上土,并且堆了一个坟,直到现在,每个星期日,我都会来到这个坟盒前,深深地忏悔。
我希望和我当年一样幼稚的小朋友,尊重每一个有益的生命,从小要有一颗善良的心灵!