忏悔作文800字
我的童年生活,给我留下了美好的回忆。可是,也有伤心的一页,因为,我这个“独苗苗”害苦了自己的亲姐姐,每当有人提起童年时,我的心就充满无限的忏悔……
我的童年,是在“蜜罐”中度过的。我是家里唯一的男孩,在这重男轻女的农村,我成了奶奶的心肝,爸妈的宝贝。而姐姐呢?在家里却像个无关紧要的,不受人欢迎的小丫头。虽然姐姐只比我大两岁,可是却干比我多十倍的活儿。姐姐是个天真活泼的小姑娘。她有她的理想,有她的抱负。她的理想是做一名女飞行员。为此,她用纸做了一个精致的小飞机。
纸飞机有啥了不起?凭着在家中的“优势”,我要爸爸给我买一架玩具飞机。
爸爸果然给我买回了玩具飞机。我高兴极了,拿起“飞机”就玩了起来。姐姐央求着对我说:“给我玩玩好吗?”
“你们女孩子只配玩纸飞机,不给!”我傲慢地冲姐姐说。
姐姐毕竟是个“飞机迷”。她不顾我是否同意,还是夺过“飞机”。玩了起来,还“嗡嗡嗡”地给“飞机”配音呢。
可是,不幸的事发生了!也许姐姐有些慌乱,“飞机”从姐姐的手里跌落下来,机翼被拦腰折断。
我急了,“呜呜”地哭了起来。
哭声引来了爸爸妈妈。他们看到姐姐正在捧着断翼的“飞机”和正在哭泣的我,顿时明白的几分。妈妈蹲下来帮我抹眼泪,爸爸却随手拿起了一跳鞭子。姐姐见势不妙,拔腿就跑。
更不幸的事紧接发生了!
姐姐没跑几步远,就被一跳横躺在地上的竹子绊倒了。随即传来了两声凄苦的呼叫:“妈妈!妈妈!”妈妈赶忙走了过去,扶起姐姐“呀!快来!”妈妈惊叫着。我们过去一看,真可怕!姐姐的左眼被地上的竹刺刺得鲜血直流。
我惊恐地望着正在痛苦中挣扎的姐姐和吓得面如土色的妈妈,心里茫然不知所措。这时只见爸爸飞快地推出了自行车,扶上姐姐,向通往医院的方向奔去……
十几天后,姐姐出院了,我却看到她的左眼像被蒙上了一层薄膜一样,再也不像往日那样水灵灵了。我问爸爸,爸爸虎着脸不说话;问妈妈,妈妈眼里噙着泪水;我又走到了最爱我的奶奶身旁,她把我搂进怀里,嘴角微微抽动了几下,摇着头一句话也没说。
“妈妈,我要眼睛!”晚上我在朦胧的睡意中听到姐姐的呼喊。我起来一看,原来是姐姐在做噩梦。
第二天,奶奶告诉我:姐的左眼瞎了。
我痛苦极了!我知道,是我害了姐姐。是我的“优越”使姐姐失去了一只水灵灵的眼睛……我忏悔,心中充满无限的忏悔!