忏悔作文800字
有人说,时间可以让人忘记一切事情,甚至我们不想忘记的。但时间不能冲走我们内心深处的记忆,不能清洗过去的心灵的污秽。在人生道路上,为了净化我们的心灵,为了少走歧路,请带上忏悔上路吧!
在当今和平世界,美国政府为了自身利益不惜发动战争使千万人流离失所死于战火,他们应该忏悔;当人类为了赚取利润,滥伐树木破坏环境,人类应该忏悔;当猎人的枪响了又一只母羊倒下了,而它腹中还有一只未出世的小羊,猎人应该忏悔;当酒后开车的司机造成了交通事故后逃之夭夭,他应该忏悔。而当一个人丢失了一样东西呢?
夏日炎炎,阳光炙热,像要把大地烤熟一样,到处都时一股干燥闷热的气息,人像要蒸发似的。我实在酷热难挡,口也干渴得要裂缝了,看着邻居小朋友正津津有味地吃着雪糕,我更是垂涎欲滴。一摸口袋,空的。于是我就“穷则思变”到处翻箱倒柜,终于在柜台上看到了五快钱。正好家里没人,我的手正准备伸过去,可又想:没经过爸妈的同意就拿,会不会……可我顾不得那么多了,那钱也迫不及待的想飞出我手上一样。我不由自主地抓住了钱往小卖部跑去。
不一会儿,我满载而归,买了自己喜爱吃的糖果和雪糕。那五块钱在家里待烦了想出去旅行,现在终于如它所愿,也如我所愿了。我正喜滋滋地品尝美餐,姐姐推门而入来个人赃并获我只好撒谎说钱是爸爸给我的并邀她与我“分赃”。我们正吃得津津有味,谁只刚骗了“狼”又来了“虎”。爸爸看着我们问钱是谁拿的,我一下子吓的不知所措,爸爸再一次“逼供”,姐姐只好招了,但她没有供出我。之后,姐姐被爸爸痛骂了一顿。她委屈地哭了。可记得爸爸一次又一次地对我们说犯错了承认,就是诚实的好孩子,可年少不懂事的我竟没有勇气承认错误,为姐姐洗冤。以后家里一丢失了什么东西,姐姐就是重点怀疑对象,她一次又一次委屈地哭了,而我却欲言而止,心里隐隐作痛。事隔这么久,姐姐也出外打工了,着件事一直困扰着我,我丢失了一样宝贵的东西――诚实。如果你丢失了金钱,你只失去了一小部分;如果你失去了健康,你只失去了一小半;如果你失去了诚信,那你几乎就一贫如洗。
忏悔是心灵的净化与再生的过程,是一个犯错与改错的过程。盈盈月光,我揽一杯最清的;落落余辉,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一株最灿的;漫漫人生,我要背上世间最重的行囊――忏悔,我要把掌声献给忏悔。在人生道路中不断前进,前进。从此,沧海桑田,心不再老。