悔,每个人也许都有过,有些悔是永远也弥补不了,有些悔则是可弥补的……
开学不久的一天,因为我上学时拖拖拉拉,很迟了还漫不经心,爸爸见我这样,催我去学校,可我还是漫吞吞的。“既然你不急,我也不急。”爸爸说完,就吃饭,他吃饭时,看了看表,说:“7点50分了,你还在玩!”这下轮到我催爸爸了,爸爸不理我,我着急了,妈妈给了2元钱,让我雇车去。
我跑到楼下准备叫车时,爸爸从窗户探出头来,说:“等一下,我载你去。”“我快迟到了。”“你如果知道会迟到就不会慢悠悠的了。别走!”唉,父命难违,我真想大叫:“可怜天下父母心!”谁叫我那么不重视呢?
等爸爸下楼,已经7点55分了,我急得直跺脚。
到了学校,我刚下车,就听到了一阵铃声“叮—”我顾不得跟爸爸说再见,就直奔校门。到了校门,值日生见了我的胸卡,给我扣了一分。我好恨爸爸!
到了班级,生怕老师知道了骂我,可老师的消息很灵通。做操时,老师问我:“你怎么迟到了?”我怕老师骂,就撒了谎,我说肚子疼,去了医院,老师叫我家长写张纸条来证明。
这天上课,我一直提心吊胆。
晚上,我回到家,把这件事写下来交给爸爸。然后回房把门锁上。心里像有十五个吊桶打水—七上八下。生怕爸爸不同意帮我写纸条。
过了一会儿,爸爸敲开了我房间的门,语重心长的说:“你经常漫不经心,不怕迟到。今天尝试了吧!你叫我帮你撒谎,真不应该。爸爸答应你,帮你写纸条,我理解你的心情,你今天提心吊胆,小心吓出病来。你过几天找个机会向老师承认错误。”我好感动,我的父亲是天下最好的父亲。
第二天,我把纸条交给了老师,老师还表扬我那么快就有证明,我脸上火辣辣的,真是难受极了。
现在,每当我想起这件事,都会很惭愧。希望时间会倒流穿梭,如果回到以前,我绝不会撒谎。要知道,后悔的滋味可不好受。