日盼夜盼的星期五下午终于到了,在学校被压榨了五天的我们对星期五是十分期待的,随着川流不息的人群,我推着车出了校园,外面风声呼呼作响,迎面而来的则是夕阳西下萧瑟冰冷的空气,我拍拍坐垫上的灰,骑车回家咯!
对电脑的期待使我加快了车速,随之而来的是更猛烈的风,我不禁裹了裹衣服。快到家时,天色已在不觉中变得阴晦。前面是我熟悉的转弯处,对自己车技相当自信的我没有降下车速,忽然,一位老奶奶不知从哪里冒出来,由于车速过快,而且老奶奶离我太近,虽然我猛踩刹车极力偏转车头,但车还是撞到了她。
显然这冲击力并不太大,但是对于一位苍老的阿婆,我想该是一场大事故吧!不出所料,老奶奶摔倒了,我看了一眼,她满脸的皱纹,一身黑衣已经沾染了满地的灰尘,拐杖也飞出去老远,横躺在地上。天啊,我闯祸了!
出于本能,我想跑,我想快点跑,然后这事就与我无关了。我努力使劲蹬动自行车,拼尽全力一直骑,任凭风从我耳边呼啸而过,我还是嫌速度不够快,头脑一片空白,只是觉得风拍打在我脸上更冷了。骑了许久,直到精疲力竭,终于看不见老奶奶了,我慢慢地停下来,我的双腿在“跳舞”,手指也在不自觉地抖动,我在战栗,全身无力,几乎要瘫倒在地上,我的灵魂仿佛已经不是我的了,我的身体就是一个空壳,感觉自己仿佛失去了什么。
也许是因为后悔,还是惭愧,或是其他什么原因,我骑车摸索着回去寻找老奶奶,可是怎么也找不到。天渐渐暗下来了,月光冷冷的。我的眼前一片晦暗,我想挽回这一切,但还是太晚了。我一个人呆呆地站在那儿,只听得见风呼呼的咆哮声和我急促的心跳声。我感觉我在失去道德心,我又感觉这风仿佛也在嗤笑我一般,这是上天对我所做一切的惩罚。
残酷的月光无情地包围着周围的一切,一切都被笼罩在朦胧的月色中,我又担心起那个老奶奶来:她有可能会再被其他像我一样匆忙回家的人撞了吗?空荡的马路,冰冷的月色,我仿佛看到老奶奶痛苦地挣扎,仿佛听到她痛苦地呻吟,我的良心受到了沉重的拷打……