忏悔作文800字
是的,无论谁没事的时侯都应该忏悔一下,想一想,哪些做的好,哪些让人指责,这不一部电视剧《母亲》,让爸爸发生了变化,变得让家人震惊,有如发生八级地震。
我也慢慢的发现,父亲每当观看这部剧的时侯,都会悄悄的流泪,而且行动也一点点的变化。
突然有一天,我实在忍不住了,我就去问爸爸。他告诉我:“你奶奶当年,也像剧中那位母亲一样,这辈子都没有为自己想过,每个细胞为别人的跳跃。家里总是收干净、利索。手总是被水泡的红红的。这一辈子把全部的精神都放在子女身上了”。奶奶说‘粮食养身,歌养心’,所以都会早起为儿女们做饭,同样的粮食,妈妈能花样翻新,粗粮细做,最爱吃妈妈做南瓜饼,香香的,甜甜的,吃上就不想放筷,等儿女们都走了,还顾不上休息一会儿,就要忙着做家务农活,忙完一天的奶奶晚上还要给他们做棉衣,直到深夜,才眯一会。天不亮又开始了新一天的生活……,奶奶总是说再苦再累我也不怕,怕的就是儿女们不争气。奶奶说‘富不丢猪,穷不丢书’。”我看见爸爸是含着眼泪讲完的。
我望着憔悴的爸爸,我的心如同刀绞一般,真的好痛,好痛……
听爸爸说:“在他们小的时侯,不管做什么好吃的东西,奶奶都会把它留给孩子们吃,而自己不尝一口。哪怕一块糖,奶奶还特别精心,细心。
记得那是一个大雪纷飞的冬天,奶奶到你姑姑家去串门的时侯,知道了你姑姑和你姑夫之间发生一些问题,费尽心思的帮助他们和好,等他们和好了,奶奶却病倒了,一病几个月,奶奶在弥留之际,还关心哥哥上学的事……奶奶你是全家的骄傲。
俗话说的好,千万不要做让自己后悔的事,后悔药是打着灯笼都买不到的。
一个人的忏悔,能让自己上进。一个企业家的忏悔,经济便会腾飞。一个国家的忏悔,国家便昌盛、富足。时常忏悔吧,把心事放在太阳下凉一凉,接受太阳的检查,是很幸运的。