忏悔作文800字
“世上只有妈妈好,有妈妈的孩子像块宝……”我想这样的一首歌大家都不陌生吧!连我家三岁的小弟弟都会经常唱给奶奶听。母爱,世上最伟大的爱,它是生活的支柱,是鼓励我门向上的力量,是我们前进的动力,生活因为有它而变得更加精彩。
《母亲快乐》这部电影讲述的是关于母爱的故事。我看了,别人也看了,许多人哭了,我也哭了。我就是再怎样铁石心肠的人,感动的泪水最终还是抵挡不住那感人的一幕幕,顺着脸流了下来。那是在母亲节的那一天,学校举行了大会,为孩子们的母亲献上祝福的鲜花后,由演讲小代表桥桥为在场的母亲讲述他妈妈的一个悲惨故事以及他在成长的过程中和妈妈相依为命的事。桥桥的妈妈身体不好,从小他便学会了为妈妈洗衣服、煎药和妈妈一起干和,妈妈爱他,他也爱他的妈妈,每当看到他们母子互相为对方奋不顾身的时候;每当看到桥桥做错事妈妈哭着打他,教育她的时候;每当看到他们快乐地在一起玩的时候,我便会被他们母子之间的感情所感动。每一位妈妈,她是爱我们的,为了我们健康成长她们会不顾自己的安危;每一位妈妈,她是关心我们的,为了我们的思想广阔,她们忍住了痛苦;每一位妈妈,她是时时刻刻为我们而着想,为了我们生活快乐,她们抛弃了所有的烦恼。妈妈是世上最好的妈妈。
我哭了,我为桥桥的懂事而哭;我哭了,我为桥桥的妈妈的爱而哭;我哭了,更为他们的痛苦生活而哭。和乖乖的桥桥比起来,我算什么,我还不及于桥桥懂事,我懂得母爱,理解母爱是什么吗?在妈妈最痛苦的时候,我能够在她的身边为她分担吗?在妈妈最疲惫的时候,我能够在她的身边为她捶背吗?在妈妈最快乐的时候,我能够在她的身边与她一起分享吗?自问忏悔,可谓“不知有亲恩,始有代沟生;浪子终不弃,亲爱宽且仁。”
虽然在电影还没完的时候我就知道结果:在母亲节的演讲台上,桥桥说:“我要努力学习,长大后报答妈妈。”因为我是从心感受的:一只站在迷茫的山崖上的小鸟,面临着孝顺的寒风的考验,但最终一气呵成,永展梦翅飞向那个遥远而又亲切的忏悔星空……