忏悔作文800字
春天又到了,被青草遮掩的小溪中又冒出了一群活泼可爱的小蝌蚪。望着这些可爱的小蝌蚪在水中嬉戏,深深的忏悔再一次充满了我的心房,往事又浮现在眼前……
七岁时的寒假,我来到了峰头水库的舅舅家。这里既没有有趣的电脑游戏,也没有高科技的玩具,整天除了写作业、吃饭,就是看电视和睡觉,真是无聊透顶!唉—
终于,表哥看透了我的心思。那一天,表哥见大人们都走了,便乐呵呵地对我说:“走,去捉蝌蚪!”“哦耶!太棒了!”表哥话音刚落,我就高兴得一蹦三尺高。于是,我和表哥急匆匆地拿了两个瓶子,以百米冲刺的速度冲向田野里。
终于到了田野里了。表哥将我领到一个青草塘前,扒开青草,“哇!这么多!”我不禁惊叫起来。这里居然有条小溪,里面的小蝌蚪多得不计其数。这些活泼可爱的小蝌蚪披着黑色披风,单个的,似逗号;两个挨在一起的,又像引号;五六个游凑在一块儿,又如一排省略号……我看得入迷,都舍不得捉了。但当我看见表哥那满有收获的样子,手不禁痒痒的。于是,我也捉了四条。我看着这些活泼的小蝌蚪,暗暗对瓶子中的小蝌蚪发誓:我要把你们喂成青蛙。到那时,我再把你们放回来!于是,我与表哥兴高采烈地回家了。
在回家的路上,有位大伯见我像捧着稀世珍宝似的捧着瓶子,便打趣说:“捧着啥?让大伯也开开眼界?”“喏!你看!”我炫耀着瓶子说,“我要把它们喂成大青蛙!”“大青蛙?我看只能变成癞蛤蟆!哈、哈——”“你……你骗人!”我半信半疑地说。“你知道吗?癞蛤蟆的幼苗的尾巴边缘都有一层薄薄的膜!听了大伯这番话,我才恍然大悟。于是,我便仔细瞧了瞧瓶子中的小蝌蚪,。呀!果然如大伯所说的那样!我不禁联想到癞蛤蟆满身的疙瘩,我感到一阵恶心,便将瓶子扔得远远地。“砰——”瓶子碎了,小蝌蚪们顺着水流到了地上,在地上拼命地挣扎……在场的人都笑了,我拼命忍住夺眶而出的泪水。
后来,我翻阅了资料,发现癞蛤蟆原来也是保护庄稼的卫士,而且它的身上还有好几味名贵的重要呢!想到自己以外貌来判断,因此扼杀了四条鲜活的小生命,自责、愧疚充满了我的心房。
啊!天堂上的小蝌蚪们,你们能接受我深深的忏悔吗?