忏悔作文800字
自帝出世以来,他一直忙忙碌碌地做着一个上帝该做的事,他尽自己最大的力量让地球变地更加富有生机。
一转眼,大半个世纪过去了。这天上帝从天上俯视着这已经近乎完美的地球――各种植物欣欣向荣,各种动物生机勃勃。一切都显的那么地和谐,惬意。上帝看到这些满意地笑了,他伸了个懒腰,忽而觉得自己需要休息一下了。可是自己休息了谁来管理这个世界呢?他思索了一会,说道,那我就再创造一种生物吧,我让他们拥有非凡的智力,替我管理这个世界。
于是,人类诞生了。
过了几年,上帝正在花园散步,一个天使急匆匆地赶了过来,俯身跪倒:“万能的主啊,人类现在已经学会了制造简单的工具,而且懂得一些简单的自然知识了!”上帝听了十分高兴:“什么?他们会制造工具了?太好了!我要再造些牛羊让他门食用!”
于是,人类的生活过得更好了。
又过了几十年,上帝正在云朵上下棋,一个天使跑来报告:“万能的主啊,人类已经开始从事农业了,他门播种粮食,放养牛羊,生活一天比一天好啊!”上帝听了心花怒放:“这简直是太棒了,我要传授更多的知识给他们!”
因此,人类的文明向前走了一大步。
几百年以后,上帝还没有睡醒,一个天使哭着来到上帝床前:“万能的主啊,不得了了,人类开始捕杀野生动物了!”上帝吃了一惊,从床上跳下来问道:“怎么?牛和羊不够他们吃了吗?”“不是的,人类现在为了玩乐,把虎、豹、熊这些动物都捕杀掉了。人类简直太残忍了,主啊,凶残的人类是留不得了,快将他们消灭掉吧!”上帝沉思了一会,断然说道:“不,人类是我创造出来的最完美的作品,我不能除掉他们。这样吧,我知道一场瘟疫,给他们一点提醒。”
又是几百年后,一个天使痛苦着爬进上帝的房间:“主……主啊!”“发生了什么事情了?”上帝问。“人……是人类。”上帝一听这话就一身冷汗“他们,他们又杀动物们了?”“不仅如此,”天使说,“他们这回分裂成了许多小国家,为了资源天天打来打去,所到之处生灵涂炭,恐怕其他动植物已经所剩无几了……”“啊!?”上帝大吃一惊,顿时感到全身都软了。他支撑着走到云边,望着战火密布的地球呼喊道“地球啊!接受我的忏悔吧!我因为自大和懒惰制造了可恶的人类,又对他们的行为没有加以制止才造成了今天的恶果,现在,就让他们消失吧!”
说着,一股无比巨大的海浪席卷了整个地球,所有的人都死去了,地球又变成了最开始的样子。