忏悔作文800字
回眸一下过去,我们与多少老师交往过;反省一下自己,是不是常常让老师生气。忏悔,就是认识了过去的错误而感到痛心。林老师,我一直想对您说声:“对不起!”
这些年来,我有很多让人感到罪过或者痛心的事。特别是那件事:上初二那年开学不久,我们班没有了初一时的朝气蓬勃。其原因是我们班对新来的班主任的不满和不喜欢日渐增加。新来的班主任是一位年轻的女教师,她似乎是第一次来到农村做老师,而且天天黑着脸来上课,我们的作业有一些毛病,她就会气得破口大骂,一副恨铁不成钢的狠劲,因此我们都不喜欢她。在对她不满的那段日子里,班上一些特别调皮的男生就弄一些恶作剧吓唬她,比如在讲台上放死老鼠、蚯蚓等恶心的东西。看到每次她被吓到,我们就哄堂大笑。我们该那样吗?
只是有一回,我回到教室的时候看见一只黑猫睡在讲台上,我没有过去看,所以不知道那是一只死猫!其他同学也都以为那只猫在睡觉,没有走到它跟前。上课那会儿,班主任走到讲台跟前,看到那只猫,便用手指动了动它……然后,班主任就昏倒了……那只猫死得很狰狞,我都被吓得几个晚上不敢睡。我心里有很大的罪恶感,虽然不是我做的,也不是我们班同学做的,但班主任昏倒了,好像的确是我们害的。
从那以后,我们班便乖乖上课,再也没有恶作剧,再也没有对她不满了,因为我们知道了,之前捉弄她的事,她没有告诉任何人,只有我们班同学和她自己知道。
我们班虽然很多人和我一样没有参与恶作剧,但是我们冷眼旁观,虽然老师依旧上课,我还是感觉到我们之间的关系越来越隔阂了,她却像什么事都没有发生过一样,对我们没有一丝情感地上课,生气也没有了。这样,我们的罪恶感越发的厉害了。我们想让她开心,想她像以前那样对我们破口大骂……于是策划了一场生日会,一场属于班主任的生日会。我去办公室问别的老师她的生日时,很幸运地知道,就是那个星期的星期五,我也知道了她的名字叫林凡。
生日会的那天,我们买了蛋糕,还布置了一下教室,我只看到她脸上流下的眼泪,还有我们脸上的笑容,以及听到班上同学大声呐喊的生日快乐。
我知道我们的罪恶感不会因此而完全消失,我也永远不会忘记那件事;我也知道,我们对您的忏悔来得太迟,所以,林老师,对不起!