少而无知,时间价值几何?
直至今日,回首过去,你会发现无法考上满意的大学,只因为时间太少,若是有充足的时间的努力学习,好大学就会收入囊中。
昔日,始皇统一六国,建立不朽传奇,千秋万代歌功颂德,却死于东巡之路,英年早逝。倘若秦始皇时间充裕,那么现在的历史文化将会发生大变动,人类的历史也将走上不一样的轨道。
古有帝王将相,追寻渺茫无际的长生不老。时间有限,即使有惊天动地的壮志凌云,也将随之埋入黄土,成为浮云朝露。
无数哲学家发出了对时间无限的感慨,只因时间对每一人都是公平公正的。人无法像天上的星辰那样的话活亿万年,也不像宇宙那般太久了而忘记时间的起源。人生在世,区区百年,在这短暂的时间内,无数人,无数次体现出来自身的价值,努力提升自己的知识,做有意义的事情,让人在年老时,不会因为一生庸庸碌碌而后悔莫及。人生在世如同一汪死水,会有何意义,只有让短暂的生命迸发出无限的光芒,才是王道!
若要拿金钱衡量的话,只能是无价!家财万贯,富可敌国者数之不尽,可曾有人千年不死?在每一瞬间,时间都会逝去,我们可以修改水流的方向,却不能让时间逆流而上,只能在流逝的时候最大程度上加以利用,在同样的时间内做出更有意义的事,这就会是收获,就不会导致时间白白浪费。
所以我们要学会的就是,合理利用时间。曾有人发出感叹,我的寿命是普通人的两倍,为何?因为他自己对时间的利用,在一天到晚24小时内,基本都是保持在16~18小时学习,有时候可以更多,而我们普通的人,一天到晚8小时已经不错了。
我们无法改变时间的长度,却能够使其更加宽阔。相同的时间,善于利用就是赢家。有人对时间珍惜如生命,有人却不屑一顾,难道是时间贬值?不是!
即使是同一样东西,不同的人就有不同的价值。同样一块生铁,在废品回收公司,只价值5元;打造成为工具,可以变成100元;交给商人,打造成珍贵的零件,价格或许可以成千上万!
所以,我希望大家能够爱惜时间。最为学生,当你可以利用时间,把握时间的价值,在未来终会有很多收获。
亲情提示,你的时间已经流逝了!你后悔吗?