乐博士是同学们都公认的学霸。但有一句俗话说得好“金无足赤,人无完人”,乐博士也不例外。这几天他思想抛锚,总是在上课的时候,一个人静静地发呆,为什么会这样?因为他早已经把学习抛到了九霄云外了。
现在是网络改变生活,到处都流传着一种网络游戏,叫王者荣耀。好多男生都在议论这个游戏,乐博士也经不住诱惑,他偷偷下载了这个游戏。可是在哪玩呢?他可是个有脑子的人,不会轻易让别人知道自己在学校打游戏。他那眼珠子一转,心想:哦,我可以在厕所打游戏,好办法!
有一天放学回家,“妈妈!”乐博士大声地叫道,今天学校要求我们写一篇作文,需要用您的手机查资料。听到乐博士这么说,妈妈赶紧拿出手机给他,心想:这孩子,真不错。过了一会儿,“砰”的一声,乐博士把房门重重地关上了。突然他又把头伸了出来,对妈妈说:“妈妈,我要一个人专心地学习,你们不要来打扰我哟!”说完,乐博士得逞地露出笑容,拿出手机就玩了起来。从此,沉迷在游戏中不可自拔。
期末考试要到了。别人都在家里认真复习,可乐博士一点也不担心,心想:我可是学霸,这次考试我一定还能像以前一样得第一。转眼间,考试结束,老师要发卷子了。乐博士坐在座位上迟迟没有等到他的卷子,心想:咦!怎么回事?怎么没有我的卷子?不要着急,或许老师忘记了。
下午回家,乐博士脑子里都是试卷的事,一路上的风景都感觉阴沉沉的,连他最爱吃的小吃都吸引不到他。回到家中,乐博士把书包一甩,便看起了电视。突然,听到门外重重的敲门声,打开门一看,原来老师来了。手里还拿了一张不及格的卷子,老师重重地将卷子往桌子上一拍,眉毛都扭成了麻花,眼睛直瞪着乐博士,怒吼道:“乐博士,你最近在干什么?”家人们也用失望的眼神看着他,让他赶紧交代真相。
“我这几天都躲在房里玩游戏。”乐博士害羞地低下了头,脸红的像一个苹果,妈妈听后大哭起来。“我那么辛苦的上班,就是为了让你好好学习,你怎么这么不尊重我呀?”妈妈的眼睛都哭红了。
乐博士蹑手蹑脚地站在那儿,不小心瞥到了妈妈满头的白发,想到妈妈挣钱的心酸,低下头认错:“妈妈,我错了,以后我一定要好好学习,再也不玩游戏了!请您原谅我。”妈妈听到后,眼泪又掉了下来,两个人紧紧地拥抱在了一起。
知错能改,善莫大焉!有错能马上改正,也是好孩子。