忏悔作文800字
在我的内心深处,有一件让我不愉快的事情一直缠绕着我的心灵。那是一个天气晴朗的周末,我和妈妈一起去打羽毛球。打着打着,我发现地上有一些黑点在爬动。是蚂蚁!这些大自然创造的黑色小精灵激起了我的兴趣。我拿来了《我们爱科学》所赠送的“蚂蚁窝窝”,将它们一只只小心翼翼地装了进去。装着装着,我发现了两只体格比较强壮的蚂蚁。我心想:假如我把这两只大蚂蚁装进去多好啊!
于是我将手伸了出去。但我转念一想:不行,万一它们不是一窝的怎么办?它们是会打架的。那样的话小蚂蚁一定会受到伤害的。但我又想:嗯,管它呢,它俩可能会是兵蚁吧,兵蚁是抵御外敌的蚂蚁,是不会残害同类的。于是我就将它们全部装入“蚂蚁窝窝’,一起带回了家。回到家中,我发现那两只大蚂蚁十分安静地趴在“蚂蚁窝窝”中央,一点也不去打扰边儿上的小蚂蚁们。与其说它们是凶残暴力的掠食者,还不如说它们是两个温柔体贴的大哥哥。我打消了心中的疑虑,放心地看书去了。过了半个多小时,我有些口渴,于是便跑去接水喝。在途中,我去看了一下“蚂蚁窝窝”,结果看到了一个血腥的场景:那两只大蚂蚁正围着三只小蚂蚁,其中有两只蜷成了一团,已经死去,而另一只则正被两只大蚂蚁撕咬着,已经气息奄奄。突然,那只小蚂蚁的头动了起来,它好像在望着我,有好像在乞求着什么。但那两只已露出狰狞面目的大蚂蚁才不会放过它,两只大蚂蚁用它们锋利的前颚咬断了它的脖子。看着小蚂蚁生命的的流逝,我不禁勃然大怒,拧开水龙头,用水将那两个恶魔冲进了水槽深处。而我的心里就像打翻了五味瓶一样,说不出是什么滋味。假如我不去捉它们,它们也许会仍然快乐地活着,我的自作聪明让它们为此付出了生命的代价。因此,我要向它们——几只小蚂蚁,一个弱势群体深深地忏悔!