没有人是十全十美的,没有人一出身就是天才(除了一些人)。每个人都有自己的深刻教训,这不,我也有过一次不一般的教训。
我小时候非常顽皮,整天嬉皮笑脸的,经常搞出一些令大人百思不得其解的怪事。我非常喜欢与动物打交道,尤其是那些小动物。
一天,爷爷要去他朋友家。事情被我打听到,原来是去看鸡啊!
到了爷爷朋友的农庄,我立马冲向鸡场,跨过栅栏门。哇!好多珍珠鸡啊!那些鸡个个膘肥体壮,肥硕的身体上长着一个小小的脑袋,显得毫无生气。一双黑宝石般的小眼睛镶嵌在脸上。
我太喜欢这些鸡了,我每天缠着爷爷去看鸡。每当那些鸡仰起头来向我乞讨时,我就感到满心的愉快。
好景不长。这一天,我还是像往常一样去喂鸡,发现气氛不对。我一进鸡场,拿出大米时,一只鸡咆哮着朝我奔来,它的目标并不是大米,而是我。只见它纵身一跃,举起钢爪朝我抓来,我跳开了。它转了个身,以更凶悍的气势朝我攻击,它扑的时候,我跳开了,它摔了个“‘鸡’啃泥”。我看着它的囧样,不由自主地笑了,没想到这一笑找来了更多愤怒的鸡。结果,我手上,脚上、脸上,甚至屁股上都布满了血印,衣服被钢铁似的喙啄得破烂不堪,还好最后爷爷救了我,要不然,我就成为了鸡的沙包了!
记住,千万不要惹动物,否则就会像我那样惨,与动物接触也要小心哦!