溜溜球_五年级作文
从前,在一片树木茂盛的森林里,住着一群小动物。一天,兔妈妈给小兔子买了一个溜溜球。
小兔子一得到溜溜球,就兴高采烈地四处炫耀。一次,小羊来了问:“小兔子,你的溜溜球能借我玩一会儿吗?”小兔子说:“不行!”不一会儿小鸡也来了问:“小兔子,你的溜溜球真好看,能借我玩一玩吗?”小兔子摇摇头,还是回答:“不行!”
一天,小兔子在野外玩溜溜球,不料手一滑,溜溜球掉进了水井里,小兔子趴在水井边放声大哭。哭声惊动了水井里的一只青蛙,青蛙疑惑地问:“小兔子,你哭什么呀?”小兔子哽咽地说:“我的溜溜球掉进水井里了。”小青蛙说:“别急,我帮你捞上来。”说完,小青蛙一个猛扎,钻进水里,小兔子想:等溜溜球捞上来之后,我一定要和大家一起玩。这时,小青蛙把溜溜球捞了上来,小兔子对小青蛙说:“小青蛙,谢谢你!我们一起去玩球吧。”于是,小兔子把小羊、小鸡它们都邀请过来,教大家怎么玩溜溜球。小兔子从来都没像这一刻这样感到开心、快乐。
后来小兔子总结出一个道理:快乐是要和大家共同分享的!