那时花开_初一叙事作文600字
时间随晨曦的方向,一分一秒,漫向天际。花在柔和的春风中,缀满枝头,含苞欲放。风夹杂着淡香弥散,不知不觉,愁绪却乘风飘远。
起身,出门,与微风撞个满怀,隐含的些许凉意让我不禁裹紧衣服。街道一如既往的空旷安静,耳畔传来清脆的鸟鸣,倒显得有几分突兀。鹅黄嫩绿的小草从泥土中探出脑袋,星星点点。干枯枝丫上的芽苞已绽开,露出绿色,柳枝在微风中摇曳,婆娑起舞。抬眼望去,淡蓝色的天空,深邃明静,时而飘过几朵洁白的云彩,缠绵着。远处弥漫着缕缕薄雾,若有若无,山便朦胧其中。
道路两旁,偶尔几棵桃树伫立,褐色的树干,屈曲盘旋的虬枝,粉红的桃花一簇簇拥在枝头,几抹素白点缀,如梦如幻,或仰,或俯,或正,或侧,姿态万千。花儿大都全开,也有半开,偶尔碰上几枝,也是含苞欲放。身临飘逸淡雅的空间,伴随着阵阵清香,我渐渐陶醉,疲惫的心间也氤氲起缕缕馨香。
傍晚,窗外下着雨,淅淅沥沥,滴落,飞溅,泛起圈圈涟漪。黄晕的灯光映在毫无章法的草稿纸上,我苦咬笔杆,伸手抹抹额头上细密的汗珠,尽力将心中最后一丝倦意驱散。网课学习已经近两个月,从开始到现在,内心空留下迷茫、无奈、疲惫。一题终了,我揉揉酸涩的双眼,视线挪到被雨水打得半谢的花,不免显得有些苍白无力,却依旧努力绽放,静静回想自己所预期的结果,心中漫上一阵酸楚。叩问内心,自己究竟要何去何从。
天放晴,回到昨日的起点,讶然,桃花沐浴春风,依然开得娇俏。我告诉自己,纵使前方艰难险阻,荆棘密布,心中有不败的桃花指引方向,给我芬芳。眼角带笑,等待,那时,花开。