阳光住在这里,变得格外懒散,位于中国北部白山黑水之地,让人感受不到传说中的寒冷,只有一丝清爽的惬意。
抬头看看,天空纯净得令人惊讶,没有任何的阻挡,只能看到或深获浅的蓝色。唯独那目力所及之最远处,有几朵白云,悠闲地飘着。
坐在一块黑色的大石头上,四周看看,眼前是一大块明镜,里面呈现着蔚蓝的天空。有几分耀眼,又有几分妖娆。那时不时闪一下的某个角落,那突然一跃而出的鱼儿,都彻底吸引了我的眼球。
身旁有十几棵梅花树。她们头凑得很近,又假装不说话。像是在议论我们这些外来客。但同时,还是用热情的态度接待我们。她们让微风拂过自己的枝头,用晃动的树枝来表达自己的欢迎,像小姑娘摇动的手一般。
真有只手伸到我面前。我被吓了一跳,抬头一看不是什么小姑娘,却是我们的导游,手里拿着一颗糖说:这里海拔高,吃颗糖,防止头晕。
谢谢。
她笑了起来,说我有礼貌。那是一种发自内心的笑,让我感受不到半点虚假。她的嘴微张着,整张脸都放松下来,露出洁白的牙齿,像白得像她身后得雪山,嘴角微微向上提着,形成了两个不深不浅却可爱至极得小酒窝。她也没有犹豫,依旧笑着去给其它游客发糖了。
再看看眼前得梅花,我又仿佛看到了那张笑脸,那张笑脸多像一株绽放着得梅花啊。
将目光移至那洁白无暇的雪山上,山上零零散散地也长了几枝梅花,但它们却给这雪山增添了风采,使其更有韵味,让雪山显得更加美好,神秘,诱人。尽管他们的身躯是多么脆弱,但她们仍然是这世间最美的景物。
那张笑脸,绽放在美丽的白山黑水之地,也始终在我的心里。它像朵梅花般,给人以美好,赠人以真情。