再也没有作文550字
去年暑假去奶奶家玩,奶奶给我炒了一大锅我最爱吃的爆米花,可是这爆米花好像少了些什么。
每年我去奶奶家是,爷爷都会在门口迎接我,见到我后,便会搓着那双生满老茧的大手嘿嘿地笑着。待我走到他身边,便拍拍我的肩膀说:又长高了。然后便带我往屋里走。可是,再也没有了,有的只是我走到门口时对爷爷的无尽的思念。
每年去奶奶家无聊时,爷爷都会拉着我,坐到台阶上,仰望天上的白云。还会像一个孩子一样激动地对我说:快看快看,这个像狗,快看快看,那个像大象。之后便会念起:天高云淡,望断南飞雁。爷爷每次念的都只是这一句。但那时的我仍然用十分敬佩的目光望着爷爷,认为他好有学问。可是再也没有了,有的只是那几朵孤单的白云,带着我对爷爷无尽的思念飘向远方。
爷爷是个朴实的农民,但他总会举出一些身边的例子,让我明白一些道理。记得有一次,我和妈妈发生了矛盾。我去向爷爷借钱,说我要出去单过,爷爷冲我笑了笑,把我带到鸡窝旁说:你看着母鸡正在孵蛋呢,如果鸡蛋没有母鸡的孵化,小鸡能长出来吗?那时的我还不懂,说:怎么不能,你看我给你孵。说着,一把拿过鸡蛋,跑到屋里,趴到床上就开始孵蛋。过了好久小鸡也不出来。我只好起来拿着鸡蛋去找爷爷。爷爷接过鸡蛋,笑着对我说:怎么样,孵不出来吧。小鸡只有靠母鸡的孵化才能出生,你只有在母亲的呵护下才能顺利成长。可是再也没有了。有的只是那几只母鸡咯咯地叫着,叫出了我对爷爷无尽的思念传向远方。
在也没有了爷爷,连爆米花好像也少了些什么。