再也没有作文550字
以前,我总认为时间是漫长的,可时光的飞逝却打破了我的观点。原来觉得无所谓的事与物,变得弥足珍贵,可我却再也没有办法拥有它了,它只能永远地留在我的心上。
曾经,当我还是个小学生时,老师总教我们要懂得发现美。我当时觉得,这不过是个玩笑罢了。直到那一天,我才改变了我的看法。
那天清晨,我漫无目的地在家的附近闲逛,不知不觉间竟来到一棵大树下。由于刚下过雨,地上是潮湿的,一阵风吹过,一片花瓣从地上飘起来。我蹲了下来,寻找这片花瓣的亲人。
当我找到它时,它已经是一朵残花,花瓣也就只有那么几片,味道早被雨和风吹淡。我觉得它有点可怜,想去帮它。可它似乎知道我在可怜它,于是挺直了腰杆,拒绝我的帮助。它抖擞了精神,原本的颓败从它身上消失,它的花叶似乎在向我挥手,告诉我,它很好,不需要我的可怜与同情……
又一阵风吹来,我打了一个寒颤儿,花也被吹得东倒西歪。风凭借着它健壮的身体,欺侮着这脆弱的花。我本以为风已把小花给打败,可当那花一次又一次抬起头来时,我的内心被震动了:原来,这世上本就没有什么绝对弱小的事物,弱小并不代表软弱。
等我回过神来时,风已经停了,那朵花仍然挺立在原地,就像一位英姿飒爽的士兵。那朵花似乎在蜕变,蜕变成一株美丽的来自天上的花。原来,美也可以这样展现在我面前。
那朵花早已随着时间而消失在我的生命中,我再也没有机会去欣赏,但它早已在我的心上播下了一颗种子。即使再也没有,也依然弥足珍贵,万般美好。