我的同桌名叫蔡艺轩,他聪明活泼,调皮可爱,一身黑黝黝的皮肤,脑袋又大又圆。他最大的本领就是“狮吼”,那声音,都可以把我的耳朵给震聋了!
有一次他向我借彩色铅笔,我看他不是马上要用的样子,就故意刁难他一下,对他说:“我自己要用,等我用完后再借给你吧!”他听后非常不开心,脸涨得通红,那个样子真是可爱。这时我笑着对他说:“我是逗你玩的!”我将彩色铅笔放到他的桌上,他立刻露出了可爱的笑容。一次上体育课,在跑步时我不小心狠狠地摔了一跤,他从远远的地方跑过来将我扶起,这时我发现,他真的是一个很善良友爱的人。虽然平时我跟他经常因为一点小事争吵,但争吵过后我们俩还是最好的朋友!最好的同桌!
希望我和我的同桌有什么快乐的事都一起分享,有什么困难都一起面对,当一辈子的知心朋友。