爱情之于我来说,如同毒药,我曾心甘情愿地喝下它,在掠过一席寒冷后,才发现是那么的难受,痛得无言以对。没有人知道我是从怎样的绝地里绝处逢生,我开始寻找一切来填补我缺失的心,因为有人告诉我:活着,无论再难,也要挣扎出一片希望。我就像是被渔人捞回岸上又挣扎逃回水里的鱼。
从此以后,变得收敛,在茫茫人海中学会一个人行走,我坚决不让任何人陪伴。因为我发现我变得越来越敏感,我怕我会像黑猫一样,爪牙锋利会刺伤别人,会刺伤自己。以后的很长一段时间里,我想哭都没有泪水,我知道这并不是因为我坚强,而是我变的越来越隐忍。我不会在不相关的人面前泄露自己的情绪,那些心情我只愿留给自己品尝,乐也好,痛也好,我也心甘情愿。
我和你早已无关,这种冗杂而卑微的心情让我爱上一句话:“孤独,是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单。”
放开你的手,去牵别人的手,我注定会流泪,但我学会了坚强。