只要你还在作文
月影朦胧,灯火阑珊,夜幕下的城市显得更加艳丽。天边斑驳的云霞,遮住了这城市上空的月亮,却遮不住你的身影。我独自站在窗前,欣赏着璀璨的夜景,脑海中浮现出你的模样。
只要你还在,夜就不会黑暗。
回想童年,眼前出现的是你的大手,厚重而有力。那双手,拉我走出童年的天真,牵我迎来丰富的青春。多少个夕阳西下,你牵着我的手在人生的道路上扶持我,鼓励我。
时间飞快。当夜幕降临的时候,你指着月亮说月亮就是你自己,在黑夜中为我照亮。我总是问你为什么不是星星,这样可以指引我一辈子。你笑出了皱纹,却不语。
我知道,你不是不想,是不能。只要你还在,花就不会枯败。翻开记忆的相册,照片泛黄。我细细地翻看,就像重复着那些年的时光,看你当年的英姿飒爽,到如今的模样。当我想看到你变老的过程,却发现时间就是这样,在你快乐、流泪的时候,悄悄地溜走。甚至,什么都没给你留下。你曾经会笑的眼睛,现在流出苦涩的泪。
我不懂,岁月为何如此无情。栀子花开了,杜鹃鸟来了,童年也走了,你指着花笑得灿烂,说有你在,花就开不败。
你知道吗,至今我也相信这句话,因为,你是我心中永远的花。
只要你还在,旅途就不会孤单。
夕阳西下,转眼金秋,我走在人生的旅途中,望着斑驳的记忆,想起了最初你的样子。好多年好多年,你无怨无悔地陪伴着我,让我从没有感到孤单。可是,岁月无情地在你身上留下了痕迹,你逐渐年迈,逐渐苍老,那些时光我只能眼睁睁地看着它走,却无力挽留。当你衰老的时候,我相信我一定会陪你左右。也希望你的旅途有了我,不会孤单。
父亲啊,只要你还在,我可以不要你的付出,不需要你的引领,只要你还在,请让女儿陪伴着你,走过不黑的夜,陪你看不哭的花。只要你在,我,什么都愿意!