雨中漫步作文600字_初三作文
窗外,电闪雷鸣,响起“哗啦啦”的雨声。可我们却整装待发,带着激动与冒险的心情,准备出门,去追寻一场别有风趣的漫步。
打开门,一阵冷风扑面而来,让我不禁打了个哆嗦。撑开伞,珍珠般的雨点像一个个有力的拳头,富有节奏地敲击着雨伞,与雨伞做抗争,好像要与雨伞分个胜负似的。不光是与雨伞,这些顽强不息的雨珠,还毫不犹豫、铿锵有力地冲向地面,“攻击”大地。只见前一秒圆润的雨珠,像一个毫无抵抗力的孩子,被击个粉碎,化成一滩雨水。看着看着,我竟有丝遗憾,也有些悲哀。
走在人行道上,两旁的树木,竟被雨点打落得直不起腰来,毫无回手之力。树叶“哗哗”地颤抖着,仿佛在互相倾诉自己的痛苦。而顶冠的树叶则努力保护着树冠下的叶子……
正当我发呆之际,突然一辆大货车从我们身边疾驰而过,溅起的水花扑了我一身。这时我才回过神来,看看四周。雨还在下,人却渐行渐少,除了来来往往的车子,路上的人除了我们,屈指可数。地上的雨水越积越多,顺着下坡向下流,蔓延着伸展着。把脚伸进去,凉丝丝的舒服极了,给我们免费洗了一次最天然的脚。
边走边玩,雨终于不知不觉地变小了。原本一串串豆粒大的雨珠,也变成一条条似断似连的雨线。
万物生机勃勃:淋湿过后的大树,洗得格外亮绿,格外干净;路旁的小草吮吸了甘霖之后,摇身一变,原本干枯发黄现在却变得精神饱满,容光焕发;甚至连沥青马路得到雨水的滋润,也不再那么干燥了。不怪大家说“雨是最天然的淋浴水”呢!雨带来的力量真是无穷的,奇妙的!
虽然我们身上湿了,但妈妈却还开玩笑地说:“我们这次洗澡赚了,没花钱哦!”引得我和爸爸哄堂大笑。是啊,虽然咱们身上的衣服“牺牲”了,但是夜晚的雨景还是给我们送来了一份好心情。雨中漫步,别有一番滋味!