雨中漫步作文600字_初三作文
原来喜欢在雨中漫步,是因为喜欢
淅淅沥沥的小雨拂面的那种感觉清新、自然、没有任何杂质;喜欢那清凉的世界,那个不受任何玷污的世界。在雨中,我感受着它的清爽,感受着它的清新。喜欢在泥泞的小路上,在淅淅沥沥的雨中独行。
雨下的不算小,雨声一直回荡在我的耳边,雨的清凉浸透了我的全身,它召唤着我。我穿好外套,今天的温度确实下降了不少,时不时感到一丝凉意。一时间,不禁有些厌烦起雨来,心情也随之冷了下来。
猛然间,我发现雨中有两个人影,那分明是一个七、八岁的孩子和一位三十余岁的母亲。她俩合打一把伞,母亲拼命将伞向孩子那一边歪,歪,歪自己的另一肩却早已湿透了,她却全然不顾,将那幸福的目光投向孩子。
我的心中暖和了一些。
走着走着,前面一段路有个缺口,水流的很大,我正担心如何过去,后面来了一位阿姨,她穿着雨靴,将我搀了过去。我感激地望着阿姨,并向她道谢,阿姨向我微笑了一下。
我心中掠过了一股暖流。
来到车站,我抬头看这个世界,灿烂了许多。
车来了,车上的人虽不少,但彼此之间却存在着一份默契;打伞的人宁可淋雨也要在上车之前收好伞;穿雨衣的人尽量使自己不靠近他人;一个打伞的人上车后,将伞放到了一个远离人的角落;一个穿雨衣的人在下车之前,将座位上的雨水擦干。
我心中暖融融的。
来到学校,走进教室,听见一位同学说:我的雨伞上周日落在这儿了。上周一放假,我还以为会丢呢!真没想到,今天一看,雨伞竟然还在这儿。
听了这话,我感到心中的雨早已停了,太阳出来了,光芒四射。虽然实际天气并不是这样的。
我发现,雨中还有一道独特的风景,那便是人与人之间的关怀与理解。