我要开花给你看作文
又是一年西风呼昨,在那熟悉的风里,我又嗅出那年的花香。满地黄花堆积,憔悴损,晓来谁染霜林醉。若像那逝去的时光无悔,重头又过,我要开花给你看。
一月,壹是回忆的忆
我悄悄的躺在泥土里。也许,你不知道。这里还有一个我。想起妈妈说,属于我们的是一个金黄的季节。那时候,风是轻轻的,云是淡淡的,天很高很高,有一些鸟儿会划破天际,大地也被金黄衬得发出光来,绵延到很远很远,而那时,我们会站在草地上,绽放着笑容,我们的那一丝丝花香,会被风带给其他的朋友。我伸了伸手臂,正想现在就撑破大地,看看那个世界,我偷偷的笑着,带着那些期待,托付给了风,带它飘远了。那个季节,会听到我的期待吗?
四月,肆是思念的思
我的那对嫩芽在和熙的春风中开始摇摆了,现在的风好柔和,慢慢的饶过我的脖子,麻酥酥的。大地变绿了,是那种像我的嫩芽的那种绿,让人看了很舒服。一切都是新生的,但却都很脆弱。太阳终于沉下了地平线,夜色夹着春风和那些绿轻轻的抚过我的脸,我开始有些迷恋这个季节-但我不能在这儿停下我的脚步。那个季节仿佛正藏在落日后向我轻轻的匿笑着。
七月,柒是日期的期
天空黑压压的,那一块块的云响鱼鳞似的重叠在一起。雨下来了,先是一滴一滴的,最后覆盖成一大片一大片,以不可阻挡之势冲击下来。我就那样单薄的站在雨中,不畏惧不害怕雨。风雨在咆哮。连同着我内心的孤独与寂寞在翻涌。雨点疯狂的打在我那稚嫩的叶子和花苞上,溅起雨点模糊了我的眼睛,我体会到了一种莫名的鼓舞,叫永不放弃!我咬着牙,努力的挺直了的背脊,绝不能让风雨将我的坚强压弯。霎时间,大雨惊讶了,狂风嗫嚅了,风雨都散尽了,取而代之的是天边的那一抹弯弯的彩虹。
秋不知不觉的走来,疲惫的双脚并不由着我信马由缰的思绪停下,秋风用她美丽的双手将落叶轻轻的托在空中,再缓缓地落下,一只只金黄的蝴蝶优美地起舞,落在我的脚尖上。我嗅出了的那个季节的芳香。秋姑娘慈祥的来到我的身边,对我说:孩子,你该用你的美去点亮世人的眼球了。我晃了晃脑袋,上面是什么东西沉甸甸的?我伸手摸了摸头,啊!是我的花朵。我轻声的笑着,却又抑制不住我内心的的一大股喜悦。是我开花了吗?那朵花,鲜黄的,稚嫩的。沐浴着秋日的阳光,在耀眼地开着,又是一个秋天,岁月静静的流去,生命周而复始的循环。花谢花开,似是在诉说真相,又好似什么都没说。可是我好像听到了。
孤标傲世偕谁隐,一样花开为底迟。
生命犹如一场梦境,生死离别是亘古循环的过程。生命如此真实,经风历雨,苦难磨砺。我就是一株野菊花,绽放着我最平凡的使命。又是一年北雁南飞,我将重现于你眼前。