我要开花给你看作文
当我还是一粒种子的时候,阳光轻轻在我耳朵呢喃,和风在我身旁絮语,睡的我似乎听到一个声音一直在呼唤:外面的天地很宽阔。你会成为精彩中的一个……
于是,心怀梦想的我义无反顾的投身到无垠的大地中。
哦,为什么狂风把我卷到这样寸草不生的地方,茫茫的戈壁滩上,死一般的寂静,那彻骨寒冷,没有鸟儿啾啾细雨沙沙,曾经憧憬的梦像流星样在我手中轻轻划过,在一块岩石的挤压下,我呜咽地说:“我的未来只是一场梦吗?”
于是,我又在期待着什么。隐隐约约的,是那来自远方的呼唤:你要坚持,不能放弃,你是一株草,你是带着使命来的。于是,我努力的向上生长,我的身子已经变得扭曲,我蜷缩着用尽全力向头顶上的土层,一次,二次,我再次积蓄力量,只为留住世界,留住那个梦。
“轰”带着希望我如愿破土。
啊!阳光在温柔的抚摸着我,我第一次感受到他的温暖。
短暂的胜利未能使我得到太多的快乐,我要开花,我要开花,我心中再次发出呼唤。
我挺直了身体仰向太阳方向,漫天黄沙席卷而来,残酷的把我埋在土里。我含着泪用力拍落身上的泥土,我知道,我不能倒下,倒下后,有可能在也起不来了。
炎炎阳光似乎要把世界炼干,麻木的神经发出最后的求救。我拼命将根插入土的深层。可是岩石总是毫不留情的割伤我,钻心刺痛让我无法动弹。再次,我哭了,世界有多困难我就有多顽强凭着信仰的力量,我一次有一次的插下地的深处。忽然,我感到我碰到一股凉凉的东西,我被麻痹的神经迅速跳动起来。是水,是水,我兴奋地一饮而尽,我萎蔫的身体逐渐膨胀起来……
面向太阳,阳光照向我的每一寸肌肤,我亲眼见到他们变绿变粗。成长的快乐伴随着我度过每一次挫折和挑战。单调的时光静静流淌,艰辛的日子变得充实而丰盈……
那天温暖的阳光如常。仿佛有滴滴甘露滋润着,我的心房慢慢的舒张,然后便是——那一刻灿烂夺目的绽放!
在茫茫戈壁滩上,我傲然绽放,听风而在低低吟唱。我终于完成了一株草的使命,为这世界献上我的花朵。
迎着风雨,带着梦想,尽情煽动你脆弱的翅膀,向着高空,忘记忧伤,冲破眼前重重迷雾,去拥抱阳光……