记得那年冬天,天渐渐凉了下来,天下着雨,我打着伞走在街上,天气是那样的冷,我冻的双手冰凉,那雨水溅湿了我的裤脚,在那街头隐隐约约的可以看见一个感人的一幕。
是一个乞丐,他穿着朴素又破烂的衣服,好像好久没有缝补的样子,这样冷的天,他趴在地上,他不凉吗?他很凉,她的双手被风已经吹得爆裂开,他前方有一个小碗,里面盛着不够十元的钱,她的头发已经被雨水淋湿透了。他是这样的可怜啊,她孤独、悲哀。
这时,一位小女孩向天使般的样子来到了乞丐面前,她把自己的伞放在乞丐头上,然后迅速站了起来,消失在了风雨中,她是那样的纯真啊,知道会被父母骂,却还是把伞给了他,她纯真的心掩盖不了自己的善良啊!
她的眼睛是这么的纯洁,她穿着漂亮的裙子,本以为他会擦身而过,本以为他会怕弄脏自己的衣服,可他并不是这样,他没有爱惜自己的衣服,他蹲下时雨水把自己的衣服弄湿,他没在意,仍然给了乞丐一份温暖和关爱。
这世间的好人还是多的,可我只呆呆的看着那一幕的发生,我却没有勇气前进,我已经是多少岁的人了,竟比一个小孩子还差劲儿,我心里如刀割一样的疼,“Ade,Ade”我走在路上,一直回想着这一幕,我悲哀,悲哀啊!
又是一个雨天,我两眼望着窗外,心里有多少的难过。我泪珠哗哗的往下流,我的内心是掩盖不了的,铭记,释快,然后继续前行。
生命注满了爱,犹如酒沐盛满了酒,人生若只如初见,何事秋风悲画扇。春夏秋冬,各有所感。春之想,夏之念,秋之恩,冬之变。
记住,把苦涩留心底,散发出来的都是清香。
云飘过一大片天空,但终究被阳光穿透......
我们不能改变世界,但我们可改变自己。