我要开花给你看作文
蒲公英妈妈拥有很多很多个孩子,夏天到了,孩子们要打开小伞,离开妈妈去远行。
小蒲公英们一个接一个地飞走了,它们唱着欢快的歌,离开妈妈,随风飘扬,最后到一个陌生的地方,生根,发芽,开花……日复一日,年复一年。 最后只有一颗种子留在了妈妈的温暖怀抱,蒲公英妈妈认得那是她最疼爱的小女儿,也是最胆小的孩子。 “为什么还不走?” “我怕,妈妈。” “怕什么?你的哥哥姐姐已经走了,所以,你也要离开。” “不,妈妈,我要永远陪着你,我不走,永远都不走。”小蒲公英扬起天真的笑脸说道。 “傻孩子,你长大了,必须自己去历练。要学会自己成长,更要学会坚强。以后,妈妈就不在你的身边了,孩子,一定要学会坚强。” 还没等小蒲公英回答,蒲公英妈妈就狠下心来,把最后一颗种子推出了家门。
小蒲公英含着笑睡着了,醒来时却发现自己在一片小山坡上,周围只是些杂草。小蒲公英心想:算了,就在这儿扎根吧。 以后每天,小蒲公英都努力地吸收水分和阳光,因为它要坚强,要生根发芽。 有一天,小蒲公英终于长出了第一片嫩叶,正当它懒洋洋地晒太阳的时候,听到了一个不友好的声音: “兄弟们,咱们这儿又来了一个新的家伙,你们猜猜看,它到底是草呢?还是什么别的东西?” “要我猜,肯定又是一株丑不拉几的小草,你看看我,生得那叫一个倾国倾城。” “小家伙,你到底是什么东西?” 小蒲公英小心翼翼地探出头来:“我是一株花。” “哦?那你是什么花?” “蒲公英。” “太可笑了,蒲公英也是花?天哪,这是多么可笑的笑话啊?你这小家伙,太自大了。” “闭嘴,不许笑!蒲公英是世界上最美丽的花。”它顿了顿,继续说,“我是家里最胆小的一个,每次都缩在妈妈的怀里,这次我是最后一个离开家的,在我临走的时候,妈妈还告诉我说要坚强,要活下去。” “小家伙,你应该为你有个最美的妈妈而感到自豪!”
“小家伙,快醒醒!” “什么事?” “小家伙,你开花了。” “真的吗?”小蒲公英笑了,“妈妈,你看到了吗?我不仅坚强地活了下来,而且,我开花了。妈妈,离家之后,我第一次感到,这次,我真的长大了!”