我最为骄傲是作为一名中国人,最为自豪是外国人叫我“Chinese”,最为幸福是生活在中国,最不想放弃的称谓是中国公民。
中国在世界的东方,西面有辽阔的草原,东面有浩瀚的海洋,南面有富饶的珠江三角洲,北面有肥沃的黑土地,四周还有群山点缀,两颗璀璨的明珠——黄河和长江,见证了炎黄历史。
还在我上幼儿园时,我问妈妈:“祖国是谁呀?”妈妈深情地说:“祖国是所有中国人的妈妈,她有九百六十万平方公里的面积,她哺育着许许多多的子孙,是中国人的母亲。”啊!我又多了一位母亲,我又问:“她多大年纪啦?”妈妈说:“五千岁了!”从那以后我开始在灿烂的阳光下寻找母亲的影子……。
现在当上了少先队员,我渐渐明白原来祖国是生命的摇篮,孕育了千千万万条宝贵的生命,随着年级的增长,我又读了许多歌颂祖国的文章,才知道祖国山清水秀、天高云淡、城市里车水马龙、田野里一望无际、高原上牛羊成群。祖国到处生机勃勃。
现在我还是一名普通的小学生,我现在的主要任务是好好学习,多学本领,长大后去遥远的边疆,当一名军人守卫我们的祖国,或做一位科学家,探寻末知,创新科技,发展祖国,使祖国更强胜;或当一名普通的教师,教书育人,培养更优秀的下一代;或者成为一名工人,为祖国献上一钉一铁……。
我对祖国的热爱越发深起来,不仅是热爱,还产生了一份由衷的尊敬。我祝愿我们祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清,经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛。祖国,我为你骄傲!