我汗流浃背的走上了公交车,顿时觉得凉快多了,车外就像一壶沸腾的开水,知了在不停地喊着:"热死了,热死了……",小狗伸出舌头,大口大口地喘着粗气,这就是夏天的威力啊!
今天是一个十分特殊的日子,因为我要独自坐车去上课,和我一起的还有一个姐姐,所以我一点都不紧张。坐到姐姐那站时,我朝窗外看了看。唉!姐姐怎么没来?我立马给姐姐打了个电话。电话通了,我慌乱的问:“姐姐你在哪里?”姐姐笑了笑,说:“我今天不上课,所以你要一个人去了。“我失望的抿了抿嘴,说:“唉,本来还想靠你呢,现在也只能靠自己了。”姐姐幸灾乐祸地说:“好了不说了,我要去吹空调了,这天气,鸡蛋都能煮熟了!"我回忆着线路:708——莘庄——地铁一号线——锦江乐园。唉!真无聊。
车停了,我走了下来,就像进入了另个世界,真是冰火两重天。啊,滚烫的热风扑面而来,眼睛都睁不开了!地铁站里的人也非常的多,本来就很热,再加上这一条件就更热了。我摸了摸口袋,咦?我的交通卡呢,我很着急,因为卡里面还有七十元呢,一个老爷爷看到我这么着急,就跑了过来,拿着一张紫色交通卡,是他刚才载电梯上捡到的,他说:"小朋友,这是不是你的卡?"我像抓住了救命稻草似的,激动地说:"是的,谢谢您!"他把卡递给我后,语重心长地说:"要好好保管东西,这次是你运气好,我给捡着了,下次就不一定了!"我开心地点了点头。
进了地铁,我灵敏的看见一个座位,立马坐了下来,我前面站着一个老奶奶,抱着个孩子。当我听到广播里说:"请把爱心专座留给其他有需要的人……"时,我不由自主地说:"奶奶,您坐吧!我马上就要下车了。"奶奶急忙谢谢我,看到她那发自内心的笑时,我心里也非常的开心。
经过这次难忘的经历,我觉得我成长了。