高温的故事作文600字
暑假来了!我想象中的暑假就应该是空调、冷饮、宅在家。然而,这只是我的想象而已,因为……
“我要给你报一个羽毛球基础班,七月每个星期二、四、六去上两个小时的羽毛球课。”妈妈对我宣布了这个噩耗。
“什么!”我受到了惊吓。
“你也该运动运动了,如果我不报这个班,你肯定一整个暑假都窝在家里,那体能得下降多少?开学就要800米跑步测试了,两个月不运动的话,及格都悬!”
虽然很不情愿,但钱都交了,还是得去。我想想打羽毛球也没什么不好,就当玩啦!
但这依然只是我的想象而已。到了那里,我才发现根本不是那么回事。前几节课连个球都摸不着,一直是枯燥的架拍、挥拍,一个多小时一直重复这个动作,最后还要体能训练,折返跑、单脚跳、蛙跳、鸭子步一个都少不了。最要人命的是,那个场地不太通风,而且人又很多,七月的高温天,室外比室内凉快多了。所以每次到室外休息的时候,我总是会感叹一句:“38℃的室外好凉爽!”
算啦算啦,我想,多出点汗,锻炼一下吧,等这几节课上完,羽毛球我就能打的很好了,那一定很帅!
嗯,这依旧只是我的想象。上了课我发现,我的运动细胞,真的是只有一丁点啊!连小学生都比我打得好好吗!事不过三,在教练第30次纠正我的问题的时候,我心想,我还就不信了!不就是打羽毛球吗,我就不信我比小学生差!
适当的愤怒与不服往往可以激励自己。带着不服,那次的接球训练,我没有漏掉一个球,而且还都没有打偏。这个时候我的自信就出来了,看,谁说我不行!
这次的成功一下子就激发出了我的自信,我慢慢纠正我之前错误的姿势,越打越好。
虽然最后我也没有打得一手很好的羽毛球,但是,有三点已经改变。
第一,我不再反感运动,也不再只向往空调、冷饮、宅在家;第二,我觉得打羽毛球并不难,也并不枯燥,就像玩一样;第三,我觉得,我的运动细胞,并不少。
曾经的想象,现在能够成为现实。
这,已经很幸福了。