高温的故事作文600字
今年的夏天与以往的夏天可热多了!三伏天也到了!而在三伏天来临之际,我却在四川。
四川也没有比松江好多少,也是非常热,让人喘不过气来。我们真正体验到了什么叫三伏天之后,我们驱车到了峨眉山。
峨眉山最经典的景点是金顶,海拔将近要3100m,盘山路使人头晕晕的。几个小时后,我们终于来到了峨眉山脚下。一下车,人群扑面而来,汗水也不由得滴了下来,阳光照得人无法睁眼。在等候导游买票的同时,后背已经湿透了。进入了大门,导游带我们去乘了大巴,大巴要把我们带到峨眉山的半山腰,然后我们自己乘索道上去。一进大巴,一股冷气让我们非常满足。由于去峨眉山的出发时间是半夜五点半。一到了车上,就控制不住自己了,倒头就睡。
过了一个多小时后,我们来到了峨眉山的半山腰,可由于海拔的高度越来越高,一到外面,不由得倒吸一口冷气。之后,我们便穿上了羽绒服,准备去乘缆车。穿上羽绒服的我身体也渐渐暖了起来。后来,我们经过了30分钟才到了乘缆车的地方。而此时,大家早已精疲力竭了
到了金顶之后,我瞬间觉得这一切都是值得的。放眼望去,仿佛云就在我们身旁。欣赏完了风景我们随着导游慢慢下山,一边参观景点。路上我们还遇到了猴子,猴子向我们要东西时,真让人忍俊不禁!
我们在下山的过程中,还遇到了朝圣者,我可是第一次见到。在慢慢下山的同时,海拔也渐渐低了,身边的冷气也渐渐成了暖气,身上的羽绒服也脱了下来,穿着短袖。
我们从金顶下来到山脚下大概是下午四点左右。太阳依然照耀着大地,我们就从峨眉山出发去成都!
在车上,我可没闲着,正忙着发QQ呢发了没多久,就有人回复了,说:“你们那可这好,松江现在热死啦!”跟我一起去的伙伴却不同意了,对我说:“那可不!你看成都,也是高温,还是高原好,我们啊,只能算是在一天内体验了在高温下和高原上的区别!”