伴着蝉的叫声,暑假生活也拉开了帷幕。
虽然天气很热,但也不能总是待在空调间里,这时候最凉快的运动,想必就是游泳了吧。哎,说来也惭愧,我都十几岁了,却还没学会游泳。之前妈妈一直让我去学,可我有点儿害怕,就总是以各种理由推脱,今年终于鼓起勇气去学游泳了。现在已经七月中旬了,游泳班早已经开始了,因为爷爷认识那里的负责人,所以就插进了一个班里。
上个星期三,我第一次去学游泳,但是这个班里的其他人都已经上过好几节课了,都差不多学会了,而我却什么都不会。做好准备活动后,教练先让其他人一个个跳进水里游到对面,然后他教我深呼吸调节,让我在水里先做二十个。一开始,我感觉水里有点冷冷的,即使那时候温度高达四十摄氏度。前几次,我不敢把头一直往水里面伸。突然,教练把我的头往水里按了下去,我不但没害怕,竟然还感觉很好玩、很爽。
然后,教练先去安排好其他人,再过来教我。这次,他教我打水,让我先在池边练好动作。过了一会儿,教练带着我到水里练习漂浮,给我做了示范后,让我学着他的动作,在水上浮起来。我有点害怕,所以教练就在前面保护着我,拉着我,而我就学着他的样子在水上浮了起来,两只脚不停地打水。虽然是浮了起来,但是教练说我身体要在放松一点儿。这一节课我就一直在练这个动作。
第二节课的时候,教练依然让我练了一节课这个动作,我都有点儿不耐烦了。到了第三节课,教练让我也试着从池边跳进水里打水到对面。可是,我一下子就沉到了水里,根本就不像之前那样浮起来,这下我才明白教练让我一直练这个动作的原因。后来,他给我了一块板,让我拿着它练习换气。快下课时,教练带着我练习了一遍,结果不知不觉,他带我来到了一米六的地方,我换气的时候,脚没有打起水来,就沉了下去,一不小心喝了两口水,让我害怕起下次课,害怕教练又让我到一米六的地方游。
在这样炎热的天气里,虽然我有点儿害怕水,但也总想去游泳池玩一会儿。