高温的故事作文600字
当暑假来临时,随之而来的是炎热的夏天和高温。今年夏天比往常更热。烈日使许多人感到不适。在这样的天气,谁不愿意在房间里等空调?
我不得不承认,我也非常愿意接受冷空气的洗礼。“快车已经到了。请去门口的储物柜取来。”我妈妈看着她手机上的物流信息,对我说。我忍不住拿起我自己的快递。我一出门,头顶上阳光灿烂,我的衣服很暖和。阳光让我眯起了眼睛。只是很快汗水就渗出来了;过了一会儿,我才感到口渴。
刚走到社区的小路,我看到绿化工人戴着草帽,脖子上挂着毛巾,用水枪给植物浇水。他晒黑的手臂挥动水枪,以确保每一株植物都“被雨水和露水浸透”“湿透”的植物终于解渴了。绿化工人浑身湿透,但汗流浃背。他用毛巾擦了擦草帽下的黑脸,毛巾可能是湿的。我想他们一定也渴望好好休息,不再忍受烈日的“折磨”,但他们是被工作所迫……
我希望绿化工人能尽快休息,我一来到储物柜,就想把包拿出来,又看到了同一个专用快递员。他们很快从电瓶车后面的篮子里拿出包裹,在储物柜的显示屏前一个接一个地输入号码。由于光线的反射,他们还用手盖住了屏幕的顶部,并在储物柜打开后将包裹放了进去。最后,我完成了一个地方的存放和交付,一饮而尽,脸上露出一丝满足。每天跑来跑去,只是为了把快递送到他们应该去的地方,汗流浃背,什么都不抱怨。
最近,在阳光下工作的工人中暑甚至更严重的事故频繁发生。即使在将近40度的高温下,一些人仍然需要在一些行业认真工作。我坐了快车,在回来的路上,我不禁羡慕那些“顽强抵抗”烈日的人。"我真的很钦佩那些在阳光下工作的人。"
我一到家,就打开了电视。惊人的高温警告促使我向窗外看去.