高温的故事作文600字
暑假意味着我们不必上课,但也意味着我们必须忍受夏天的高温。这不是,我的爸爸妈妈和我要回到我们的家乡去避暑。
今年夏天的天气似乎非常热。你可以在地上烤一个生鸡蛋。我和爸爸妈妈开车去了我们的家乡,也许是因为车是空调,我们已经习惯了,也许是因为外面太热了。就在我们开车门的时候,一股热浪袭击了我,导致我迅速关上门。当我习惯了外面的“热浪”时,我立刻躲在家乡的小巷子里,那里冬天温暖,夏天凉爽。多酷啊!我舔了舔冰淇淋,心想。
看看外面。热浪在外面“咆哮”。蝉的叫声比其他蝉更响。突然,外面两个移动的身影引起了我的注意:奶奶和妈妈!奶奶手里拿着一个喷壶。水壶里溢出的水在阳光下闪闪发光。我妈妈站在梨树旁,小心翼翼地摘下每一个梨。
我坐在背阴的小巷里想:为什么在接近40度的大热天,他们还在地里干活?糊涂了,我坐在凉爽的巷子里,看着奶奶拿着喷壶回来,出去,回来,再出去?我还看到我妈妈摘梨,大汗淋漓?为什么你不能在晚上或晚上工作?天气比早上和中午凉爽。
晚餐时,我问奶奶为什么她不能在晚上或晚上工作。奶奶告诉我:晚上很黑,很容易踩到蔬菜。晚上,有许多昆虫。一只小嘴的小飞虫会吃掉它。你可能还会遇到——条蛇!
晚饭后,我坐在一条小巷子里吃着妈妈摘的梨,看电视。我不自觉地吃了它们。我喊妈妈帮我削梨。我妈妈告诉我自己削梨。我想自己做。有什么大不了的?但是没有梨!我灵机一动。一想到奶奶地里的一棵梨树,我就忍不住流口水,梨树上长满了又大又好吃的梨。
我急忙跑到田里,“瞄准”最大的梨。不幸的是,梨在最高的树枝上。巨大的梨弯了树枝,但它仍然很高。我试了几次想跳过去摘下它,但失败了。我的衣服上有一些泥。我不愿意跳下去摘梨,但我也重重地摔了一跤。
我拿着梨匆匆回到厨房,剥了皮,然后高高兴兴地回到巷子里吃饭。这个梨似乎比其他的梨更甜。正如其他人所说,它是通过自己的劳动获得的。