没想到作文646字
“真没想到呀——”班主任立于讲台上,一句痛彻心扉,讲得我们是惊慌失措呀!
我惊奇地咽了咽口水,看着台上痛心疾首的班主任,可真是“丈二和尚”了,别急呀!听老班慢慢道来。
“同学们呀!我们班一向是纪律良好,学习优秀!”老班起先是神采飞扬,同学们听得津津乐道。“可是,最近,我经过楼梯时,发生了一件怪事!”老班话锋一转,挺令人毛骨悚然的。“五班班长找到我,竟然是向我投诉,说我们班的个别同学,将垃圾倒在他们负责的场地上呀!”这句话,像是一把勺子,将我们班这锅平静的汤,搅得波澜起伏。同学们,你看着我,我我看着你,个个抓腮挠头的。“这怎么可能!我们班同学可是一向负责任的。”我小声地嘀咕。
“原本,我想这是不可能的,咱班的值日生可都是负责任的呀。我说是不说他们搞错了,他们还说不可能,那个值日生胖胖的,是我们班的同学。我当时就想,又不止咱班有胖的学生,那二班的`A不就是‘威震四方’吗?老师说的那是个满堂哄笑,瞧那个俯着头,一个劲儿抹眼里的泪花;看这个捂着肚皮,生怕笑开了花……”可是,经我谨慎又谨慎地调查,行为人这是我们班的B!”老班紧锁眉头,就像一座过不去的山。同学们,都一副难以置信的摸样,我瞪大了眼睛,接着我们一齐用疑问的目光转向B君,B君面对我们质疑的目光,就像面对一架架机关枪般的惊恐。最终,B君惭愧地点点头,我们沉默了。
此时,班级像是笼罩了黑色的阴云般,我们个个耷拉着脑袋,唉声叹气成为了班里唯一的主题曲。
“同学们,我们做每一件事都应担当起自己的责任,切勿投机取巧只想走捷径,我们应踏踏实实地做好自己份内的事呀!”老班的话意味深长,令人回味无穷。但此节课在老班的一句“真没想到我们班的同学也有不负责任的人呀!”下结束了。
从老班的一句“真没想到”,我悟出了责任心让人踏实本分,而急功近利只会使人停滞不前。