没想到作文646字
下午,我在学校里领取订阅书籍的时候,收到了一份特别的礼物——用锡箔纸包着的圆圆的巧克力。这是《快乐小神探》书籍附送的礼物,平时,我对礼物不怎么感兴趣,可今天,我的眼珠却盯在这个礼物上,迟迟不肯移开。我最爱吃巧克力了,可妈妈平时却不让我吃。
我把巧克力拿在手上仔细端详着,闻一闻,真香啊。我好想马上吃下去,可是不行,学校规定不能在上课期间吃零食。
要去上数学公开课了,我小心翼翼地把巧克力放进抽屉,藏好。终于等到放学了,我紧紧地攥着它,生怕一不小心会弄碎、弄丢。妈妈会怎么说呢?她会把这个来之不易的巧克力扔掉吗?还是为了不让我上火,自己吃掉?我一路胡思乱想地来到了妈妈身边,妈妈开口了:“巧克力?哪来的?”
“订书后发的礼物!”我有点得意。
妈妈眼珠骨碌一转,疑惑地说:“订书,会发吃的?”她似乎不大相信。
我赶紧解释道:“是真的,你闻闻,这里散发着黑巧克力的浓郁香气啊,味道一定柔顺嫩滑,细腻甜美。”我搜肠刮肚,用尽了我的优美词语。
不管妈妈的疑惑了,我撕开了锡箔纸的一个小口,哇,是白色的,难道还是我最爱的白巧克力吗?我的舌尖,似乎已经蒙上了一层薄薄的奶油甜味。我使劲咽着口水,快了,快了,香喷喷的巧克力马上就要到我的嘴里了!
奇怪,我突然觉得不对劲,这巧克力摸着硬了些,颜色黄了些。再仔细看,小圆球中间有一条缝。今天的这个巧克力造型与众不同?我带着紧张和不安了,顺着缝隙用力地掰,“啪”的一声,里面竟蹦出了一只身披黑衣裳的长尾巴鼠玩偶。
接着,我听到了妈妈发出的爆笑声。而我,直接把这个让我心心念念了一个下午的“巧克力”丢到了一旁,欲哭无泪……
真没想到,我今天发到的是这样一个巧克力!