没想到作文646字
小升初的那个暑假我面对了许多的困扰,同学间是否会因年龄的成长,心智的成熟,互相竞争的对手,没有其他人优秀,互相之间的嫉妒而失去同学间原本应存的友情。
不出我所料,第一个学期并不怎么令人满意。然而第二个学期所发生的事却让我有所转变。
那天是我生日,按照我们小学的习俗,其他的同学应该主动地向那位小寿星送上礼物,可是我笑眯眯地等了一整天,也没见着一份礼物,更没听见一句祝福的话。只好耷拉着脸回家。回到家,甚至都没人开门,打电话给我妈,从一片欢声笑语和卡拉欧卡厅嘈杂的音乐声中勉强的凑出了几个字:“我在和大学同学聚会,钥匙放储藏室里了,你今天自己在家乖乖做作业哦!晚饭我会给你叫外卖。爸爸今天会加班到很晚,记得要早早睡觉哦!还有,不准玩游戏,否则你就惨了!”我整个人僵在那里。我甚至都没来得及告诉她我作业在学校就做完了,想出去吃饭庆生,手机的那头就忽然间没有了声音,就像我此时此刻的心里一样,不再是热闹的欢笑声,取而代之的,只有冰冷的静寂。
进了门,书包一扔,就躺在沙发上,发呆,两眼笔直地盯着客厅的天花板,思考着这些事情,突然感觉人生没有了意义。好在外卖小哥及时地用响亮的嗓子和敲门声打断了我的思考,打开门,呆滞的接过快递,关上门,把快递扔在桌上,顺势坐下,埋头继续思考前面的问题。
这时,我的手机莫名响起了接收到消息的铃声,我点开一看,原来是同学发给我的祝福
“生快!”
“祝张雨杰生日快乐!”
“哎,你生日礼物我已经快递到你们家了哦!你自己去储藏室里拿一下,我让快递小哥放在储藏室里了。对了,生日快乐哈!”
莫名的惊喜爬上了我的脸颊,真的吗?这是真的吗?
真没想到,他们用这样的方式给我祝福。
我出去一看,果真如此。面对同学们的千言万语和以礼物,我紧紧地抱住了手机,流下了眼泪。真没想到,我之前所设想的同学之间的那种互相帮助、互相鼓励的精神会消失的情况并不存在,而是隐藏了起来,日益壮大,不再出现在表面上,而是在每位同学的心底里。
没有猜忌,只有友情。