脚印450字作文
每个人都在成长中绽放,在那路上,总会留下许多缤纷的脚印。
——题记
月亮移到中天,湖水荡漾,泛起波波涟漪。万物生长,仿佛长满世界每个角落,留下一个个脚印,宛若烟花,恍如花朵。
初夏的太阳酣睡在天空中,是个适合游泳的时节。于是,妈妈带我去学游泳。那是一个眼睛很小的教练,黝黑皮肤,咧嘴一笑,露出了他白白的牙齿。他先教我基本动作,再让我借助浮板,我遍遍反复练习,虽然游的很累。今天,我扔掉了浮板,把手和脚动作结合呼吸,一气呵成,一下游了十米。我终于学会游泳!这时,我在成长的路上踏下了欢快的脚印。
初秋,沁凉的风吹过,流淌在世界的每个角落,再也听不到鸟的联鸣,不一会就下起了雨。那天,我要去参加吉他考级。一年间,我很勤奋的练习。我忐忑不安地进入考场,深吸一口气,旋律在指尖流淌,音韵在耳边绕梁。曲终,老师们为我鼓掌。这时,我在成长的路上踏下了自豪的脚印。
隆冬的雪总是那么沉闷。回忆难忘的瞬间,那是我第一次滑雪。当我看到下面白茫茫一片时,我胆怯了,“不要怕,弓腰弯膝,保持平衡,相信自己……”我先是试探试探,再慢慢挪,最后速度越来越快。一直到坡底,我都没有摔跤!这时,我在成长的道路上踏下了成功的脚印。
回望成长时的许多脚印,有的欢快,有的自豪,这些脚印总会带领你走向成功。
达芬奇说过:成长是每人的必经路,路上有很多困难,要用脚印踏掉这些困难。