脚印450字作文
我们住在沙坡头的沙漠酒店里,沙漠酒店就建在沙漠里。第二天早上,我们惊奇地发现沙漠上有很多很多小脚印,圆的、三叉的、花朵一样的……我们很吃惊,一望无际的腾格里沙漠,竟然晚上这么热闹呀!
当天晚上,我们就拿着手电出来,要看个究竟。一开始我们发现了一个锃亮的大甲虫在沙丘上飞快的爬,接着我们顺着一行弯弯曲曲的脚印,一路找过去,果然看见了一个大蝲蛄。它绕来绕去,就像在沙漠上作画一样。我们还看到了许多很像金龟子的甲虫,但不是金龟子。
我们继续往前走,爸爸突然说:”别动!“他拿手电照着一个小东西,它毛茸茸的,好像没有尾巴,身子圆圆的,眼睛亮亮的,像个毛绒玩具一样可爱,它盯着手电光一动不动,好像很害怕的样子。我说:”这是一只小仓鼠。“爸爸说:”是沙鼠吧!“,我说:”肯定是仓鼠,我见过。我的朋友养过这东西,它很聪明,盒子里面的所有娱乐设施,小仓鼠都会玩呢!“我很想捉回家养,妈妈说:”别捉,不要害了一个生命。“我就不捉了。妈妈赶紧掏出手机,拍了几张照片。这时,小仓鼠好像也反应过来了,蹦蹦跳跳地跳走了,我还是忍不住跟着追了几步,一直看着它消失在夜幕中。
白天的沙漠是属于我们的,可夜里呢?沙漠是属于各种各样的小动物的。可这些可爱的小动物白天都躲到哪里去了呢?沙漠里面真奇妙啊!