在成长的道路上,我经历过许多件事,有高兴的,伤心的,烦恼的……其中有两件高兴的事让我至今记忆犹新。
有一次,我战胜了胆小,变得勇敢了。那次,我在表哥家里玩一个新游戏,妈妈还有事情要办,于是叫我在表哥家玩完了就回家。路途不远,只用走两个操场这么远就可以了。但是我玩过头了,那时候已经是十点半了,我连忙收拾东西准备回家。姨妈看见我要走了,就问我:“要走了?要不要我送你呀?”我听了就说:“不用,我自己走。”“那你在路上要小心,不要摔跤了。”姨妈说。“好,再见了姨妈,”我说。可走到半路,我听见了一声叫声,我回头一看,原来是一条小狗在叫。我接着走,走到我们小区最黑的地方。这时,我的心好像一分钟能跳一百下,可我想了想,世上根本就没有鬼,电视上的都是假的,我怕什么呀!这时,我感觉我已经不害怕了,世上又没有鬼。我走到家门了,发现爸妈都在等我,我大声地说:“爸爸妈妈!”他们听到了,就抱住我说:“刘锦煜,你变勇敢了!”对!我变勇敢了!
还有一次,我懂得坚持了。那一次,我被一道数学题给难住了,我问了一下爸爸,爸爸就说:“自己想,一些大发明家不就是自己想办法解决难题的吗?”对呀,我怎么没想到。经过了一段时间,我终于解决了这个难题。通过那次次,我懂得坚持了。
在成长的道路上,我们都会经历过高兴、伤心、烦恼的事情。