智慧的力量作文
一个炎热的下午,森林里非常安静,茂密的树林遮住了太阳,树荫底下一片清凉。在这么舒服的环境下,有一只凶猛的老虎在森林里睡觉。过一会儿,一声声牛的叫声打破了老虎甜美的梦。老虎非常生气,想找出是谁在叫,它循声走去,它发现是一头强壮的水牛。
老虎生气地说:“水牛,你叫什么,我正在睡觉!”
水牛没有回应老虎,继续吃草。老虎恼怒起来,一个猛扑扑在了水牛身上,用爪子抠着水牛。水牛也不好惹,用牛角去顶老虎的身体。就这样打了几个回合,从白天打到晚上,老虎渐渐体力不支,水牛也满身都是血,伤痕累累。
老虎在家里养了一个半月的身体。老虎想:这条水牛,把我打得一个半月都没有出门,我要出去呼吸一下新鲜空气。老虎又走到了那个森林里,森林紧贴着田野,它看见以前把自己打得满身是血的水牛正在帮农夫干活,任劳任怨。他走向水牛,“我说水牛老兄,你有这么强壮的身体,怎么在这里帮农夫干活呀!”老虎迷惑不解的问。
“因为农夫有智慧呀,我非常佩服,想拜他为师。”水牛慢悠悠地说。
老虎半信半疑,它看见农夫穿着破破烂烂的衣服,戴着草做的帽子。老虎想:“农夫穿成这样,不像个有学问的人啊!但是,水牛老兄说他有智慧啊……不管了,先看看他到底有没有智慧,如果有智慧的话,我就拜他为师,学到智慧,再报仇。如果没智慧的话,我就把他吃了,填饱我的肚子,嘿嘿。”
老虎得意地干笑二声,走向农夫说:“农夫,你能不能让我看看你的智慧?”
农夫第一次看见这么凶猛的老虎,他被吓到了,跌坐在田埂上。他急切地想:老虎会把我吃掉,我要镇定,我要想一个巧妙的办法打死老虎!
于是,农夫故意地说:“尊敬的老虎先生,我把智慧忘在家里了,我去家里拿来,但是,我要把你绑起来,以免你吃掉我的水牛。”
老虎答应了,聪明的农夫从村子里找来了许多扛着锄头的人,老虎一看,顿觉不妙,连忙挣扎着想跑,可是它被绑住了,平日凶猛的它这时却使不出一点儿力气!
农夫对老虎说:“这就是智慧,智慧的力量是无穷的!哈哈!可惜你学不会了!”