一个风和日丽的下午,我约婷婷、华华和曼曼姐姐玩“老鹰捉小鸡”的饿游戏。
我们先用石头剪子布决出谁做“老鹰”,结果我充当了这个角色。因为曼曼姐姐最高,又跑得最快,大家理所当然地让她做“母鸡”了。
寻食活动开始了。嗨,这群小鸡可真机灵,我跑来跑去,连根毫毛都没有抓着。我决定来个“突围”。于是,我假装往右跑,然后突然往左跑。哈,这一招还真灵,一下子就抓住了婷婷这只小鸡。然后,我用同样的方式将华华姐姐捉住了。
现在只剩下我的“克星”了。我身材矮小,怎么才能抓住她呢?何不用成功的那招试试?我向左跑,她也向左跑;我向右跑,她也向右跑。眼看要追上了,我伸手去抓,谁知,她来了个 360 度大转弯,害得我摔了个四脚朝天。大家见我那狼狈的样子,都笑了。
突然,我灵机一动,大喝一声:“看,那是什么?”曼曼姐姐马上向那看去,等她回过神来,才发现她的衣襟已经被我牢牢扯住……
就这样,我凭着自己的机智,战胜了比我强大的队伍,获得了胜利。