智慧的力量作文
你看罗丹的“思想者”,那沉思的神态,聚集了人类最古远的思虑。他倾注于前方,支撑着沉重头颅的手,像举着一硕智慧果。他是那样地专心疑神,将所有的力金集合起来思考,用所有生命的力量来支持着这思索中的智慧。他似乎在无声地对你我、对所有的人说:人必须思想,
智慧是最高的力量。
智慧的“力”、精神的“力”与体格的“力”,达到最完美的融合,这是人类做了很久的梦当然,这更是现代人如醉如狂所追求的理想。
积极地雌琢人格、求索真理,孜孜地锤炼意志、强健体魄……现代人对力a有着多样性的崇拜。也正是这“多样”,从整体上体现着现代社会对立体的力量形象的价值追求取向。如现代体育运动,它角逐的是综合的力。
万头攒动的足球体育场,人们拚命为自己的球星呐喊、助威。那绿茵地上机敏的身影,是意志、智慧、体质、技能和健、力、美的象征人们激动、发狂,在自己的优秀代表身上,领略“人”的神威。
无垠的旷澳中,一匹v悍的骏马,一位棱角分明、眉宇透着威仪的大汉,马蹄声声,向粉茫茫的地平线奔驰而去……这是风廉全球的美国西部片中的牛仔。这勇敢、刚毅、健壮、神奇的“力”,吸引了无数游客奔往美国西部,去寻找电影中一望无际的荒原、大峡谷、阳光和新鲜的空气。
从海明威的桑提亚格到奥斯特洛夫斯羞的保尔·柯察金,从“西北风”的奔放到“亚州雄风”的豪迈,从读书热到南极探险——力量,生命之火的进发。
世界正在进行综合国力的竞争,核能正以巨大的辐射力造福于世,宇宙飞船正追赶着古老的神话。每一次竞争、每一次燃烧和每一次高飞,都是人的力量的新的腾跃。
力量,使生命强盛,使世间争奇斗艳。
用力量健美自己吧—身躯,心灵,双手,用多样的力雕刻出丰满的肖像,开垦出无量前程的人生。决不仅要有发达的肌肉、无敌的拳头,更要有无敌的智慧、意志和无敌的胆魄,把握好每一份力,让它闪光、放热、流彩。
仅知道展览自己的粗犷,这样的人往往缺乏深沉的力源;有人并无健壮的体格,却在生活、事业上亮出过人的创造力、竟争力。