智慧的力量作文
很久很久以前,有一只十分凶猛的老虎,它是这片森林的霸主。在阳光下,它的毛闪闪发光,如同披了一件黄金甲,头上的“王”字十分耀眼,一颗颗利刃般的牙齿和它凶暴的性格固定了它森林之王的地位。
这天,天空格外晴朗,刚刚饱餐一顿的它在森林里悠闲地散着步。走着走着,他与往常一样又想起了那头曾经打败自己的水牛,这事可让它一直耿耿于怀。记得当时阴雨蒙蒙,自己一招还没出就被它的“利角”打晕了,它越想越生气。对了!好长时间没见着这位牛英雄了,它去哪了呢?突然间,耳畔想起了“哞——哞——”的声音,老虎一听,冷不丁打了一个冷颤,这声音他再也忘不了。这就是几年击败它的老牛啊!他猛一回头,只见老牛正被农人吆喝着耕地,完全失去了以前的威风。老虎虽然是森林之王,但在水牛面前却是矮了一截,他小心翼翼的来到水牛面前说:“唉哟,我亲爱的水牛大哥,连我老虎都惧你三分,你怎么就甘心被一个区区农人类所管?真是太没面子了!”水牛叹了口气说:“没办法,因为他们有智慧呀!”老虎一听,智慧?这个东西是什么?我可从来没听说过,连牛大哥都惧它,如果我能把智慧吃掉,那我不就是名副其实的森林之王了,想到这,它嘴角露出一丝冷笑,它走到农人面前,大声喝道:“喂,那个人,把你的智慧快快交出来吧!”农人一听,眼睛骨碌一转,笑着对老虎说:“哦!你是说智慧,这么重要的东西我怎么会带在身上呢?我把它放在家里了,现在我就回去取,怎样?”老虎一听,暗暗得意,便同意了。
“但要把你绑起来才行!”
“为什么?”
“我是担心我走后你吃掉我的牛,你是森林之王啊。”
老虎心想:看来他不知道我不是老牛的对手,算了,我先委屈一下了,“好!”农民一听,不动声色地走了。农人回到村中叫了很多村民过来,大家来到当地,把老虎装进铁笼,老虎突然大叫不好,可是手脚被捆上,只好眼睁睁地作弄人摆布了。
“这就是智慧,你明白了吗?”农人对着老虎不屑的说道。老虎也心服口服了,原来智慧比力量强大多了。