智慧的力量作文
提到森林之王,无可非议当然是狮子!很多人也许都会这么说。可是,在童小娟写的这篇童话故事中,看似柔弱的兔子却成了“森林之王”。
“森林之王”狮子是怎么会失去这个美名的呢?
原来,这只狮子因为懒惰和愚笨才被狮子打败了。第一,它捉到兔子没有立马吃掉它,贻误了战机;第二,它吃掉了狐狸和狼之后,还在睡大觉,没有任何防备心理,太大意;第三,它没有自己去找猎物,轻信了兔子,太懒惰。就凭这三点就足以料定它必输无疑了!
柔弱的兔子又是怎样让自己打败强大的狮子而成为“森林之王”的呢?
哦,原来兔子是靠它的聪明才智取胜的!它先把狮子骗进洞,然后再利用狐狸、狼好奇看谁最厉害的心理骗它们进洞,狮子吃饱了睡着后,兔子就用石头把洞口封死。过了几天,兔子把狮子、狐狸、狼的三副骨头并排放在洞口,并在洞旁写了一块牌子:“这就是想吃我的下场!”从此以后,小动物们就心悦诚服地奉称兔子为“森林之王”了。
现在如果让你来回答“狮子和兔子谁更厉害?”这个问题你可不会一下子就说狮子吧?懒惰和愚笨永远不是智慧的对手。无论是动物,还是人类,与手脚的力量相比,更为重要的是智慧。我们每个人遇到问题,只要运用智慧,一定会解决问题,因为智慧的力量是无穷无尽的!