智慧的力量作文
森林,是一个属于小动物的世界。在一片大森林里,有一个王国,叫动物王国。
在这个王国里,有一个国王,就是老虎。老虎是一个暴君,最喜欢欺负小动物了。怎奈何老虎太厉害,没有动物敢反抗。
在森林里,有一只可爱的梅花鹿,叫小梅。有一天,小梅被人类抓住,被带到了人类城市中。
在人类城市中,小梅看见了智慧。以前就听说人类有个厉害的东西,叫智慧,今天终于明白智慧是什么了。
小梅运用智慧,终于逃离了人类城市,重新回到了森林王国。在森林王国里,小梅发现动物们的生活水准和人类根本没法比。小梅想,应该是人类的智慧才让人类过得好的。小梅准备把从人类那学来的智慧传开。
小梅发现,国王老虎是一个坏蛋,为了便于向动物们传播智慧,小梅决定推翻老虎的王位。
小梅想了个办法,就出发去找老虎去了。小梅来到老虎的宫殿,找到了老虎。老虎看有只小鹿自己送上门来,就想把它吃掉。小梅连忙说:“大王,等一下,我有一个好东西给您看。”老虎一听,来了兴趣,便打算先不吃小梅,问小梅有什么东西。小梅说:“我去过人类城市,看到了人类所谓的‘智慧’,我偷了一份回来,送给大王看。”老虎一听,十分高兴。它早就听说过人类“智慧”的厉害,也早就想瞧瞧了,只是苦于一直没有机会,既然今天有这个机会,它就想看看智慧究竟怎么厉害。于是老虎便让小梅拿出来看。小梅回答说:“大王,‘智慧’很珍贵,我藏了起来,请您和我去取。”老虎便开心地和小梅走了。
小梅带老虎来到了一个平地,指着一个地方对老虎说:“大王,智慧就在那儿。”老虎一听,急忙冲上去,土地却忽然一塌,老虎摔到了一个大大的坑里。老虎很生气,大声质问小梅:“这是怎么回事!”小梅得意地一笑:“这就是智慧。”原来,小梅早在平地上挖了一个大坑,故意让老虎掉下去呢!
小梅登上王位,给王国传播智慧,从此,动物们的生活越来越好了。