智慧的力量作文
从前在山里住着一只无恶不作的老虎,走起路来大摇大摆,山里的小动物都十分害怕这只老虎。
有一天,老虎忽然想起了一件事它曾经被水牛打败过,它想:还好那次决斗没被其他动物看见要不然我在山里大王地位岂不是动摇了?水牛啊水牛我一定要和 你再大战一场。老虎越想越生气,于是它就去找水牛。走着走着老虎远远地看见打败过它的水牛正在农田里辛勤的犁着地,它已经累得满头大汗气喘吁吁。老虎简直 不敢相信打败过它的水牛竟然会听从一个弱小的农夫。于是老虎速度缓缓地朝水牛走去故作恭敬地问水牛:“水牛大哥呀你这么强壮高大,你一脚就能踩死那个农 夫,那你为什么还要听这个瘦弱农夫呢?”水牛斜着眼对老虎说:“哼,你不知道农夫的智慧多着呢!”老虎听了水牛的话觉得莫名其妙,想这智慧是个什么东西 呀?于是老虎向农夫走去恭敬的问:“亲爱的农夫,能否把你智慧给我看一下。”农夫不紧不慢的说:“不好意思我把智慧忘在了家中我要回去拿,但你这么强,万 一把我水牛吃了怎么办?所以我要把你绑起来。”老虎爽快地答应了。于是老虎被绑了起来农夫走了。老虎想:哼哼,等我有了智慧我一定要把水牛先吃了然后把农 夫也吃了。过了一会儿老虎听见了脚步声,它十分高兴的想:等拿到了智慧.....可是一个笼子套住了它。老虎非常生气地说:“你这农夫快把智慧拿来。”农 夫得意地说:“这就是智慧。”
老虎终于明白水牛说的智慧是什么。