智慧的力量作文
智慧,是一列磁悬浮列车,搭着我离开雷电之区;智慧,是一组飞行器,让我飞出火灾之难;智慧,是一匹骏马,带着我飞跃草原障碍。
“哗啦啦”,妈妈在洗手,我正在沙发上看书。“啊!”突然一声大吼,如晴天霹雳,如雄鹰受伤时的惨叫,如烟花爆炸。咦?咋回事?原来,妈妈洗完手,准备打开电风扇吹风,她太热了,结果,刚触到开关,她就被电到了。“快来救我!”妈妈大叫。
这声音如同恶魔打败天使,天使发出微弱的疼痛呻吟声,如同蛇逮到青蛙,青蛙发出最后的叫声,如同钢琴最低的按键音。我着急死了,忙丢下书跑过去。妈妈的手按着开关,全身抖动,看起十分吓人。我更慌了,不知道该怎么办。
可是,现在不是我发愣的时候,我想用手去拉妈妈,但又想到,书上说过不能这么做。啊!这该怎么办啊?我急死了急死了!现在妈妈如同被逼到绝境的猎物,如同吊在悬崖边树木上的人,如同在枪口下的奴隶,可我只要碰一下她,也许我同样会有危险,这该怎么办啊?
这时,妈妈的脸色越来越难看。啊!这太吓人了,我的心都快跳出来了。我必须做点什么!我握紧拳头,突然,脑袋里出现了一本书中的内容。啊!智慧来营救我了,我眼前飞速出现一行行文字,这是我以前在书上看过的解救触电的方法。智慧真是一个百宝箱,随时给我办法解决问题的钥匙;智慧真像一把利剑,随时帮我战胜任何困难;智慧真像天上的北斗星,随时让我走出困境。
书上说,用枯树枝可以救触电的人,我飞快跑到阳台。啊!幸好我看的书多,不然我就不能救妈妈了。可阳台没有枯树枝,只有小区里有树,但跑下去时间又不够了。对了!我可以用竹竿,竹竿好歹也算枯树枝啊!于是,我拿起阳光上的竹竿,跑回房间,小心地用竹竿把妈妈的手挑开,然后,我拨打120,医生很快来了,把妈妈救走了。
妈妈好了以后,不但不感激我,反而批评我:“你怎么能靠近电呢?那多危险啊!再不许这样了!”我得意地说:“电又有什么可怕的,我拥有智慧,智慧是最最厉害的武器!”
啊!智慧真厉害,不仅可以让我学习成绩变得更好,而且可以让我们解决生活中的困难,更重要的是,我用智慧保护了我的妈妈!