最难忘的一件事作文
我家的墙壁上贴着一张奖状,上面写着“一。3 班张仟艺同学在校年级段跳绳比赛中荣获第二名”,那是让我最难忘的一件事。
记得刚开始练跳绳时,我连一个也跳不过去,急得像热锅上的蚂蚁。爸爸妈妈说:“别灰心,只要努力就会有进步。”于是,每天晚上放学回家后,我就叫爸爸妈妈教我练跳绳。爸爸说,“跳绳先要掌握好手脚的协调,多练练就行了”。妈妈说:“只要认真,什么事都能做好。”就这样,我每天练习跳绳,每晚都要练十分钟以上,天天跳得满头大汗。汗水没有白流。过了一段时间,我一分钟能跳七十多个了,又过了一段时间,我能跳到一百多个,就这样,在我坚持不懈的努力下,功夫不负有心人,我终于在校年级段的跳绳比赛中获得了第二名!当我带着奖状回到家时,妈妈看见了,伸出大拇指夸我:“棒”。我听后心里甜滋滋的,兴奋地跳了起来!
通过这件事,我懂得一句格言的含义:世上无难事,只怕有心人。同时,我也十分感谢我的爸爸妈妈,每次在我要泄气的时候,是他们一直鼓励我,让我有了自信,他们不仅仅是我的长辈,更是我的好朋友。
这件事情虽然已经过去了两年多了,但还是让我难以忘怀。