“哥哥,你的胳膊怎么了?”妹妹的眼泪滴嗒滴嗒的落在裹着我胳膊的那块坚硬而又冰冷的石膏上。
那天上午我正在西区训练足球,接到球的老师给我一个眼神,示意我往前跑,他传球过来。刚回头,只见一个红砖花盆一样大小的足球向我“飞”过来,不偏不倚地砸中了我的左胳膊,顿时只听见“咯噔”清脆的一声,好像什么被折断了似的,接着又从左胳膊上传来一阵钻心的痛,我就被爸爸接回去了。胳膊一阵接一阵的痛,一直持续到了第二天的早晨。在学校上早读时,我的左胳膊被一个同学不小心摇了摇,疼得我眼泪都流出来了,不一会儿爸爸就来学校,带我去医院检查,结果是左手手腕有裂纹,左胳膊明显错位,接下来我就进了医务室。
下午妹妹和妈妈回来了,妹妹一看我的胳膊,红了眼眶,摸摸石膏问:“哥哥,你左胳膊怎么了?怎么硬棒棒的?你疼不疼?”刹那间,妹妹的脸颊上多了几颗亮晶晶的“珍珠”,我内心有种说不出的感觉。
我想那就是亲情吧,许多时候亲情就像一根剪不断的线,将你、我、他串联在一起。虽然这件事已经过去很久了,但感动的一幕使我一直铭记于心。