一件难忘的事-小学写事作文400字
今天天气晴朗,妈妈带着我去花卉市场买了一盆蝴蝶兰,我很高兴。于是我和妈妈很满意的回家了。
回到家里,我把蝴蝶兰放到阳台上,每天都按时给它松土、浇水。可能是我把它宠的太狠了,所以它成长的特别好。到了它开花的时候那才叫壮观呢!那时候如果是在屋外的话,你会觉得自己是在仙境里一样,因为我们小区的环境比较舒适,所以看着这盆蝴蝶兰仿佛是来自天堂的蝴蝶停落在了这些枝叶上一样。可是这是在屋内,虽然没有外面的场景壮观,但看着也是可以的,你会觉得有许许多多的紫蝴蝶在你的身边跳舞。
但它唯一美中不足的就是:它没有太浓的香味,所以我苦思冥想,终于想出了一个办法。我急忙跑到妈妈的房间拿了一瓶香水来到蝴蝶兰的面前,对着它喷了几下,一下子,感觉它清香了许多。可是几天以后我去阳台看它的时候,它居然枯萎了。我找到妈妈并把事情的经过一五一十的讲给妈妈听,妈妈笑着说:“孩子,你怎么可以把香水喷上去呢,花儿受不了香水所以它才会枯萎的呀。”
嗯,我知道了,原来花儿是不能接受香水的,这真是一件难忘的事情呢!