读了《珍珠鸟》这一课,顿时使我恍然大悟:信任,是人类最美好的情感,他有一股神奇的力量,带领着你走进美好的世界,让你陶醉在其中。
文章中,最另人回味无穷的是“小家伙”胆子大起来的时候。
“然后蹦到我的杯子上,俯下头来喝茶,再偏过头来瞧瞧我的反映”这一句话似乎有一种活的感觉,“蹦“字活泼可爱,生动,把小鸟的毫无拘束表现的淋漓尽致,这不都是信赖带来的美好吗?
我虽然在他人的文章里感受到过信赖的没好,但我总觉的着里面有艺术的熏陶,不太真实。
有一天,我终于在实际中感受到了信赖了美好。
我从小就喜欢养小动物。这次,我从一个沿街卖宠物的爷爷手里买了一只小鸡。妹妹说:“这样的小鸡养不活。”我不信就把它带回了家。
我把小鸡安顿在临时做的小纸箱里,让它在那里生活。
在接下来的每一天中,我会时不时的去“探望”它,可是它总是躲着我,我往前走它就往后退,还不停的扑扇着翅膀,不停的叫着像是想用飞行的方法逃跑。我喂给它食物,它也视之若无。时间久了,我便不在“探望”这只鸡先生,只是按时间给它喂喂食物,打扫一下房间而已,有时还忘了喂食物。
一次,我在写作文。忽然从身后传来一阵“即即即”的叫声,这声音很急促,我转过头一看,小鸡正在纸箱上蹦来蹦去,我低头一看,米没了。我急忙跑到厨房,抓起一把米,撒在小鸡面前,小鸡马上跑过来,啄起了米粒。
自那以后,小鸡的胆量就大多了。
我们吃饭时,小鸡在桌子底下调皮,一会儿用爪子挠挠我们的脚丫,一会儿在我们的脚上走来走去。
我们看电视时,它在我扪周围走来走去,有时还一面看着电视,一面注视着我们。
到最后,我走到哪,它跟到哪,就连上学,它也想跟着我,我准备出扪上学,小鸡也脚步轻快的跟出来了。我又把小鸡放在房间里,关上门,小鸡就在里面叫来叫去。
下午,我一打开门,小鸡就跑过来,跟在我身边。
信赖,是世界最美好的东西。