一件往事作文
每当我回忆起童年的小伙伴时,我的脑海里总会浮现出一道娇小的身影,一件让我至今悔恨不安的往事……
那天阳光明媚,爸爸带着我跟妹妹一起去“人山人海”玩具店,挑选我的生日礼物。我选了一个精致的游戏机,包装盒里面还有几个小公仔。在回家的路上,妹妹一脸羡慕地盯着我手里的游戏机。我看妹妹那眼馋的样子,便把手里的游戏机递给她,说:“我先给你玩会儿,等一下记得还给我。”妹妹接过游戏机,那高兴劲儿,甭提了。爸爸说:“你也不用羡慕你哥,哪天也给你买一个。”妹妹兴奋地又蹦又跳,脸红得像个红通通的大苹果,我跟爸爸都笑了起来。妹妹回家前,恋恋不舍地把游戏机还给了我。
第二天,妹妹一大早便活蹦乱跳地找我玩,看她那雀跃的样子,我知道她一定是惦记着我的游戏机。突然,爸爸回来了,手里拿着我的公仔说:“儿子,你的公仔掉我车上了。”妹妹跑了过去,一把夺过公仔,走到一边开心地玩了起来。我走过去,说:“妹妹,你能不能将我的公仔还给我?”妹妹不开心地扭过脸去,撅着小嘴说:“凭什么?这是我的公仔。”我火冒三丈,一把夺过公仔,差点把妹妹拽到了。妹妹的眼泪顿时喷涌而出,爸爸妈妈急忙赶过来,说:“你是哥哥,怎么能欺负妹妹呢?妹妹还小,不懂事。”我的怒火稍微小了些,还是很不情愿地把公仔交给了妹妹,妹妹一脸开心地回家了。
虽然很多年没见过妹妹了,但我仍时时浮现出和她一起玩耍的情境。如果有机会,我一定买一个精美的礼物送给她,来弥补我当初的过错。妹妹,你能原谅我吗?