每天看见有骑摩托车的人从我家门前经过我内心就有点小激动,我也想像他们那样骑着自己的机车,骑车的人有农民工,有少男少女,有做生意的,还有送孩子上学的等等,车也有好多种,有冒白烟的金城,有大红的豪爵,还有小点的雅马哈,有时候还可以看见比赛用的摩托,每天看着这些车从我家门前经过,总会趴在窗台看一会儿。
有一天看见我家有一辆红色的崭新的豪爵摩托车,别提内心有多激动了,赶紧跑进屋去问我妈那车是谁的,我妈说那是我爸买的为了上班方便,我心想我终于有机会了,我爸管的很严,不让我骑,其实我也不会骑啊,每天看见这车在家里放着心里那叫一个痒啊,总是趁着我爸不在家的时候,骑在上边待一会儿来满足我的小心思。
渐渐的到了秋收的时节了,我爸让我去买东西家里有事儿他走不开而且貌似挺着急的,唉,还别说这自行车关键时刻就掉链子,修了好一会儿还没修好,只好去别人家借了一辆,回来后也没耽误什么。
等秋收过后家里不是特别忙了,我爸就问我想不想学骑摩托,就别提心里多激动了,然后他推着摩托车来到胡同里,当然这条胡同基本没有车,他让我上车,他做在后坐上帮我撑着地面,他告我说,左手捏着离合器,右手电打火,把车启动之后,左脚挂档,右手轻扭油门,扭油门的同时左手慢慢松离合器,我照他说的做然后车就缓缓向前进,但是心里那叫一个痛快,毕竟总是看着别人骑车嘛,然后我爸下车让我自己骑,我开始的时候总是控制不好油门的力度总是向前窜,这就使我很尴尬,后来渐渐熟练了,又教我如何换档,换档的时候先稍稍扭一下油门,而后左脚挂档这样比较方便,右脚是刹车,车速不是特别快所以基本没用过,骑了一会儿渐渐学会了,从一开始我爸的目光就没离开过,当我学会后,我发现我爸管的更严了,只要天气不好摩托车就别想碰,我知道这就是父爱,从来没有表达过,但从来也没有忽略过。
终于我也会骑摩托车了,所以呢,只有努力学你才会学会你想要学的东西。