骑行作文700字
现在虽说是在暑假,但是运动却丝毫不能松懈,由于各种原因,学校的体育训练暂停了,但是自己的训练不能停。于是,昨天我和妈妈一起定了一个骑行计划。
我们早晨从开州路出发,计划一直向北骑行到龙山再回到市区。说干就干,早晨6点多钟,我突然醒来,简单的洗漱过后,穿戴好装备,骑上自行车,向龙山进发。
清晨路上行人不多,虽然天已大亮,但却不觉得热,反而还很凉爽,特别喜欢那种微风拂面的感觉。骑在路上稍稍出了些汗,风迎面而来,瞬间就将汗水一扫而光。骑行在树下感受着新鲜空气,果然“大树底下好乘凉”,呼吸着新鲜空气,越向北骑行,绿植也就随之多了起来,大口呼吸,让新鲜的空气清洗自己的肺。我贪婪的呼吸着,厌倦了城市中喧闹的我,骑车至此,给心灵放个假。
不知不觉中,便来到了龙山脚下。仰起头,向山上眺望,只见一片茂密的绿色,郁郁葱葱,一眼望不到头,山上全被绿植所覆盖,各种树木几乎叫不上名,大口呼吸,一路上的疲倦顿时被一扫而光。
巨大的挑战正在向我逼近。上山的路是几条倾斜的百米柏油步道,行人走上去都略显困难,更何况我还骑着自行车。挑战是什么?是“明知山有虎,偏向虎山行”;是“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”;更是“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”。不骑上去,怎能挑战自我?
蓄力,开始!我的双脚牢牢锁定在脚踏板上,双腿如同两个小马达,不停的上下前后摆动,眼睛盯着目标,路人们向我投来赞许的目光,也不断快速向我身后“飞”去。20m、15m、近了、更近了,这时我已经感觉筋疲力尽,就连呼吸都变得及其困难,我摘掉口罩,大口喘着气,心里想着“不能放弃”,妈妈也在身后大声喊“加油,你能行!”拼尽最后一丝力气,奋力向前登,终于登顶了。这短短几百米的山路,我终于将其征服了!站在山顶,眺望濮北新区的美景,享受“一览众山小”的喜悦,别提有多带劲儿了!
挑战骑行,征服自我!