骑行作文700字
对于骑行入门级的我来说,能有一辆不错的山地车是挺好的,虽然对于单车方面不大了解,但受老爸的影响,我也是渐渐踏上这条"不归路“。常常踏着车穿行于大街小巷之中,亦或奔驰在空旷的郊区公路上。两个月后,信气十足的我约上同学开始了第一次"长途”之旅。
很早,我们集合在一起准备出发。才刚刚睁开眼的太阳注视着地面,天空还是乳白色,飞驰的车轮刺破清晨的空气。四辆车轮流在前方领头,不一会就经过荆州城,路过火车站,踏上没有非机动车道的三一八国道,直奔目的地——八岭山。
长有好几公里的农田一块块被道路与水沟隔断,偶尔出现的池塘在阳光下波光粼粼,间断的房屋或是火车轨道下的通道,为我们提供休息避暑之地。也许太阳散发的热流经过地面烘烤着车架,就连坐板也变得炙手可热,我难以集中精力而失去平衡,连人带车摔人了旁边的小沟,还未消散的露水打湿我的衣服,野草扎着我赶紧爬起来,伙伴们也停下车,一边嘲笑一边拉起倒霉的我。这一下可是让我清醒了头脑,稍作休息又再次上路了。
经过山下的村镇,重新补给上了山,这可就像是鬼门关,山间没有一丝的凉意,反却是山路连连,经验不足的我们并不懂得利用变速器的好处,只管九牛二虎一般硬着头皮向上骑,果然,因为之前的一摔,再加上出发前车胎没有打足气,“砰”的一声胎爆了,透过皮胎还能够看见轮子钢圈的模样。无可奈何,只能席地而坐,看看山下树木丛生,远方的墓园与宝塔整齐划一。分享带来的食品补给,暂时把爆胎的事抛到脑后。
自认倒霉的我只好推车下山,在山下的镇子里找了一位老师傅补了。已是下午两时,补好胎的我如鱼得水,愈发带劲,按着原来的路,感慨着如作弄人一般的运气,看看老长的影子,气流扫过我的脸颊却是如此亲切与凉爽。往返约七十公里,货车轰鸣的国道,清风拂面的乡间小路,南水北调新建的天桥,跌宕起伏的山路,和谐宁静的小镇。
虽不算成功,但是我们还是会有下一次,再下一次,带着喜悦与收获,伴着夕阳的目送和红晕的晚霞,向着熟悉的家的路,继续骑行。