骑行作文700字
今天是我们一家三口来到云南旅游的第5天,也是我十分期待的日子,因为今天按计划可以去骑马了,这是我盼望许久的!上午10:00我们来到约定好的集合点,坐上旅游接送车,高高兴兴地来到了拉市海骑马场。骑马场里人很多,人山人海的,不时有其他游客骑着马儿从我们身边路过,我的心情是又紧张又兴奋。
排了许久的队,终于轮到了我们。我戴上牛仔帽,在养马爷爷的帮助下,顺利地骑上了可爱的小马儿,化身帅气的西部小骑手。我们一家三口是一个小马队,我排在第一个、后面依次是妈妈、爸爸。一切准备就绪,我们在养马爷爷的带领下出发喽!当马儿迈开步伐时,我的心一下子提到了嗓子眼,紧紧地抓住了马鞍,真害怕会摔下来。
此时养马爷爷看出了我的紧张,他告诉我不要害怕,我骑的小马儿是很听话的,你摸摸它,它也喜欢小朋友。怀着试试看的心态,渐渐的,渐渐的,我也没那么紧张了。走过短暂的水泥大道,我们来到了古代的商道——茶马古道,此时道路一下子变得十分狭窄,泥泞且陡峭。山道的一边是高耸的山林,一边是深不见底的悬崖,我骑在马背上一颠一颠的,好怕会掉下来。养马爷爷安慰我说:“别害怕,你是小马儿的朋友,朋友间是需要相互信任的,它不会让你掉下来的”。可能是感受到了我的害怕,小马儿走得很慢也很稳,感受到小马儿有力的四肢,渐渐的我平复了害怕的心情,抬头望向四周,像蛇一样蜿蜒的小道在我们脚下,我不禁感叹古时商人运货真是不易啊!大约一个小时的行程,期间经历上山和下山,我的心也一样,从紧张到不紧张。
骑着马儿,慢慢的感受山谷飘来的徐徐清风,欣赏着这别样风景,真是好惬意啊!可惜美好的时间总是感觉短暂的,我们不知不觉的就回到了马场,结束了今天的茶马古道骑行之旅。现在回想,这真是有意义的一天啊。
既锻炼了胆量、又学到了知识、看到了不一样的风景,更重要的是还交到一个好朋友——我的可爱的小马儿。我会想你的!