骑行作文700字
我们期盼已久的中国最美湿地大草原——若尔盖骑行终于快开始啦!
8月4日晚我们入住若尔盖星空花园酒店,可是,老天爷却给我们开了个玩笑:雨嘀嗒嘀嗒地下了一晚上,没有一丝雨停的迹象。直到上午十时,爸爸决定冒雨骑行。我全副武装,雨衣、雨鞋、面巾、眼镜、头盔和头盔上的小黄鸭全部穿戴好,连半滴雨都淋不进我身体里。
就这样,我们开始了雨中骑行。不一会儿,一阵阵寒风吹来,我们逆风而行,头盔上的小黄鸭一直不停地转啊转。绿豆般的雨滴踩着鼓点滴滴哒哒地打在我的头盔上,风一会儿大,一会儿小,像是在给雨滴伴奏呢!
我越来越冷,心里打起了退堂鼓。这时的爸爸正喘着粗气,一脚一脚艰难地蹬着自行车,不断的鼓励我:“小岑岑,加油!我们一定能征服这上坡,不怕困难,勇往直前。”顿时,我感到了温暖与力量!
终于到了休息区,我端着一杯热腾腾的酥油茶,就像温暖的太阳融化了我心中的冰雪。可是出发时,我的脚已经动一下就像被锋利的刀尖刺了一样,真痛!我忍着疼痛,继续前进。
下午两点左右,我们在七彩藏家乐休息午餐。我和多多兴奋不已,多多做的烤菜饼干香香的,脆脆的,真好吃!正吃得香,藏族叔叔跟我们聊起了藏獒,他说藏獒站起来比我爸爸还高,对付七匹草原狼都没问题,听到这里,我的心怦怦直跳。爸爸果断放弃了有藏獒出没的牧区线路。
我们一路走走停停,又到了一处观景休息区,住在那儿的叔叔眼看着我们冷得直发抖,站都站不直了,他脸上带着微笑,亲切地说:“小朋友们,快进来烤烤火,暖和暖和吧!”我慢慢地把冰冷的手放在炉火上方,来回翻动着,望着闪闪发光的炭火,我的身体渐渐温暖起来了,这真是雨中送炭啊!烤火真舒服,真暖和,我心中又燃起了生命之光。
雨渐渐停了,我们陆续抵达目的地——郎木寺。这就是我们难忘的冰雨冷风中的骑行。