骑行作文700字
自行车无疑是一个有用的发明,它既是重要的交通工具,同时也是一个非常有趣的运动项目。公共自行车的出现,为我们的生活提供了更多的便利。我决定,今天与父母一起骑公共自行车进行一次短途旅行。
在我家小区门口的公共自行车站点借了三辆“小绿”,我们的骑行便正式开始了。
沿着既定的路线骑行,大约100米左右,就到达了新华大桥,这是整条路线上唯一一条需要穿过,而不是要绕行的桥,也是车流量最多的一段路。虽然才早上六点半左右,但是桥上的人已经很多了。来来往往的车,还有不时飞快超过我的电动车,把我吓的冷汗都冒了出来,我不觉得抓紧了车把,桥面是微微凸起的,先是上坡,后是下坡,上坡的时候蹬着自行车还是有些费劲的,但好在桥的坡度相对缓一些。大约三分钟左右就到桥的中间,下坡的路则省力多了,只要稍稍的蹬一下,车子便从高处的地方以一种较快的速度滑下来,根本不需要用脚蹬,省力极了,因为我胆小心细的性格,总是害怕会撞到马路牙子上,所以下坡的路我都轻轻的捏住后闸,把车速控制在了慢跑与步行的速度之间。
下了桥大约向西骑行了200米左右,我们进入了沿着大坝修建的自行车道,这里的道路上人流量较少,也比较平整倒是很适合我呢,这道路最重要的一点就是风景特别的优美。在自行车道的左边有排新栽的垂榆,这些是由附近学校组织活动时,以家庭为单位认养的,这些树都被挂上了牌子,每四棵树为一组,牌子上写着认领家庭的名单及相关信息。在自行车道的右边,则是一排绿油油的灌木丛组成的植物花墙。在骑行过程中忽然一只全身棕色的只有尾巴略微发黑的小松鼠横穿过自行车道,钻入了灌木丛逃走了。
这次骑行大约有一个半小时左右,目的地就是万达广场的公共自行车站点。这次骑行之旅很有意思,锻炼了身体,看了沿途的风景,同时也是我刚刚学会骑车之后的首次骑行。