骑行作文700字
出门旅行除了坐车、坐船,骑行也是不错的选择。骑行在异乡的小路上,慢慢欣赏身边的美景,细细感受轻风拂面的凉爽,多么惬意!
经过四个小时的奔波,我们终于来到了位于德国和瑞士交界处的“人间仙境”——涕涕湖。这里四面环山,重峦叠嶂。山上郁郁葱葱,大片大片的树木笔直地矗立在山上。中间的涕涕湖犹如点睛之笔,远远望去,水天相连,茫茫一片。碧绿的湖水倒映着蓝天白云,几只水鸟在湖面上空自由飞翔。
来到租车处,爸爸妈妈租的是电单车,按当地规定,我这个年龄段只能租普通自行车。就当是锻炼身体吧,我这么安慰自己。
环岛骑行开始了,我满怀激情,勇往直前。可骑了一段时间,我就慢了下来,特别是上坡,爸爸妈妈都轻松上去了,而我拼了命地向上踩,脸涨得通红也没能骑上去,最后只好妥协,下车推行。好不容易赶上他们,我不乐意了,一定要跟妈妈换车骑。我很快掌握了骑电单车的诀窍,轻轻扭动把手,不费吹灰之力,就能“弹”出很远。在这景色宜人的涕涕湖邊骑行多么惬意呀!此时,我突然想起什么,回头看了一眼妈妈,见她吃力骑车的模样,我赶紧下了车。“妈妈,还是我来骑自行车吧。”“为什么?”“按规定我不能骑电单车,另外,这也是给我磨炼意志的好机会。”妈妈会心一笑。
爬坡,爬坡,再爬坡……加油,加油,再加油……当我汗流浃背、拼尽全力来到岛上最高地时,我被眼前的美景震撼了:火红的枫树,挺拔的银杏树,高大的法国梧桐……倒映在碧蓝的湖水中,形成了一幅绝美的山水画。妈妈说:“孩子,你看风景多美,这可是大自然对你今天一路努力骑行的最高奖赏啊!”我笑开了花。大家评
我想作者对涕涕湖的难忘,不仅仅是在景色上,更在于骑行时,妈妈对孩子的关心,孩子对妈妈的爱,还有自己坚持到底的收获。
涕涕湖对我来说很遥远,在作者的笔下,我欣赏到了那里的美景。我觉得能在那么美的环境下骑自行车,是多么难忘呀!