骑行作文700字
这个国庆假期应该是个无聊的假期。为什么这么说呢?因为这次国庆假期,我们没有安排出去旅行,几乎天天都待在家里。但是,一次新鲜的骑车活动让我改变了这个想法。
星期一的下午,我和妈妈带上小糖,骑上自行车去江边逛逛,顺便再挖点蚯蚓做科学实验。我们从家出发,沿着江边的骑行道,穿过一桥,骑过经常看落日的“沙滩”,来到一个我从没走过的路口。前面的路道很宽,一边是钱塘江,另一边是大片的荒地,原来我们走的这条路是建造在江堤上的。离我们的不远处还有一排房子,路旁竖着已经快断了的路牌上面写着“文涛路”。啊?这竟然是条马路啊?“这儿以后肯定会造一大片房子的。”妈妈说。我反应过来,连忙回答道:“嗯嗯,又能卖不少钱呢!”
我们继续往前骑。映入眼帘的是一大片绿色的草地,有许多的小孩子在草地里嬉戏、玩耍。这时,一直乖乖坐在车筐里的小糖看见了,马上坐不住哩,从车筐里站起来,摇着尾巴“汪汪”的对着草坪疯叫。草坪上有一个小男孩,跑着跑着突然听到小糖的叫声,转过头,对着我们的方向一边拍手,一边蹦蹦跳跳,看起来他好像很喜欢咱们小糖。
这时,站在江堤边的妈妈叫道:“晓曦,快过来看!”我赶忙跑到栏杆边往外望去。“潮水啊!”我趴在栏杆上说,“嗯,怪不得今天在江边的人这么多,原来都是来看潮水的啊!”今天的潮水没有阴历八月十八的潮水大,不过也很壮观了。
我们继续往前骑,来到了之江大桥下。桥下也有一大片草坪,我们从车筐里抱出了小糖,让它去撒个欢。它的脚一沾到草地,就一溜烟地跑远了,边跑边兴奋得“汪汪”叫。在离我们在不远处,坐着一位大姐姐。小糖远远地看见她,就对着她的方向汪汪大叫,好似在说:“这位姐姐,你在我的地盘干什么?能不能过来玩玩呀!”可是那个姐姐整个身体缩在一起,看起来有什么伤心事,所以一点也不理睬小糖。小糖觉得没趣,就继续在草地上疯跑。
等小糖跑累了,我们收拾收拾东西,把小糖放回车筐里,沿着来时的路骑回家。真奇怪,怎么骑回去的路,感觉没有来时那么长了……