在这个寒假发生了许多开心的、难过的、令人惊讶的事,可我最难忘的,还是我骑车征服了青山寺。
青山寺是一座佛寺,位于鳌江镇荆溪山麓。那里环境幽雅,香火很旺。我曾经徒步登临过它。如果已经有水泥路通到它那儿了,我爸就想借这个机会检阅一下我的车技和腿力。为了增加比赛的刺激性,我叫上了好朋友豆豆。
到了山脚下,我们先去做作战准备,买了三瓶水和三个面包,以便给身体“加油”。
车子一启动,豆豆就进行了冲刺。我大喊:“豆豆,保存体力!”可他却好像没听到似的,如同离弦的箭一般直往前冲。可他的雄风没能坚持多久,几分钟后就慢了下来,过一会儿就一点也骑不动了,从自行车上下来,一边大口喘气,一边有气无力地推着车。我轻轻松松地骑着车经过他的身旁,慢条斯理地说:“不听思源言,吃亏在眼前!”我以为他会恼羞成怒,谁知他却笑眯眯地说:“看路!”我车把一晃,差点撞到路边的围墙,幸好,我反应快,不然,鼻子可就遭殃喽。
中途,我们三个人决定来比赛谁最先到达终点。我和豆豆都想拿第一,于是拼了命地往前冲,可我一想到开始时爸爸的提醒,便不自觉地减慢了速度。豆豆看我的反应,也明白了什么,跟着减速慢行。爸爸忽然骑车赶了上来,笑着说:“不错,聪明起来了!”说完,递给我和豆豆每人一瓶水和一个面包,又说:“休息一会儿吧!”于是,我们支起车蹬,美美地享用食物。
休息后,我们再次出发。这一路都是跑坡,我们不断地以“S”形在山路上曲折前进。我们的脸涨得通红,腿变得越来越沉,越来越酸,快骑不动了。这时,猛抬头望见雄伟庄严的青山寺在向我们招手,我大喊一声:“最后的战斗!”把全部的体力都使了出来,全力冲刺。一开始是小豆第一,我第二。后来,我憋足了劲想超越他。最终,我的耐力略胜一筹,再加上爸爸的成全,我夺了个冠军。
运动完,我全身舒展,这酣畅淋漓的感觉真是痛快呀!