商店的作文
在周边的生活中,有许许多多的商店,有的是甜品店,有的是服装店。而我的店却是一个独特的“卖梦”的店。并且我只卖给自卑人自信的梦。
我的“卖梦”商店已经营业一年多了,这期间,我帮助了非常多自卑、不够自信的人都找到了自信,让他们变得自强起来。令我印象最深的是一位画家的故事。
那天下着绵绵细雨,我正望着来回的人群走走停停。突然门铃响了,我立即起身待客:“你好,请问需要帮忙吗?”那人怯怯地抬头:“我想要自信梦。我是一位画家,从小就热爱画画,但是家人却不认同。经常拿着我的画说像猫随意抓的一样,像虫子随意爬的一样。渐渐地,我越来越没有自信,总觉得自己画不好。我想要自信梦。”我问道:“那请问你可以给我看一下你最近的画吗?”他犹豫了一下说:“嗯……好吧!”我看了看,那明明是很高水平的画作了。我淡淡地说道:“我能帮助你解决你的烦恼。这样吧,明天我看你亲自画画吧。”“但是必须只有我们俩”他快速地反应道。我爽快地答应了。
第二天,我带他来到了一片小树林。我让他开始安静的作画。我等他完全投入到画画中,我悄悄地把旁边的树木挪开,旁边是小街道。来往的人,看见有人画画,都上前来凑热闹,他们越看越入迷,画家画的实在是太逼真了。当画家收笔时,他听到周边掌声阵阵,人们连声称赞,他惊讶不已。画家终于领悟到,握住我的手说到:“太感激你了,原来我画画是可以得到认可的。谢谢你!”
经过这件事,我越来越喜欢帮助他人找到自信,店里的生意也越来越好了。