商店的作文
清晨,外面的雨滴滴答答地敲打着窗户,我睁开惺忪的睡眼,瞧了一下旁边的妈妈。呀!妈妈早醒了,正眯着眼睛对着我笑哪!妈妈笑起来的时候,眼角都有了鱼尾纹。
赖在被窝里,我又闭上了眼睛,我想起自己刚上幼儿园的时候。那时候妈妈走路风风火火,大大小小的事情都记得清清楚楚。每天我要带什么样的画笔,天气冷暖需要换什么衣服,家里的哪些东西坏了需要修理,妈妈都会安排的非常妥贴。我最开心的事情就是每天从幼儿园出来看到妈妈的身影,她张开双臂,对着我说:“乖宝,来,抱一个!”我立马用力一跳,双腿盘住妈妈的腰,用力搂住妈妈的脖子,把脸埋在妈妈怀里撒撒娇。
一年年过去,我上了小学,妈妈的记性好像变得有点糟。每天早上我俩一起出门,她总是会说:“坏了,灯忘关了!”要不就是,“电磁炉插头我拔了没有?”或者“呀,呀!手机又落在沙发上了!”我现在开始当起妈妈的“小秘书”,每天提醒妈妈带这没有,忘那没有。我一年比一年长得高,现在我都快要到妈妈的下巴了,我俩都能挎着胳膊一起逛街了!
我看过韩国李奈英写的一本书《时间商店》,文中的“允儿”只要付出一份美好的回忆,她就可以得到10分钟的自由时间。允儿用自己美好的回忆去交换时间,最后她后悔了。但是,如果真的可以去购买时间,那倒是不错的,那么我就可以留住妈妈的青春,也留住生活中的美好记忆了!