皇帝的新衣作文
在皇帝的担心紧张与他表面上的骄傲张扬中,万人瞩目的游行大典终于结束了。
结束游行后的皇帝回宫,换上他自己原有的衣服。看着身边的两个骗子手中捧着的“新衣”,那只不过是一堆空气罢了。厅堂里那一班大臣都叽叽喳喳地谈论着游行的事,谈论着光着身子的皇帝的事……那皇帝脸上红一阵。白一阵,游行时那种恐惧的感觉又回到他身上。
“皇帝,对于今天的游行您是否满意?”两位骗子装模作样地问。“嗯,满意,那是世上最珍贵的布。”皇帝看着文武百官道。他看见那位诚实的老大臣和诚实的官员在偷偷交换着眼神。“它让我懂得了很多很多……”皇帝意犹未尽的叹了口气,摇了摇手让那些骗子和大臣都回去了。
皇帝一个人在皇宫中散步。那一天,他想了很多很多……他认为他看不见那布,是因为不称职;可是他又为什么会认为自己不称职呢?为什么?到底为什么?
从那以后,从宫中陆陆续续传来某些大臣被革职的消息,那两个骗子也没有人在王国里,再见到他们了,那件新衣很快被人们淡忘掉了。只是成了茶楼里人们午后闲谈的话题而已。没有人在意他们的王国,曾经因为一场骗局而闹得沸沸扬扬,也因为一场骗局而发生了翻天覆地的变化。