皇帝的新衣作文
皇帝穿着并不存在的漂亮“新衣”,好不容易才结束了游行大典,在回来时他大发雷霆:“我一定要抓住那两个骗子,把他们处死!”
回到皇宫后,皇帝立马让侍卫把那两个骗子押到殿堂上来,很快那两个骗子被带到了殿堂上,骗子们看到皇帝怒气冲冲的样子,谄媚一笑,对皇帝说:“陛下,您这是怎么了?”皇帝生气地说:“明知故问,你们竟敢欺骗本王,本王要杀了你们两个骗子!你们快把本王给你们的钱全部上交!”骗子还是镇定地说:“陛下,我确定给您做了新衣,肯定是风把衣服给吹跑了,您看天边的彩虹就是您的新衣。”皇帝听了,转忧为喜说:“那好吧,你们再给我织件新衣服,本王就饶了你们一命。”骗子暗喜,说道:“好的,只要陛下再给我六千两黄金做衣服,五千两银子做徽章。”皇帝听了为难地说:“可这几乎是本王全部的家产了,本王可没有那么多钱了。”骗子听了,笑着说:陛下,您再从您的百姓那里收一些,这钱不就来了吗?”。皇帝听了觉得这是个好办法,于是接下来的几天,皇帝开始在全国收刮钱财,百姓们都苦不堪言。又过了几天,等皇帝开始找骗子帮他做新衣服的时候,却发现那两个骗子早已逃之夭夭了。这时一个侍卫气喘吁吁的跑说:“陛下,花国来攻打咱们了!”皇帝大吃一惊,因为他没有做好任何防御的准备,国库也早就空虚了,就这样花国灭了皇帝的国家。
皇帝到死都不知道,那两个骗子是花国派来的奸细。