皇帝的新衣作文
自从皇帝被骗了之后,觉得很没面子,为了挽回自己的面子,他决定再次穿新装游行一次。
这个消息一传开,商家们纷纷找皇帝定做新装,这次,皇帝精挑细选,选出其中一位看着很老实的裁缝,问道:“你想跟我做一件什么样的衣服呢?”裁缝胸有成竹地回答道:“尊敬的陛下,我要给您做一件又薄又轻的衣服,穿上后金光闪闪,既美丽又吸引人,而且是独一无二的金丝衣!”皇帝听了非常高兴说:“好好!你想到什么材料尽管说”。裁缝回答道:“金丝衣当然是用金子做的了,您只需给我几袋金子就行了。”皇帝吸取了上次的教训,严厉的对裁缝说:“如果你骗我,我就将你斩首示众!”裁缝连忙跪地,哀求说:“您是聪明又伟大的陛下,我怎么敢骗你?”
裁缝夜以继日的做着衣服,终于一件金光闪闪的新衣做好了,谁知道其实是裁缝晚上在家准备的一件纸衣服,然后用金色的油漆涂满衣服,放眼望去,就是一件漂亮的新衣。皇帝非常满意这件新衣,重金赏了裁缝,裁缝背着骗来的金子,溜之大吉了。
第二天,皇帝骄傲的穿着新衣到街上去游行,吸引了臣民的眼球,大家纷纷拍手称好,皇帝非常高兴,正当皇帝得意洋洋的时候,下起了倾盆大雨,雨点把皇帝衣服上的金色油漆一点点的冲掉了,露出来的是皱巴巴的纸衣服,又破又旧,百姓们看了哈哈大笑:“什么金丝衣呀?原来是纸做的呀”!皇帝听到百姓们的嘲笑,羞恼成怒,便吩咐大臣去捉拿裁缝,可那狡猾的裁缝早就逃的不知去向了......