上床后,为了看少儿频道的《奇趣宝典俱乐部》的最后一集,我豁出去了,不顾老爸的白眼,老妈的唠叨,腆着脸像膏药一样粘在电视机前。终于,八点五十,屏幕上响起了结束的音乐,我直了直身,伸了一个长长的懒腰——爽!
关了电视,我赶忙脱衣睡觉,这耽误了的瞌睡得抓紧补上,不然明天新的动画片就看不成喽!不料刚躺下,一只长脚蚊子像B-52轰炸机似的,“嗡嗡”盘旋而来,向我发起阵阵攻击。
起初,我不屑一顾,它来了便挥挥手,赶飞了事。但它始终不肯撤退,不停地进行骚扰。我终于忍受不了它的吵闹,一个鲤鱼打挺翻身跃起,打开灯,顺手抓起苍蝇拍,对准蚊子落下的地方“啪”地一声,翻过拍子一看,不好,蚊子早就已经不知去向了。我懊恼地想,这下可好了,别想睡个安稳觉了。
我手执苍蝇拍,开着灯躺下,专心致志地等待蚊子的再次出击。可是,它却像掌握了我的战略一样,老半天毫无动静。于是,我关了灯,提心吊胆地睁着眼躺着,聚精会神地听着蚊子的动静。
终于,我熬不住排山倒海般的睡意,钻进被窝,只留一条供呼吸的小缝儿,其它地方掖得严严实实,准备安安稳稳地睡大觉。我想这么完善的防御系统,它就是“飞毛腿”导弹,也休想找到袭击的目标。
我一下子放松警惕,迷迷糊糊的,忽然觉得呼吸通道——鼻尖上针扎般的疼痛,居然又听见“嗡嗡”的轰鸣声,原来那只蚊子不知用什么战术,拐弯抹脚地钻入我的“大本营”,并且迅速地占领了我的“重要领地”。我被逼无奈,揭被而起,一手抄起苍蝇拍,一手开亮灯,准备奋力还击。可对手又采用隐身战术,一瞬间便又销声匿迹了。真是气死我也!我索性亮着灯,手紧握着苍蝇拍,等待“敌人”的再次进攻,哪怕不睡觉也得出这口恶气。
终于,蚊子抵不住血的诱惑,又上下起伏地向我盘旋而来,动作很是悠闲、潇洒。我气极了,不等它脚着地,拿起苍蝇拍奋力一击——嘿!没打着!蚊子转身就逃,我站起身,沿着它的飞行路线一路穷追猛打。被我追蒙了头的蚊子竟然落在对面的白色墙壁上,似乎想借机喘息,等精神十足了再战一场。我见机行事,蹑手蹑脚地挪到它跟前,瞄准看稳,发射“大炮”,“啪!”随着一声脆响,一只完美的蚊子标本就这样诞生了。
“哈哈,死了吧,想跟我斗,我看你再去修炼一万年吧!”
放下苍蝇拍,躺倒,关灯,盖被,我毫无顾虑地进入了甜美的梦乡。