人蚊大战作文800字
我对蚊子别提有多讨厌了,它吸人血,又使人奇痒无比,一天,老师又发了一本《健康教育140条》,上面写着:“……蚊子可以传播乙型脑炎、丝虫病、登革热等……”从此,我对蚊子既恨又怕。
正值夏季,我家因为住在一楼,院子里种满了花草,所以经常受到蚊子的骚扰。如果我们晚上回家都必须先关门后开灯,以免招来“大批”蚊子袭击。
有一天,我在看书时,一只化斑蚊不知什么时候偷偷溜了进来,在我的后颈上毫不留情地吸了两大口血,顿时肿起两个大包,此时的我还全然不知,在后颈上抓了又抓,可还是觉得痒。仔细一摸,原来是被蚊子咬了!这下,我“书”意全无,一场不可避免的“人蚊大战”开始了。我两眼在房间里不停“扫射”,突然,那“熟悉”的身影映入了我的眼帘,我立刻拿起放在桌上的草稿本,蹑手蹑脚地走过去,一打,没中,我又继续扫描,只见他逃到了一个死角里,这下你可没路走了吧,我暗自得意,随着“啪”的一声,世界上又多了一个“蚊魂”……
又有一次,我刚刚准备打开水洗澡,一只蚊子直向我扑来,该出手时就出手,我毫不犹豫地以“迅雷不及掩耳”的速度,把这只蚊子“捉拿归案”……当我洗得正欢时,那可恶的声音再次响起,我不得不停下来开始搜索,没有找到,只得匆匆洗完离开浴室,心中很是懊恼。
好不容易安静了,可以睡觉了,我打开电蚊香片,刚刚躺下,“嗡嗡嗡……”一阵刺耳的声音在我耳边响起,一定又是那可恶的蚊子来骚扰了,我一下子从床上蹦了下来,又一场惊天动地的“人蚊大战”开始了。,我拿起灭虫剂在房里乱喷一阵,过了一会儿,我想这下应该可以安安稳稳睡个好觉了吧,可好景不长,我又被一阵“嗡嗡”声吵醒了,这蚊子怎么这么令人讨厌,我只好拿出杀手锏—电蚊拍来对付这只“不速之客”,“啪”、“啪”……随着爆裂声,这只“蚊国英雄”壮烈牺牲!!!
夏日漫漫,“人蚊大战”仍在继续,听了我的介绍,你是否也对蚊子恨之入骨?那就请拿起你手中的电蚊拍,加入我们的行列吧!