放风筝作文600字-叙事作文
春风像一个害羞的小娃娃,看,她害羞地吹拂着大地,小草发芽了;看,她害羞地吹拂着冻结的河溪 ,冰水融化了……春风带来了一片春意盎然!
正是放风筝的好时机,我自然不会错过。博物馆广场上,春风吹拂着脸颊,漫天的风筝五彩缤纷,使原本蓝白相间的天空不再单调。那漫天的风筝又好似一只只雄壮的大鸟,看着那些矫健的身影,我的信心减低了一半,惟恐我这只可爱的“小小鸟”飞也飞不高。
放风筝首先要找准风向,可是春风好像在故意跟我玩捉迷藏,一会东吹,一会西吹,一会南吹,一会北吹,使我措手不及。我快恼了,春风也许有了些察觉,只好乖乖地往一个方向猛劲地吹。
我把握时机,迅速放线,让风筝在天空中迎风飘荡。我正兴奋,春风好像吹累了,停了下来,我只好飞快地奔跑,一时,弄得我满头大汗。只得停下来,等待着下一股春风。
春风看出了我的心思,并不让我着急,很快给我吹来一阵强烈的风。我及时地放线,风筝也很快地上升,越飞越高,变成远远的一个小点。我高兴极了,准备再放线时,却意外地发现线已经放完了。无奈之下,只好让风筝继续在天空中随风飘荡。而风筝不安稳了,她左顾右盼,好像想与其他风筝交个朋友,顺便交流飞得高的经验。可她交朋友交得太亲热了,竟和其他风筝的线缠在了一起,弄得两面俱伤,都掉了下来。
我很愤怒,又不甘心,在我的努力下,风筝又飞了起来。风筝吸取了上一次的教训,对其他风筝不理不睬,在天空中自由自在地飘荡。看着看着,那只风筝又好似一个小精灵,在天空中无忧无虑地飞翔,没有烦恼,没有忧伤,尝到了喜悦,尝到了欢乐。
我很快乐,因为那只美丽的风筝在天空中飘荡,因为那颗释放的童心在天空中无忧无虑地飞翔。
在这多彩的春天里我的确很快乐。