傍晚的时候发生了一件有趣的事情。
我和室友一起出去逛街买东西,回来的时候手机落在他的车上,等想起来的时候,他的车子已经开走了。
一时之间我找不到联系他的方式,因为没有固定电话,找遍抽屉发现一部旧手机却没有手机卡。
隔壁领居又没人在家,没法借到手机。
在qq里面找着舍友的qq,但他的头像是灰色的,说明是他最近也没有常用qq,不在线。
于是一阵折腾翻看了qq里面所有在线的人,发现有几个我们的共同的朋友,他们的q显示手机在线的,就一一问过去,是否在线,一个个发了震动,可是却没有一个回复。
无奈之下,觉得就等着吧,等他发现的时候帮我送过来。
虽然可能要等到晚上比较晚。
在要关q的时候突然间想起来,最近有一个朋友刚好让我用QQ发软件发软件帮他处理一些图片的问题,想着他是不是会在线。
随手发过去一个抖动,问对方在不在线?
庆幸的是对方马上秒回在的,于是让帮忙打一下舍友的电话,让他留意下我的手机,有空的时候帮我送回来。
大约半个小时之后,我的手机就回来了。
这件让我觉得啼笑皆非的事情,让我很感慨。
虽然说现在手机那么方便,但是以前家里有固定电话的时候,就算是手机没电啊,或者是没有信号,有固定电话至少还是可以给我们一些比较便捷的联系方式,至少可以联系到我们,今天这个事情真的给我很大的感慨,就感觉突然间就与世隔绝了,就不知道怎么联系了。
还有qq算是第一代让大家成为网友的一种社交软件,现在已经渐渐的退出了聊天市场,更多时候还是在运作工作上面的比较多,所以今天这点小事对我来说有趣之中不免感叹社会的时代变化真的很大!