最后一学期作文
日月如梭,光阴似箭,又一个学期过去了。转眼间,我的小学生涯已经过去了11个学期。今天已是1月25日了。凌晨五点半,我匆匆从床上爬起,天色尚早,天空呈现出一片血红色。我把宿舍里的东西打包收拾好,然后静静的坐在床上,等待天亮。大家都一言不发,大家都在默默地等待,等待日出,等待新的一天,等待英语期末考试,等待这学期的收获……时间在悄悄流逝,太阳缓缓地从东方爬起,天空露出了鱼肚白。我们又迎来了新的一天。
吃吧早餐,我早早来到教室,与我一样,别的同学也来得格外早。大家都安静地坐在座位上,看书、背单词、做练习……只有一两个同学有时会闹腾一番!
考试终于到来了,和昨天一样,上午九点,准时开考。考前五分钟,老师把考卷发了下来,大家都认真地看听力部分。在哨声响起的那一刹那,大家都开始奋笔疾书。教室里出奇的静,只有笔行在纸上的如蚕食桑叶般的刷刷声。因为是期末考试,所以试卷很简单。考试时间是七十分钟,但大部分同学只用了四十分钟就把试卷做完了。试卷写完了,大家却都没有放下笔休息,而是拿着笔,指着每一题,每个字,认真地读题,不放过任何一个单词、字母。直至最后一分钟!
考试结束后,大家就都解放了,没了学习的负担,每个人脸上都露出甜甜的笑容。我在座位上舒舒服服地伸了个懒腰。但是接下来,还要进行本学期最紧张的事情——竞选“三好生”。每个人都从作业本上撕了一张白纸,在上面写下本学期最令自己满意的9位同学。选票收齐后,就要进行最激动人心的环节——唱票环节。唱票的同学每报一个名字,我的心就颤动一下。当唱完最后一张票的时候,我悬着的心才放了下来。我们班共有39人,我的得票是38票,也算不错了。
最让人担心的并不是考试和竞选“三好生”,而是考试成绩,我已经知道我错了什么题目,所以我很害怕考试成绩出来。但该来的终究是要来了,中午,程老师和濮老师为我们通报了语、数、外三门功课的成绩,对于我来说,数学有退步,其他科目没有什么变化。我的心情一落千丈。正如俞老师所说的:“调研考试考砸了没关系,因为调研一学期有两次,这次没考好,下次可以弥补。但是期末考试只有一次,没有给你弥补过失的机会。”我把这次机会丢掉了,机不可失,时不再来。我很后悔我考试时为什么不再多检查几遍。但是我转念又想:既然这次考试考得很差,那就让它过去吧,在下学期的调研考试中考出自己理想的成绩!
时光似水,静静流淌。流过了无数个日日夜夜,流到了今天。在这六年级上学期的最后一天里,我获益匪浅,感受颇多!任这时光静静流淌,流向美好的明天,希望我能在明年考出好成绩!