最后一学期作文
小学六年,我们最后的一个寒假,犹如流水一般,哗哗的从我们的指尖流走,时间过得可真快呀。回想刚入学时的情景,回想这六年的学习生活,心中真是不舍的紧啊。
时间不等人,抓住现在,才能有更好的将来。进入了六年级下学期,一见面,老师就给我们打足了预防针。告诉我们这一学期会跟以前的学期不一样,需要把学习放在第一位,需要把学习放在一个前所未有的高度,其他的事物都是次要的。在这最为紧张重要的一个时段,我们的经历都要放在学与习上面,务要将心思放在一些无聊的东西上面。不过,在学习之余,适当的调节也是有必要的,老师说了,玩具、漫画都不要让他看见,不然它们跟你的缘分就尽了。幸亏足球还是可以踢的,没有禁止。
最后一个学期了,老师提议要做一个雏菊特别版,我们的一个纪念册。想一想,以后长大了,在打开来翻翻看,这是谁,这是谁,看看我们现在的趣事,还真别有一番风味。
这学期,也希望我们大家都努力考一个好成绩,想起上个学期,唉,算了,要是按老师的话说:“你小子都快玩出前十了。”最后一学期,一起加油,考得给力。