最后一学期作文
“再见了,同学们;再见了,我的老师;再见了,我的母校。相信我:我会一直想着你们的,我还会回来看你们的。”我相信,这是每一个即将离开母校的实小六五班学生们的肺腑之言。
我惊叹:人生为何要经历悲欢离合?为何天下总是有要散的宴席?
时间飞逝,难忘的六年小学生活走到边缘。回想起来,那一次次演出,那一次次比赛,那一次次欢呼,那一次次哭泣,都是我们的真情显现啊。我们与喜怒哀乐密不可分。我相信:儿时的纯真快乐,是值得让人一辈子去回顾、体会和铭记的。
亲爱的同学们,还记得我们获得的那一张又一张的奖状吗?它们可是我们的成长历程的见证啊!每一张奖状都凝聚着我们的汗水与辛劳,像一个个脚印,扎扎实实的印在了小学学习成长的沙滩上。回过头看看,那一段段的长长的歪歪斜斜的脚印,有欢笑,有眼泪,有收获,有失败。我们一起度过的那些日子,是多么的让人难舍啊。难舍的日子中的我们,是那么的天真可爱。
而现在,这一学期的我们,感情好的就像兄弟姊妹一样的我们,却要分别了。我明白,我们都不想离开。我们都不想离开,因为:老师说过,班级是我家。我们都爱自己的家,爱自己的班级。
可敬的老师,您辛苦了!六年了,您把我们从无知的幼儿培育成懂事的少年。六年中,您为我们操了多少心呀!同学们的一次又一次的错误,总是让你伤心不已……一想到这些,我就不由地泪流满面。而默默时,您的音容笑貌总会不断地浮现在我的眼前。老师,是您,让我懂得了:阳光是怎样哺育大地的;雨露是怎样滋润禾苗的!可是现在,我们却要分开了!我们却要分开了!
不想再多说了,我想用行动来表达。同学们,让我们和和睦睦,团结一心,在最后一期,不论是考试或是比赛,都应该拿出自己最棒的一面。一句话:不求最好,但求更好。因为这是我们小学生活的最后参与了,再为班级多增添荣誉吧!再为学校多增添荣誉吧!让我们在进入学校倒计时生活的学习中再多一些欢呼吧!让学校校领导记住我们:我们人散心不散,我们是打不垮的六五班,我们是优秀的六五班,也是永远胜利的六五班。而这力量只是源于同学们对班级的爱。
风,轻轻地吹着,雨,密密地下着,而这,正代表了我的心情:柔柔的,酸酸的,涩涩的,苦苦的。我们对母校中的一切都是那么留恋:不舍老师,不舍同学,不舍校园……千万个不舍,最终只化为一句:再见,珍重!再见,珍重!