最后一学期作文
在小学六年级的下半学期之中,我们还有二个月就要毕业考试了。
在那最后的两个月中,我们一天天被作业淹没,被作业压着的那种沉甸甸的感觉,说真的,真不好受!
在最后的日子中,在难过的时候,在无聊的时候,在一头雾水的时候,在考试没考好的时候,在深夜中还想着明天要检查的作业的时候,在看着课间低年级的小明友出去奔跑的时候,在自己的手机被收的时候,我总会心中想着自己未来的方向。一遍,两遍,十遍地想。我现在仿佛就能看穿以后的生活。
我在班中虽然学习比较出色,但是我同时接受了语、教、英三门老师的期望,反而压力会大。而那些并没有学习太好的,没有压力可能反而会考好。
三门主课老师不停地换着,语文上完,刚下课,瞬间被数学老师拦了回去,数学老师直到拖到下节课上课铃响后才依依不舍地离开。接下来,我们又要承受的是英语老师恐怖的神情威压!
整个年级都在坚持着,老师又何尝不累呢?他们也要承受校长要的名声呀!
我每天跟我对门妹妹说的都是六年级好的地方。她才上四年级,对六年级有着美妙的幻想,可她,又怎么知道六年级的苦呢?考试的苦,离别的苦,毕业的若。一段六年的缘分会至此告一段落。
我心想,我要是毕业了,是否会怀念那伙伴,是否会怀念那学校中其他年级奔跑、玩耍的身影,是否会怀念那一幢幢建筑物,是否会怀念体育馆中那些汗流浃背的背影,是否会怀念那些让我们受尽折磨的老师,是否会怀念校园中的那些生机勃勃的景象,是否会怀念太阳照在地下的温暖,是否会怀念这一段小学时光。