贾鲁河作文
贾鲁河的四季非常美丽!
春天,贾鲁河的花都开了,有桂花、桃花和一些不知名的小野花,它们都悄悄地舒展开了自己的花瓣。小草弟弟也探出了头,好奇地望着这生机勃勃的世界,柳树姐姐也长出了嫩绿的头发,贾鲁河里的冰也融化了,叮叮咚咚地流着。
夏天,河边绿树成荫,柳树姐姐的头发都垂到河面上了,贾鲁河水绿油油的,像是被周围的绿树、绿草染过似得。
秋天,树上的叶子都落下来了,像一只只美丽的蝴蝶。河水变得金光闪闪,在河的上空,大雁排成“人”字形,兴奋地叫着,好像在说:“明年春天,我们还要来这美丽的贾鲁河!”
冬天,河面结冰了,像一张透明的镜子。在桥上,有的小朋友在打雪仗,还有的在接雪花,玩的很开心。
啊!我爱贾鲁河的四季。