贾鲁河作文
星期六天气晴朗我的心情非常开心,因为爸爸今天带我去贾鲁河观察。
爸爸带我来到贾鲁河,首先映入眼帘的是一条清澈见底的河水。河里许多小鱼,小鱼在河里游来游去。河边有一排高高的杨树像一个个士兵,小花像一个个小朋友,微风吹过来小花就开始跳舞好像来迎接我们。这里的人非常多有的在散步、有的在钓鱼、有的在遛狗、有的在运动……。
到了晚上风景优美、景色宜人然后就是路灯,为什么路灯照射出来的光是绿的呢?因为路灯的光反射到琉璃场琉月在照的地上形成了绿色的光。彩虹桥的灯光非常美丽有红的、白的、黄的、蓝的、紫的……五彩缤纷、千变万化美丽极了。
爸爸告诉我以前过去的贾鲁河还有一个名字叫臭水沟,那里臭气熏天,污水横流,桌面上不是垃圾就是死的鱼。
因为政府的管理,人们才知道保护环境是一件非常重要的事情,贾鲁河才会变的非常美丽。