贾鲁河作文
Sunday,我无事可做。我父亲将带我、我母亲和我哥哥去贾鲁河。我高兴地跳了起来。那时候,我很开心。
我家住在贾鲁河附近的一个小社区。贾鲁河大约有几公里长,500米宽。河水清澈,河里的小鱼在跳来跳去。河的两边是树、花和草。柳树上的柳枝就像小女孩的辫子。人们在河的两边忙碌着,一些人在钓鱼,一些人在附近看桃花,一些人在河的两边散步。
但是听我母亲说:几年前贾鲁河不是这样。饮用水又脏又臭,河水对肮脏的垃圾不满意,这使河水变黄了。路边不再长满树木,杂草丛生,垃圾袋在空中得意地飞舞。人们捂着鼻子走过。
政府投入了大量资金来改变贾鲁河的环境,把贾鲁河变成一条像海洋一样美丽的河流。每天晚上,桥面上的夜灯闪闪发光,色彩极其丰富。为了享受这里美丽的风景和我们的家园,请保护自然环境,让我们生活在一个完美和整洁的家园。