贾鲁河作文
几天前的下午,我结束了演讲,去贾鲁河和我的好朋友们一起玩。
数百年来,由于贾鲁河的堤坝年久失修,黄河大部分都流了下来,贾鲁河成了一条有害的河流。新中国成立后,政府投入巨资进行综合治理。从1969年开始,郑下西洋的引黄工程开始实施,将黄河水引入郑州西郊的河,一度缓解了该市的缺水状况。然而,由于黄河水含沙量高,很快就被严重淤积。因此,从1970年7月1日开始,用了两年多的时间,在北部修建了邙山河,穿过邙山,穿过库河、索书河,向南到达郑州市边缘的灌溉站。后来,它成为邙山干渠,将黄河水从西北向东南引入贾鲁河,并在河上修建了五座大坝,逐步将水抽到市自来水公司的石源泵站,这是市区第二大工业和生活用水来源。与此同时,一个人工的“刘溪湖”出现了。
今天的贾鲁河与过去大不相同。河边的花草相互竞争,不再像以前一样了。
你喜欢贾鲁河美丽的风景吗?