贾鲁河作文
夏天的早晨,我来的最多的就是这贾鲁河,这个地方很美,这里的荷花更美。
不信你看,这一朵,那一朵,好多的荷花争奇斗艳,有的已经盛开了,颜色特别鲜艳,真的是出淤泥而不染,有的荷花含苞待放,就像一个个小桃子,有的荷花中间还冒出一个个小莲蓬,好像是沐浴用的喷头,好可爱哟。
远远望去,池塘的荷叶像翠绿的玉盘漂浮在水面上,明亮的露珠像一颗颗透明的珍珠,散落在翠玉盘上,轻轻一碰,露珠滚来滚去,真想把它捞起来,做一条水晶项链。
这里的荷花荷叶都这么美,就连调皮的小青蛙有在这里玩耍起来,小蜻蜓立在还没有展开的荷叶尖上,看到这个情景,我想到了宋朝诗人杨万里《小池》中的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。看着这粉色可爱的荷花与玉盘一样的荷叶,不禁又想起了两句诗,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
多美的诗,多美的景,我喜欢夏季荷塘的晨景!