贾鲁河作文
星期天阳光明媚,爸爸妈妈决定带我去贾鲁河边去游玩。我高兴的不得了!
到了贾鲁河,河宽几十米,河水清澈见底。清的可以看见河底的小鱼小虾。河里有许多荷花,白荷花在荷叶之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来保障的马上要破裂似的。河边的树木长得郁郁葱葱的。河边的树木有:柳树、桃树……河边的柳树长长的柳条真像小姑娘的长辫子。白天,人们都在河边钓鱼。晚上,人们都在散步、遛狗。
爸爸告诉我:“以前,我小时候,贾鲁河有一个特别的名字,叫‘臭水河’。”我说:“真的吗?”“真的。”“那时候,河岸垃圾遍地、污水横流、臭气熏天。从河边过的人,都捂着鼻子过。”
现在政府治理得严了,他们用很大的人力、财力,才会有现在的美丽的贾鲁河。如果我们继续保护环境,贾鲁河才会越变越美。