贾鲁河作文
星期天我和爸爸、妈妈一起来到角落河边玩。
这里,白天来锻炼的人特别多,有打羽毛球,遛狗散步跑步和打篮球的。当然,也不能忘了河边的景色,这时是盛夏,正是大树和各种各样的花盛开的季节。所以,河边的步道被郁郁葱葱的柳树、杨树…挡得很凉快,住在旁边的人吃过饭后都来这里乘凉。到了下午,河边可热闹起来了,有许多的钓鱼爱好者都像被河里的钩子挂住了一样,都会在同一时间来钓鱼,不过他们都会把鱼重新放回水里。晚上,最让人难忘的事“彩虹桥”,它一到晚上就会发出绚丽多彩的光,非常美丽!
可听爸爸说以前的贾鲁河不是这样的,以前那贾鲁河有一个远近闻名的名字——臭水河!以前人们环保意识不强,把垃圾都扔到了贾鲁河,河里的小鱼都死了。
我希望以后政府采取更多的措施,让贾鲁河变得更美!