贾鲁河作文
今天,妈妈说:“你再写几张字,我带你去贾鲁河”。我一听用最快的速度写完作业,妈妈就高兴的带我们去贾鲁河。
刚到贾鲁河,我站在贾鲁河大桥放眼望去,只见哪清清的河水在晚霞的照应下,变成了一片金色的海洋,随风荡漾,好看极了。河水两岸碧绿的荷叶,像一个个大圆盘,大片大片的荷叶中一朵朵粉红色的荷花,像婷婷玉立的姑娘,偷偷的露出了笑脸。时而还有蜻蜓立在荷花上,尽情的享受着荷花的清香。这让我不仅想起,宋代诗人杨万里的《小池》……小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。紧挨着是翠绿的芦苇。偶尔还能听到野鸭的叫声。这时平静的河面上,一条鱼儿跃出水面,大概也是想欣赏一下贾鲁河风景。
看到这些画面我真想站在大桥,大声喊,贾鲁河你太美了,我爱你。