贾鲁河作文
星期天,我没事干,爸爸要带着我和妈妈还有弟弟去贾鲁河,我高兴的跳起来,当时我的心情非常高兴。
我家住在贾鲁河附近的一个小区里,贾鲁河大约长几千米,宽五百米左右。河水清澈见底,河里的小鱼跳来跳去。河的两旁绿树成荫、鲜花盛开,小草也钻出了地面。柳树上的柳枝就像小姑娘的小辫子。小河的两旁人来人往,有的在钓鱼有的在旁边看桃花,还有的在河两旁散步。
可是听妈妈说:贾鲁河前几年可不是这样的,喝水又脏又臭,河面不满脏兮兮的垃圾,使河面上变成了黄颜色。路旁不再是绿树成荫,杂草丛生,垃圾袋得意洋洋的在天空中飞舞,人们路过这都捂着鼻子迅速通过。
政府为了改造贾鲁河的环境投资了一大笔费用,把贾鲁河改造成了海洋一样美丽的河面,每到晚上桥面上的夜灯闪闪发光,五光十色美丽极了!为了欣赏这里的美景,为了我们的家园,请大家保护好大自然的环境,让我们生活在一个完美整洁的家园吧!