贾鲁河作文
星期天,我们一家四口去贾鲁河玩了。
我们一下车,一阵清新甜润的空气迎面而来。河水清澈,宽宽的水面,水波荡漾。忽然出现几只水鸭子,其中一只水鸭子一头扎进水中捉小鱼吃,柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,在风中翩翩起舞。路边的水泥路一尘不染,栽了各种各样的花草树木。有一位“水系管护”的老爷爷告诉我们,过不了几天,湖边将会种上莲藕,这时我似乎看到了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景。
听妈妈讲过去的贾鲁河很是伤心,那时候河面很窄,岸旁堆积着成堆成堆的垃圾附近的养猪户和小工厂,偷偷的向贾鲁河排放污水。大老远就闻到一股刺鼻的气味,用河水灌溉过的禾苗不久就枯萎了,以前在贾鲁河是名副其实的“臭水沟”。
如今的贾鲁河风景优美,产物丰富,是人们游玩的好去处,我希望大家一定要爱护这条美好的贾鲁河,不乱扔垃圾,不随意践踏花草……我们要从身边的小事做起。