贾鲁河作文
姥姥家门前有一条河,那就是贾鲁河,听妈妈和姥姥说以前的贾鲁河是一条臭水河,河水很浑浊,大老远就闻着一股臭气,更别说鱼和虾了。经过治理,而如今的贾鲁河里面,河水清澈,里面有小鱼,大鱼,还有虾,各种各样的鱼,每当我们去姥姥家的时候,都要经过贾鲁河站在贾鲁河上看到那清澈的河水,不时有鱼在水里翻滚着,好像在跳着舞,鱼儿自由自在的,岸边还有美丽的荷花,荷花,下面还有几只青蛙在那叫,,河岸两边有垂柳,各种各样的花,景色非常美丽,岸上还有清洁工人在浇花,每当人们经过的时候喷花的水喷在身上,那是一个爽,晚上贾鲁河桥上五颜六色的灯光更吸引人,许多人吃过饭,站在贾鲁河桥上乘凉,年轻人走到那里拍着照,小孩子嬉笑着打闹着,非常热闹,桥上有卖水的,卖雪糕的,卖小饰品的,还有各种各样的玩具,简直像一个跳蚤市场。
这样一条美丽的河也是中牟人的骄傲,它用身体包围着我们的大中牟,我喜欢贾鲁河。