贾鲁河作文
我们小区对面有一条长长的河,像丝带一样弯弯的流向远方,这就是贾鲁河。它不但风景美丽,而且还是休闲娱乐的场所。
看!贾鲁河水清澈无比,还能看到小鱼在水里游来游去,河水两边长满了很多碧绿的荷叶,像一个个碧绿的大圆盘,白荷花从这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵看起来饱胀得马上要破裂似的,几座桥横贯在河面上,一到晚上桥五颜六色,美丽极了,和两面种满了花草和树木,忽然一阵风吹来,把柳树吹得摇摆起来,好像在向我们打招呼,还有花草的香味,每个人闻过香味都会做一个好梦。贾鲁河是人们休闲娱乐的场所,有的人在广场上跳舞,有的人在广场上卖衣服,有的人坐在凳子上,有的人在河两边散步。
贾鲁河真是一个美丽的好地方,我相信我们的贾鲁河会变得越来越美的。