我最喜欢的声音作文300字
我们这个世界的声音是多么丰富,多么美妙。
我喜欢听水的声音。当金水湖的湖水潺潺流淌,当娘娘山的瀑布砸向溪流,当济南的泉水汩汩冒出,当青岛的海水咆哮翻腾,我都会侧耳静听。
我喜欢听风的声音。当春风轻柔地吹绿了小草,吹红了桃花,吹醒了青蛙,吹来了燕子筑新巢。当夏风欢快地吹红荷花姐姐的笑脸,吹响知了悠长的鸣叫,吹干农民伯伯的汗水。当秋风给小草换上金黄的外衣,和菊花欢快地跳舞,嘱咐可爱的小动物快快准备过冬的粮食。当冬风“呼呼”地吹来一阵雪花,小朋友们愉快地在雪地上打雪仗、堆雪人。我快乐地用心感受着风的声音。
我喜欢听动物的声音。当小鸟在枝头唱歌,蝴蝶在花丛中跳舞,当一群小蜜蜂忙着采花蜜,两只小狗在路边赛跑,三只小兔在啃萝卜……
这就是大自然的声音,大自然的声音多么悦耳,多么迷人。