画鼻子作文550字
“错了,错了,再往上点呀!急死人了……”你们听听,这焦急的声音从快乐十分钟队会的活动中传来,此起彼伏,几乎要把教室的屋顶掀掉了!
你一定很想知道究竟什么事让大家那么焦急。实话告诉你吧,我们班正在玩一场有趣的小游戏呢。
又到了快乐十分钟队会,大家十分兴奋地等待着。只见老师走过来,在黑板上画了一个大脑袋、炯炯有神的大眼睛、嘴巴和耳朵,可唯独少了一个小鼻子。然后,老师便对我们说:“这人少了一个小鼻子,谁能把他的鼻子画上去呢?”
话音刚落,同学们便争先恐后地说:“我来!”“我来!”……
终于等到老师请我上去了。我胸有成竹地来到黑板前,用手量了量黑板边与小男孩鼻子之间的距离,然后对老师说:“可以开始了。”老师让我站到了离黑板一米远的地方,用红领巾把我的眼睛蒙住。我又在原地转了三圈,停下。此时此刻,我像喝醉了酒似的,摇摇晃晃摸不着方向,好一阵子才反应过来。同学们等不及了,在下面讨论着,猜测着我会把鼻子画在哪儿。我迈步朝前走去,到了黑板前,我用手在黑板上比画着,然后拿起粉笔刚想画,台下的同学们大声喊:“往左!”“往右!”……
我不知道应该听谁的好,就随手画了个小鼻子。
教室里顿时沸腾起来,同学们有的哈哈大笑,有的跺着脚,有的拍着桌子。我不知怎么回事,忙把红领巾取下来看个究竟;一看,自己也不好意思地笑了。原来,我把鼻子画在了小男孩的耳朵上,就像给他戴了一个耳环似的,真滑稽。
画鼻子游戏真是太有趣了。