画鼻子作文550字
一天,我一走进教室就发现,黑板上老师画了一个愁眉苦脸的三毛。我坐在座位上细细一看,奇怪,三毛的鼻子怎么没了?老师见大家都来了,就揭开了谜底:“我们今天玩画鼻子的游戏。”“太好喽!”大家欢呼雀跃。
“谁先给三毛整容?”老师问。大家顿时安静下来,你看看我,我看看你,没人敢出声。“我!”突然一个声音传来,李新龙勇敢举起手,当起了第一个吃螃蟹的人。老师用围巾把他的眼蒙住了,要求他做出奇怪的POSE_左手从右腋下伸出,拽住右耳,并让他原地转三圈转完后,他小心的向前摸索。当他刚触到黑板时,我随口喊了一声:“画那儿就行!”他毫不犹豫的画了上去。“哈哈哈”大家捧腹大笑。他一下把围巾拽下来,定睛一看,原来把鼻子画在耳朵后面了。三毛好像不高兴了:“你怎么给我整的容?肯定是新手,换个老手来!”
第二个上场的是张剑,他一下把鼻子画在十万八千里外了!
我心想,我这个巾帼英雄一定是最棒的!于是,我自信地走了上去,老师给我蒙上眼睛,我顿时觉得一片漆黑。我不由自主地想起了盲人,他们的世界一片漆黑,没有五彩缤纷的颜色,看不见任何东西,生活该有多困难啊!我转了三圈,小步向前挪,摸索着画了上去。扯下围巾一看,天呀我画的更离谱,快画到右边的墙上去了!自然同学们又大笑了一阵。
同学们一个接一个的上阵,没想到都以失败而告终。
这节课上得真有意义,既让我们不断地开怀大笑,又让我们体会到了盲人生活的艰辛。