画鼻子作文550字
星期五的队活东课上,老师组织我们进行画鼻子的游戏。
老师先在黑板上画了一张可爱的小猪脸,一双明亮的大眼睛,一张樱桃般的小嘴和一对大大的耳朵,唯独少了鼻子。同学们都很困惑,老师微笑地说:今天,我们就来玩画鼻子的游戏。同学们一听,纷纷把小手举得高高的。
只见第一个上场的小红从座位里走了出来,解下围巾,用围巾蒙住眼睛,原地转了三圈,跌跌撞撞地摸到了黑板前,拿起一支粉笔,伸出手,往左边试了试,又往右边试试。
此时,底下的同学可坐不住了,纷纷出着主意:往左边一点! 往上面一点! 往右边!往右边!不对,是往上面!小红听得头昏脑胀,就拿起粉笔随便找了地方画了一个鼻子。刚画完,教室里就是一片哄堂大笑!小红赶紧扯下围巾,往黑板上一看,原来自己把鼻子画到了小猪的脑门上,连她自己都笑歪了嘴巴。
终于轮到我上场。我接过围巾,请老师帮我系在头上,遮住眼睛,快速地在原地转了三圈,摸索着走到黑板前,伸出手,估计着鼻子的大概位置。此时,我的耳边又传来了同学们的提醒声:往右边,往右边!不对不对,是往左边凭借着同学们正确的提醒,我找到了画猪鼻子的位置。
当我刚放下粉笔,教室里立即响起了雷鸣般的掌声。我解下围巾,看到自己画准了猪鼻子的位置,心里暗暗自喜,挺起胸脯走下讲台。
第三个同学、第四个同学游戏还在继续!画鼻子的游戏真好玩,它不仅能锻炼同学们的记忆力和判断能力,还可以体现团队协作的精神,真希望今后班级里能多举行这样的活动。