画鼻子作文550字
星期六上午,黑板上出现了一个小圆脸,圆脸上什么都有,就是没有小鼻子,我们纷纷猜测,一齐认定是要玩画鼻子游戏。老师果真在黑板上写下三个字“画鼻子”。老师一本正经地说规则:“先请一个同学上台,把他(她)眼睛蒙住,再在黑板前转三圈,然后再在圆脸上画上小鼻子”。话音一落,便有两只稚嫩的小手举起来。一看只有两位同学敢上去,老师便请一位同学来推荐,万万没想到,她口中蹦出的竟然是我的名字。
我心乱如麻地上了台,老师用红领巾蒙住了我的眼睛。这时,我伸手不见五指,连东南西北也分不清了,仿佛到了可怕的黑夜。更使我不知所措地还在后头呢!转了三圈后,我感到头昏脑胀,心神不宁,好象有许多鬼怪在我身旁。好不容易才回过神来,听见同学们一声声幸灾乐祸的笑声,还听见有人在胡乱指挥。我一伸手,犹犹豫豫地在黑板上画下了一个又小又尖的鼻子,同学们哄堂大笑,把我的脑袋都快笑炸了,拉开红领巾一看,啊!原来鼻子“溜”到耳朵下面去了。我闷闷不乐地走回座位。老师对我说:“你来选一个同学吧!”我随意指了指前排的项怡,她镇静地走上了台,台下有的同学哈哈大笑,把肚子都笑痛了;有的故意让她再往右边点,再过去可就是教室大门了;还有的给她指正确方向,大概都是她的好朋友吧?终于她在好朋友的帮助下成功地把鼻子画在了小圆脸上。一阵热烈的掌声从我们的手中暴发出来,她高兴地下了台,心中充满了愉快。接下去的两位同学竟然给圆脸加上了一滴眼泪,真是滑稽极了!
这次虽然没有成功,但我的心情随着时间的流逝感到越来越快活。