画鼻子作文550字
今天上午的第三节课,俞老师走进教室,向我们调皮地眨了眨眼睛说:“我们今天来玩一个游戏。”
说完便在黑板上画了一个大大的圆,同学们看了,一脸茫然,在座位上嘀咕着:“到底是什么游戏呢?”俞老师神秘地看了看我们,继续画,给她添上了一头乌黑发亮的头发、一双如葡萄般的大眼睛和一个微微笑的嘴巴,只是没有鼻子。这时我们才恍然大悟,原来是玩画鼻子的游戏啊!
俞老师温柔地说:“先请哪位同学来啊?”大家齐声喊道;“我!我!”俞老师把目光投向了叶英杰,说道:“请叶英杰来试一试。”只见叶英杰大步流星、胸有成竹地走上了讲台。俞老师轻轻地把红领巾折了又折,然后把他的眼睛蒙上了,随着俞老师的一声令下,叶英杰快速地转了十个圈,哪知转完圈后的他就像喝了酒一样,走起路来摇摇晃晃,甚至还撞到了杨艺轩的桌角上。俞老师见了,好心地把他领到了黑板前的画像前。开始画了,他东摸摸西摸摸,终于找到一个位置下起笔来,同学们一看,笑得直跺脚。叶英杰摘下红领巾,看了看黑板,然后脸瞬间红到了脖子根,像熟透了的苹果一样,原来他把鼻子画到了耳朵那里了。我乐呵呵地想:原来运动小健将也有被难倒的时候啊!接着俞老师把手轻轻地指向了黄煜杰,黄煜杰笑眯眯地走上讲台,俞老师还像一开始那样把他的眼睛蒙上,让他也转了十圈。他转完后却不像叶英杰那样摇摇晃晃,走起路来稳如泰山,不过画鼻子并没那么顺利,他一开始要画到了头顶上的,可他犹豫了,最后出乎意料的是他居然画准了,我们投去了羡慕的目光,情不自禁地为他鼓起掌来。
现在终于轮到我了,俞老师帮我蒙上眼睛也转了十圈,可是我一点也不晕呀,然后我在黑板上画下了鼻子,当我摘下眼罩看见自己画的鼻子的时候,我心里乐开了花,因为我画得非常准。
就这样,一堂充满欢乐和笑声的课结束了。