画鼻子作文550字
“左边一个孔,右边一个孔,是香还是臭,问它它都懂。”大家猜猜看,猜中有奖哦!今天老师一进教室,就读了这个谜面,让我们猜。还给我们说:“今天不写,就让大家来猜个谜语。你们刚才通过我说的一定猜到了吧!今天三毛来到我们班,可怜的他鼻子被日军的炸弹炸掉了,没有鼻子非常难受,今天我们来帮它画个鼻子吧!”
老师在黑板上画出了一个没有鼻子的三毛。他给我们宣布了比赛规则:比较准确又快的那组获胜,老师给我们男、女生分成了两组,各组选出两个代表。
游戏开始,女生组上场的涵涵同学。老师先用红领巾把她的眼睛蒙住,还牵着她的手在原地转三圈。她拿着粉笔想在黑板前随意画一个鼻子。忽然有人提醒她说:“转身向前走,再向右走。蹲下,摸一下黑板,确定出黑板中间的位置,就是三毛的鼻子了。”涵涵按照别人的提醒,在黑板三毛的头像上添上鼻子,没想到她画完鼻子,摘下红领巾一看,她把鼻子画到三毛的三根头发上了,逗得大大家哈哈大笑!
当轮到我上场时,我想:不就是画个鼻子吗,我一定行!我也跑到讲台桌前,老师又用红领巾蒙上我的眼睛,在原地转了三圈,好让我失去了方向,当我凭着感觉,摸到了黑板时,我确定下中心点,用手指在黑板的底沿下,从下往上差不多刚好30厘米的位置,满有信心地画上鼻子。我迫不及待地摘下红领巾一看,完全正确,我一蹦三尺高,男生们都欢呼起来。再看看女生,个个垂头丧气!