激烈的足球赛作文600字
在校园后面,一片绿草如茵的草地,那里火辣辣的阳光照射着草地,瞧那里正举行着一场激烈而又充满欢乐的足球比赛。
“往右去,快!”一阵阵焦急的喊声钻进人们的耳里,在空地上,守门员将自己的书包落成一堆,搭成一道球门。在场地旁放着一排观众席,大家的思绪都被挂在球员的一举一动上,好像自己就是球队的队员。站在球门前方的守门员身穿一件黑色的上衣,穿戴着白色的护膝,双手紧紧地撑着自己的膝盖。可他还是毫不松懈,抬起头,豆大的汗珠顺着他黝黑的脸落在地上,他的眉头像是被烫过似的,紧紧皱着。似乎在想着一会儿一定要反应迅速点,不然以前的努力全都白费了。如果球太靠边怎么办,一定要尽力够到,加油!
在他的后面,还站了一位身穿红色衣服的小男孩儿。他将两手插于腰后。看这架势,他应该是一名裁判。在一旁的观众席里,有一名抱着小女孩儿的小男孩儿,一个金发的小男孩儿把脖子伸的很长,手搭在一位叔叔的身上,生怕别人挡着他。不知是谁家的白色狗狗,它听见了喧闹的欢呼也闻声而来。看得最津津有味的就属那个高个子的叔叔了,这场充满童真的比赛,好像也勾起了他内心无限的童真。
“看,球飞起来了!”一旁的女孩儿大声喊道。目光一转,只见一位球员把手臂使劲往后一甩,将身体往左一斜,一条修长的脚对准足球向前一踢,霎时间,球飞向了守门员的身旁。守门员的目光展转移到了那颗足球上,他的眼皮收了一下,瞪大眼睛,以惊人的速度移到球边,双手用极大的力气往前一拍,啪的一声,就飞了出去,赢了。
大家都欢呼着,脸上也充满。灿烂的笑容,太阳下山了几个小伙伴约定明天还要再比一次。