激烈的足球赛作文600字
“叮铃铃、叮铃铃——”放学铃声在耳旁回荡。几个伙伴叫上我,挎着书包,三步并作两步像猎豹一般冲向“比赛场地”。
那是一块平坦的草地上,小足球队员们把书包放在两边当作球门。只听见裁判高喊:“三、二、一,开始”,红方以迅雷不及掩耳之势开出球,所有队员都像潮水一般攻向前去。蓝方守门员,双手张开,微微弯腰屈膝,眼睛紧紧盯住足球,红方大力射门,蓝方守门员,双脚一蹬,两手一伸,便把球扑出场外。“太棒了!”场外观众高喊,同时也响起一阵掌声。红方掷界外球,红方前锋接到球一躲,一闪,一跳,连过三人,大家都拍手叫好。蓝方后卫,一铲,一抢,一夺,但都没有截住球,天空渐渐暗了下来,此时已是黄昏了,前锋单挑守门员,只见,红方前锋把球往左一带,作势要射门,突然又把球往右一拨,大力抽射,球飞过一只小狗身旁,进入球门。终于,在上半场结束之前红方打破平衡,一比零。此刻,那只白小狗,已吓得毛骨悚然,箭一般地跑掉了。时间一分一秒飞速流逝,上半场结束了。
球员们稍作休息,下半场更激烈的比赛开始了。
蓝方开球,两名前锋以精湛的技术,相互打配合,过了中场,蓝方前锋挑红方后卫,红方后卫一闪,一铲便夺回球,大力踢往前场,红方前锋接住球,便凌空抽射,守门员还没反应过来球已入网了!观众席又响起一片雷鸣般的掌声。
守门员又大力开往中场,蓝方中场带球逼近红方禁区,在两名前锋的掩护下,一记世界波,“停!”裁判大声喊到。蓝方压哨进球,二比一,红方赢了,一场有趣的比赛结束了,但深深地嵌在了我的脑海中。
夕阳西下我们的影子被拉得很长很长……