激烈的足球赛作文600字
今天第二届夏季青年奥林匹克运动会再南京正式开幕了!身为南京人我感到十分骄傲,由于票太紧张了妈妈没有买到开幕式的票。我又要看球赛,妈妈就帮我查球赛的日程及球票的销售情况,终于找到了一场8月24日的足球赛,于是我们就前去观看。
这是一场秘鲁与佛得角的半决赛,我们颇有兴致地看了这场比赛,佛得角一上场就进了一个球,大家欢呼起来。之后,本以为佛得角队会继续这样猛攻下去,那想他们却不再猛攻了,改为死守了。而这是的秘鲁队却连续发起了几次猛攻,可是都被佛得角的守门员挡住了,上半场就在秘鲁队与佛得角队的僵持中结束了,比分是“0:1”,佛得角队暂时领先。
中场休息的时候,志愿者扮演的砳砳和大家一起跳“小苹果”,场面十分愉快,我们原本打算到下面去买点吃的,可一看到哪长长的队伍,我们就不去了,我也跑去和大家一起去跳“小苹果”了。不一会,下半场开始了。
下半场不到二十分钟,秘鲁队终于破门了!我们全场都欢呼了起来,之后秘鲁队又依靠点球,又进了一个球!比分变成了2:1 ,秘鲁队领先了。这简直是太精彩了——上半场还是佛得角队领先,而下半场不到20分钟,秘鲁队就直接扳回来了!这样的比赛够精彩吧!又过了十几分钟,秘鲁队再进一球。佛得角队的门神在下半场完全不起作用了!太让人着急了,不过比赛就是这样残酷。当裁判员哨声吹响时,比赛结束了。秘鲁队以3:1取得了比赛的胜利,顺利进入决赛。
这次现场看比赛比看电视转播要精彩,让我感觉我就是运动员,好像我也在踢球似的,也让我感觉到了运动的快乐,这就是青奥会要让我感受到的——分享青春,共筑未来。