似曾相识燕归来作文
无可奈何花落去,似曾相识燕归来。
春风挥舞着画笔,为雪白的冬景晕染上娇嫩的颜色。春天,来了!
我抬头望着那空落落的一角,心中也空落落的。去年春天,那里还有一个燕子窝,里面还孕育着如绿色般活泼的生命。
也是那一年,我再也抑制不住自己的玩性,在昏暗阴冷的杂物室中,找了一根竹竿,向燕窝走去。早在很久以前,我便盯上了那个燕窝。每年春天,燕子便成双成对地飞回江南,啾啾啾地谈论着,为春天增添了一处活力。
每年这时候,我便会不停地往屋檐上望,打着窝里燕子蛋的主意。这天,我行动了。我有些吃力地高举着竹竿,捅了捅燕窝,有几块松动的泥土掉下来。我仰着头,高举着竹竿,用力捅了几下,大半边的燕窝掉了下来,其中还夹杂着几抹白色。我躲到一旁,当我上前看时,在一堆泥土中看见了金黄色的液体和碎壳。我看着那些蛋,愧疚感顿时涌上心头。我只因为一时的好玩而残害了还未出生的生命。
那一天,一对燕子绕着屋檐飞了许久,也叫了许久,叫声凄凉……
如今,我望着空空如也的屋檐,耳边没了燕子的叫声,心中也空落落的。
但几天后,我却被鸟叫声叫醒。我望着在窗外忙碌的黑影,内心深处忽然被填满了。听着久违的燕声,我笑了。
又见燕归来,真好!