今天,我们班举行了一个烹饪会,以每一个小组为单位,可好玩了!
我们是第一小组,准备了许多菜,马上就开始煮和做了。首先,分配任务。男生加上金雨桥包饺子,剩余的女生做寿司。我和邓欲妍一起拿了一片大紫菜,然后在把米饭压扁放在紫菜上,在中间再放一长条黄瓜或香肠。最后,再把它用力卷地起来,切成一小块一小块的,就完工了。我拿过去给大家品尝,大家都争先恐后地要,吃后连声叫好,令我们心满意足。
回去看一看男生做的,我的天啊!这哪是饺子啊,简直就是怪兽。他们做的饺子呀。从外观看,又丑又小,有的拉成一长条,有的像个圆球。从里面打开看,有的饺子膨胀,一看里面——塞满了菜陷,有的饺子瘦小,一看里面———一小块菜陷。反正是大大小小凑一块。唉~还是金雨桥手最巧,做得十分美丽,精致!最后黄乙川拿去煮完,代老师就过来了,她拿住我的筷子,拿了一个尝了尝,竖起个大拇指,说好吃。代老师还叫了一些老师来过来品尝饺子。有的老师和代老师一样说好吃。有的老师却说这是什么东西,扁扁的,跟馄饨似的。但最后还是说好吃。哇,他们还有这一手!真厉害!
饺子吃完了,我们只好继续做寿司。我们的生意可真好,一直忙个不停。突然,李致安大声说:“我代表我们组向你们要吃的来了。”说着便从手里拿出一个大碟子,上面放着一些糖果,霎时间我们组的人就抢光了糖果,给了李致安一些自做寿司作为交换。后来大家一个接一个地来到我们组吃寿司。我们组的人还没吃多少,但已所剩无几了,大家都抢着吃。
这次的烹饪会令我十分开心,也明白了一个道理:和别人分享也是一件快乐的事啊!