本周五下午我们班可是香味四溢,因为班里举行了一次烹饪会,大家都兴高采烈,上午,大家的心就早就飞到烹饪会上了。我们小组做的是寿司和饺子,这两道菜全都是班上其他组都没有做,所以很受欢迎。
我和男生负责饺子,如果做饺子的全是男生,那除了黄乙川做的饺子,其他的恐怕就没有像样的了。装饺子皮的袋子刚一打开,我们就抢着拿饺子皮,跃跃欲试。因为在家里做过饺子,所以在包饺子的方面,我还是很在行的,先把肉馅装进饺子皮里,在慢慢地用饺子皮把肉馅包起来,我的第一个饺子可就完工了。不过说着容易,做起来难,我朝吴希平和林庭琛的饺子看去,天呐,那是什么?完全没有饺子的形状,简直就是一个四不像,比馄饨还难看,再加上这种皮很难粘起来,仔细一看竟然全是露馅的!我们都吃惊地问:“你们做的是什么啊?”他们两个竟谦虚地说:“哎呀,包饺子要创意一点嘛,你看我们的多有创意啊——”拜托,创意的饺子也要有饺子的样子啊,不过,贵在参与嘛,他们的“四不像”经过我的“改造”也有了点样子。
郑巧和邓裕研在我们做饺子的同时正做着寿司,邓裕研可是帮了我们大忙了,她竟然有专门做寿司的工具,所以我们做出来的寿司可深受大家的喜爱,第一批寿司完成了!我见了赶忙想过去吃,可我的手还没伸过去呢寿司竟然已经被抢光了!我只好等着下一批,可见这个寿司的人气是有多高。
饺子和寿司都很可口,有些老师吃了我们的饺子都连连点头,寿司就更不用说了。我们品尝着自己都劳动成果都吃在嘴里,甜在心里。劳动是辛苦的,但是是快乐的!