走进教室里,大大小小的塑料袋便悬挂在各个桌子的挂钩上,有时还能有一丝轻微的芳香。只见同学们一个个都欢声笑语,但主要都是围绕一个名字:“厨神”大赛。这虽是一个普普通通的名字,但今天却可以主宰我们整个上午。我们四三班将举行此次比赛让各位同学展示自己的厨艺,发挥出自己的特长,这也让我做好了填饱肚子的准备,因此,许多同学都直言中午不想吃饭。
一到陶瓷室,我们都跃跃欲试,恨不得拿起刀具,准备开工。好不容易熬过了胡梦妍和老师的致词,比赛可真正开始了!马上,整个教室就充满了“乒乒乓乓”的玻璃撞碰声,让人充满了力量。我握着刀,缓缓切开西红柿和火龙果,这也让整个砧板都沾上了黑色的小粒。我操起一块抹布,仓促地抹了一下砧板,便开始进行其他项目。只见马程昊他们组已经完成了任务,正高兴地舔着嘴唇呢,望望其他组,大伙儿们也都快完工了。这让我心里急了不少,但看到组员们一副沉着和冷静的样子,我马上又静下心来,这也标志着我们组拥有冷静的思想。
但我们将菜做完后,许多评委和嘉宾便上前品尝。其中我们组的杨宇的麻辣粉是最早“报销”的,当老师说回位的时候,许多同学还是在我们的桌子上“要命”地抢着吃。等他们意犹未尽缓缓离开时,五个盘子就只剩一些残渣了,就连汤汁都不剩一滴。
望着蔚蓝的天空,我感到一种前所未有的成就感。当我与组员们互相击掌欢呼时,我真想对我的组员们说:感谢你们!