烹饪课在中学里不是常见的课程,可是,我们学校有许多班级在每个学期末都会上烹饪课,我们班也不例外,这次老师要教我们做布丁、爆玉米花和汉堡。
月考终于结束,这期间不必赶课,可以向老师调课,初一年级我们轻轻松松连上几节烹饪课,大家都兴奋极了,用具铿铿锵锵演奏一首轻松的“烹饪序曲”。
我们先做简单的香酥爆米花及Q弹滑嫩的布丁,虽然大家手忙脚乱,外加口水当佐料,但都觉得很新鲜好玩。有一位同学竟等不及布丁凝固就偷偷喝完布丁浆,还有一组的组员把爆米花的包装膜撕掉,玉米花四处跳窜,大家边爆边捡着吃,有趣极了!听着我们这组的爆米花在炉上哔!哔!剥!剥!声音,我的心也跟着上上下下跳跃着,撕开薄膜那一霎那,浓浓的奶油香,阵阵扑鼻而来,令人食指大动,一口接着一口。
烹饪课的重头戏是做汉堡,我们要自己煎蛋及肉片,因为要用到油,同学都怕怕的,我是妈妈的小帮手,所以对我来说不成问题,怎么煎出漂亮的蛋?如何分辨肉熟不熟?我变成同学们的顾问了。
烹饪课让大家的收获满行囊,脑袋饱饱有煮食的知识,肚子饱饱有美味的食物,吃不完的还可以带回家哟!谢谢老师让我们在学期末有如此难忘的经验。