烹饪达人作文
我家有位“烹饪”达人,哈哈,那就是我的“厨神”老爸。他做的菜可是全天下最最好吃的,让人赞不绝口。
我的老爸厨艺高超,做菜对他来说就是张飞吃豆芽——小菜一碟,什么猪蹄炖凤爪、土豆炖牛腩、秘制鸭掌……这些“功夫”菜都是我老爸的拿手绝活。
我老爸的厨艺平时都是深藏不露,但只要家里来客人了,他就会大显身手,一会儿功夫就能烧出一桌拿手好菜。客人们吃了,都竖起大拇指连声赞叹:“这菜的口味绝对要比饭店的美味。”我听了也暗暗为爸爸拍手叫好。
我最喜欢老爸做的“秘制鸭掌”了,因为它既可以做菜品,又可以给我当零食。
老爸先把准备好的鸭掌去掉“指甲”;再在水中浸泡一个钟头左右,以此来去掉鸭掌的血水和腥味;然后将锅里的水烧开,倒入鸭掌焯一下;最后将焯好的鸭掌倒入清水中清洗,倒掉锅里的水。把清洗好后的鸭掌放入锅中,并撒上调料(花椒、桂皮、茴香、辣椒、生抽、蚝油、冰糖……),加水至没过鸭掌的位置,用大火烧开后,再调小火慢炖一个小时左右,最后以大火收汁。就这样,一盘香气四溢,令我垂涎欲滴的“秘制鸭掌”就大功告成了。每到这时,我都会情不自禁地伸手去偷一只鸭掌解解馋。
我为我家的这位“烹饪”达人而感到骄傲!