周五早上,我们被送到了天气很好的鼓浪屿练习基地。我们坐公交车,改坐微微摇晃的渡船,来到了鼓浪屿,海浪和海风都在这里吹着。我们将在这里的实习基地生活两天半,发展丰富多彩的生活。我多么希望这两天半能充实快乐!
第二天早上,我们来到鼓浪屿的另一个实践基地,开展烹饪实践活动。听了老师的讲解,我们去市场买了需要的材料。回到基地,我们洗菜认真仔细,怕割破手指!最关键的时刻终于到了,我们要炒了!我们团队做了麻婆豆腐和芦笋炒香肠。先炒芦笋,然后加入事先准备好的香肠,倒入少许酱油,炒出颜色鲜美的芦笋。把麻婆豆腐煮好的豆腐煮熟,放上麻婆豆腐的调料,美味的麻婆豆腐就熟了!洗完锅,我出去看看屋外专心做水果拼盘的同学。他们小心地把水果切成不同的形状。原来的小水果突然变成了美丽的形状,像参加舞会的精灵一样站在盘子里。红、黄、白、绿拼在一起,真好看!哇,这里的学生很能干!看着好吃的,我们口水都快流出来了!
终于可以尝到了。大家齐刷刷地拿起筷子和碗,争先恐后地抢大家做的菜。本来想尝一块,一下子全抢光了,唉!虽然没吃,但是看到大家的“大作”大行其道,心里甜如蜜。吃了好吃的,就去吃水果了!大家都冲过去抢水果,这次轮到水果被抢吃了.
两天半的实践活动终于圆满结束,我们要回家了,真的有点挥之不去。这里虽然只有两天半,但感觉好像只有两个半小时,一炫就没了。实践活动既有趣又有意义。它让我们在集体生活中锻炼自己,提高每个人的独立自理能力和实践能力。我深深明白:“我付出,我收获,我坚强,我快乐!”