我现在所读的学校——华美学校,给了我快乐的童年。许许多的事留在我的脑海,让我难以忘怀。还记得那次我们班一次烹饪课,给我了深刻的印像,回忆起来叫人快乐无穷。
我们班一直都想再去烹饪一次,终于,我们盼到了。那天,我们兴高采烈地到了生态园。生态园里的烹饪室有很多个炒菜的地方,每个炒菜的地方都有一个锅,一个洗手盆,一个菜板,而且每个炒菜的地方都矮矮的,方便我们炒菜
我们分成了几组,一个组就有一个炒菜的地方,每个组炒不同的菜。有的煎饼有的煎蛋,还有的炒土豆丝……每个在家里碰都不碰过的锅的人,却像蜜蜂一样,忙得“不亦乐乎”。
过了几十分钟,我们都把菜做好了。每组都把自己的“作品”端到了餐桌上 ,大家开心地评论着谁做得最好。接着,我们就从消毒柜里把碗、勺子放到了餐桌上。老师呢,在忙着切西瓜。先做好的人就坐在凳子上,等待没做好的人,虽然我们很想吃了,但为了让大家一起分享,竟然没有一个人先吃。过了几分钟,每个人都做好了,我们才“狼吞虎咽”得吃了起来。吃饭的时候,我们还自己分配饭后谁来洗碗,谁来擦桌子。大家说说笑笑,这餐饭,是我感觉吃得最开心的一餐饭,也许是自己劳动的结果吧。
有些人吃得快些,有些人吃得慢些,吃得快的先“工作”了起来,一点都不在乎自己会比别人多做一些。慢的看到这情形,就很快地把饭吃完了,和别人一起做了起来。没有一个人偷懒,没有一个人偷偷地先回宿舍,每个人都忙忙碌碌得收拾了起来。大家都在享受着劳动的快乐。
我忘不了这次快乐的烹饪。这我要感谢华美学校,是它给我了一个美好而深刻的记忆!