烹饪达人作文
我的妈妈在烹饪界是一名超级达人,她做的每道菜都像一幅画,色彩搭配得特别好看,这每道菜的颜色和美味口感常常使我大饱口福!每次只要妈妈做晚饭,我定能吃上满满三大碗!
香菇小蛋挞、烤鸡翅、爆炒牛肉,特色炒饭……都是妈妈的拿手菜!只见她走进厨房,拿出备好的食材,把泡过“调料浴”的鸡翅放进烤箱里,接着把香菇去了小柄,做成一个个“小碗”,把鹌鹑蛋打进蘑菇小碗中,再把小碗放进电饭煲。一切准备就绪后,爆炒牛肉就要“上线”了!
妈妈用娴熟的刀法把蒜、葱、洋葱、胡萝卜等小配料切成丁,轻轻打开煤气灶,把锅热好,倒入一点油。“哗——滋滋……”一把把配料洒到锅里,随着锅里热情的“伴奏”,这些菜在锅里尽情的快乐舞蹈,一股香味也悄悄地散发。妈妈又把一片片牛肉铺上去,给这些玩累了的配菜铺上了棉被,屋里更香了,香气占领了厨房的每一个角落,也不停地钻进我的鼻子,惹得我的口水直流,身为小馋猫的我赶紧擦擦口水,忙问妈妈:“能开饭了吗?能开饭了吗?”
不一会儿,一桌好菜闪亮登场:烤得金黄的鸡翅、可爱的香菇小蛋挞、颜色鲜艳又美丽的爆炒牛肉,每道菜妈妈还用心的摆盘,每道菜在妈妈的手下都变成了一件件艺术品,看得我食欲大增,我一边不停扒着美味的饭菜,一边对妈妈的厨艺表示深深的赞美!烹饪达人,就是我妈!我给老妈点赞!