今天,妈妈提着个纸袋走进了家门,我看到纸袋的上面写着:美味的陈小姐,显然,这是一袋吃的。“这可是好宝贝!”妈妈看着我疑惑的眼神,指着袋子神秘地说。说完,妈妈继续去厨房准备晚餐了,而我看了一眼这个不能打开又不能吃的袋子,悻悻地回去继续做作业了。
虽然我的手在写作业,但是我的脑袋已经被那个神秘的袋子给占居了,我不停的猜测:莫非是烤鸡?不对,可能是我爱吃的生鱼片,哦,也有可能是一些美味的零食?我想着想着,不自觉得已经走到了餐厅。这时,妈妈正在打开袋子,我兴奋极了,只听纸袋发出“咔嚓,咔嚓”的声音,接着妈妈又打开了气泡袋,哇,终于露出庐山真面目了,原来是酱鸭!妈妈打开了盖子,一阵香气扑面而来,小小的餐厅充满了酱香味,好闻极了!
饥肠辘辘的我,被这香味深深吸引,有种陶醉的感觉。趁妈妈不注意,我偷吃了一块,咬下一小块,细细咀嚼一下,好熟悉的味道,即便这盒酱鸭是冷的,还是现在这般美味。酱鸭的皮十分Q弹饱满,精肉紧实,有层次。这鸭肉有皮的丰满,肉的精细,一口咬下去,溢出的酱汁溅到嘴边,好是美味。
再看看这鲜美的汁,淋浇在鸭肉上,汁是深棕色的,泛着一点油光,鸭肉沾一沾这汁,一时便忘不掉那味道。我又看了看鸭肉的外表,也呈深棕色,在灯光的照射下,皮与肉清晰可见,可以轻易的辨认出来。这肉好似一位睡熟了的人,皮似被子,轻轻披在人的身上,肉似床,让人倚靠着。吃了一块如此美味的鸭肉,怎能不让人再想吃第二块呢!
吃晚饭的时候,妈妈把酱鸭加热了一下。加热过的鸭肉的口感和冷的时候完全不一样,鸭肉更加的松软,咬一口,唇齿留香。“这么美味的鸭肉哪里来的呢?”我不禁问道。“是杭州妈妈的同学,你的陈阿姨寄来的。这可是她亲手做的呢。”妈妈回答道。
唇齿间还留有酱鸭的香味,口中还咀嚼着松软的鸭肉。一只小小的鸭子,不光是美味,更是妈妈和陈阿姨之间多年的同学情。这就是一道美味的陈小姐——吮指酱鸭。