我擅长很多菜,比如:西红柿煮鸡蛋、鸡蛋炒饭、客家豆腐。
让我介绍一下我如何用西红柿煮鸡蛋。我先用开水烫西红柿,去皮(喜欢西红柿皮的人不需要去皮),然后把它们切成块。火,把油倒进锅里,当油热了,然后把西红柿放进锅里,加入盐和糖,炒一会儿,然后加入一些开水,盖上锅盖,煮一会儿,当西红柿煮好了,把鸡蛋放进锅里,搅拌,美味的菜肴就会出来。做这道菜的要点是鸡蛋放进去后不能煮太久。时间长了,鸡蛋会变得又硬又不滑。我记得我第一次做这道菜的时候,我的心很紧张。当我敲鸡蛋的时候,我使用了不恰当的力量,并且“敲打”了一声。蛋黄和蛋白都掉到了地上,让我不得不洗地板。我妈妈笑着说,“如果我敲得太多,我就不会咳嗽。一切都需要更多的练习。”我在想,“我能做到!”结果,经过多次实践,我终于成功了。
有了用西红柿煮蛋的经验,用鸡蛋炒饭就容易多了,做客家豆腐也不难。虽然我又瘦又瘦,但我很贪婪,所以我喜欢烹饪。我想加入烹饪兴趣小组,学习更多邀请亲戚朋友来我家的方法,但是老师可能会认为我太年轻了,不能接受我做弟子。但是我不会因为这个而停止学习烹饪。我将继续努力工作。