如果要问我家里做饭最好吃的人是谁?我会毫不犹豫的说:“当然是我的爸爸”,爸爸的拿手菜有,清蒸鲈鱼、可乐鸡翅、红绕肉、梅菜扣肉、排骨炒饭……其中我最喜欢的就是红绕肉和清蒸鲈鱼了。爸爸做的饭常常让家人赞叹不已,回味无穷。
一碗红绕肉,刚端上桌,一股诱人的香味,就一直往你的鼻子里钻,不想闻都不行。筷子还没有动,看着样子就已经让你垂涎三尺了。你瞧,热气腾腾中,每一块肉都像用棕色颜料染出来的一样,好看极了。而爸爸做的红绕肉味道,非常独特,每次我吃红绕肉时都会啧啧赞叹,吃一口满齿留香,吃了第一口就想吃第二口,吃一口肥肉,肥而不腻,入口即化,吃一口瘦肉,爽滑润口,津津有味。
再说到清蒸鲈鱼,我禁不住口水直流。这道菜色香俱全,是全家人的最爱。经常会看见爸爸把一条肥美、活蹦乱跳的鲈鱼刮鳞、剔鳃、开膛、破肚。洗净之后,把姜、葱、蒜等放到鱼肚中,然后把盐和料酒抹在鱼身上进行腌制,经过半小时,就可以把鱼放进锅中蒸。在蒸的同时,爸爸开始调制汤汁,蒸好后,爸爸把调好的汤汁均匀地浇在蒸好的鲈鱼上,最后把葱花和香菜撒在鱼上,一道美味可口的清蒸鲈鱼就大功告成了。
邻居和朋友们有时也会来品尝爸爸做的菜,大家吃完后都会竖起大拇指赞叹不已。从而爸爸也成为了我们心中的喷人达人!