今天放学回家,我在认认真真地写作业,突然闻到一阵菜香扑鼻而来,过了一会儿,空气中弥漫着红烧河蟹的香味。那闻惯了的香味又钻入了我的鼻子,好香啊!我真想马上就能品尝一口。
不一会儿,开钣了,我以利箭般的速度冲向餐厅,哇!有金黄色的红烧河蟹,红色的西红柿、绿色的凉拌莴笋,还有可口的鱼饼和猪肝汤,真是色香味俱全。这时,我的肚子已经饿地咕咕叫了,就像九天九夜没吃饭似的。我立刻拿起饭碗,狼吞虎咽地吃起来。其中,我最爱吃凉拌莴笋了,因为它酸甜可口。听妈妈说,莴笋具有独特的营养价值,含有较高的钾,少量的碘,而且它含有丰富的氟元素,经常食用有助于消除紧张,帮助睡眠,改善消化系统,促进牙与骨的生长。
忽然爸爸叫道:“楚勋!喝点猪肝汤吧,对眼睛很有好处的。”我急忙尝了一口,哇!真好喝。
今天的晚饭真丰富啊!