今天我和妈妈早早来到市场,挑了比较胖的螃蟹做我的大葱蟹。当我来到市场,看到一筐筐螃蟹时,我无法下手。我妈笑着说:“选螃蟹也是一门技术!我们要看螃蟹背上的白线。线越深,蟹越肥。也可以看看螃蟹的蟹角。白色的蟹角表明螃蟹更美味。”之后,我妈拿起篮子里的一只螃蟹给我看。我像妈妈一样小心翼翼的捡起来,最后选了四只螃蟹。
我手里拿着螃蟹冲回家,迫不及待地想把它煮熟。回到家,我和妈妈一起洗螃蟹。我不知道洗螃蟹也是一件棘手的事情。特别是蟹壳打不碎,最后在妈妈的帮助下完成了。只有脚趾尖的螃蟹,一不小心就会蜇手。我妈一直说:“小心点,慢慢来。”在妈妈的帮助下,我终于把这些螃蟹清理干净了。我真诚地说:“呵呵,小螃蟹,你现在不能动!”
我慢慢把一盆螃蟹放进锅里。在妈妈的指导下,我把酱油和盐均匀地撒在螃蟹上,盖上锅盖,用火蒸15分钟。之后往锅里倒油,油加热后撒上葱花做葱花油。只听“滋滋”的声音,一盆色香味俱全的葱花就准备好了。
吃自己做的葱和螃蟹,很开心。