好看的餐桌当然也少不了美味佳肴。每天的一日三餐,我们家的饭桌上既有别致的饭菜,也有别致的菜名,这当然也少不了我们家功劳最大的人——妈妈。
妈妈可是我们家的烹饪能手。每年365天她都会变着花样做一些可口的饭菜,绝不重复。因为妈妈说:“要想在我们这个高手如林的‘江湖’家庭中补血的才艺,那真可谓‘寸步难行’!”于是妈妈就开始想啊:学打字?不行,月儿她爸已经是打字高手了,早在一年之前人家早已顺顺当当的拿下“打字毕业书”了!唉,可惜呀。学写作文?更不行,自己家的宝贝丫头早已把作文从初学乍练学到炉火纯青了,现在学写作文,人家还不如当自己的老师呢!都怪自己当年。于是,老妈就冥思苦想了一晚上,草稿纸用了三大张,也没想出招来。这时,只听见月儿她爸说:“月儿她妈,9点来,做早饭去吧!”这时老妈心中突生一计:何不做个烹饪能手?于是老妈一高兴便跳着华尔兹舞步旋到了厨房里。
不知老妈是确实有这方面的天赋,还是自己在地下偷偷练习。不管怎样,反正今天早上的饭菜着实让我和老爸大吃一惊,饭桌上摆放的饭菜简直找不到可以放一撮红豆的位置!油焖大虾、红烧螃蟹、糖醋排骨、油炸鸡翅。当然细心的妈妈也不会少了汤:紫菜汤、鸡蛋汤、西红柿汤,简直就是一个烹饪能手,我和老爸都伸出了大拇指:牛!谁知老爸这时来了一句:“你不减肥了?”气的老马好心情顿减一大半。