昨晚,我兴奋得彻夜未眠,因为今天就是我盼望已久的烹饪活动!
早晨,鸟儿在枝头唱歌,花朵绽放笑容。我带着黑黑的“熊猫眼”走进教室,一坐下就又做起了烹饪的白日梦,竟连早读都忘了。虽然被老师批评了,但并没影响我对烹饪的盼望。
好不容易挨到了下午。午读后,我们班排着整齐的队伍,浩浩荡荡地向烹饪室走去。大家都那么听话,连平时的“闲话大王”也像哑巴一般——不出声了。到了烹饪室,我发现有几个家长早已在那儿等候着。我们先把手头工作搞好,然后就分组开始炒菜。我拿起排骨,走到电磁炉旁。待铁锅烧红时,我往锅里加了点花生油,然后顺手把排骨放了进去。在加酱油时,我不小心加多了,锅里顿时冒起了白烟。我心里一下子乱了套,拿起铲子乱翻乱铲。不一会儿,一阵糊味扑鼻而来。正当我束手无策时,走来了一位卷发阿姨,她温柔地说:“小朋友,你的铲子拿反了。”说着,她拿起一个碗,舀了点清水,倒进电磁炉里,又翻了几下。看着阿姨炒得那样纯熟,那样自在,我的脸不由自主地红成苹果。
等菜上齐后,我们便分组坐在一起等着开餐。老师一声“大食会现在开始”刚出口,大家纷纷拿起碗筷,大开“吃”界。好吃的菜,不一会儿就被一抢而光了。你看这盘鸡翅,连鸡汁都没有了。偶尔有一两个看相不好的菜无人问津,只有苍蝇光顾。我看着这些津津有味的菜,我恨不得全打包入“饭盒”——就是我的肚子!
这次烹饪活动真难忘。如果要我用一句话来总结,那就是:好看,好好玩,好好好吃!