“有志不在年高”别看我小小年纪,却是独钟于烹饪。就连平时最爱看的动画片,遇到和烹饪节目冲突的时候,都得让步,每每这个时候,老爸总会不失时机的调侃两句:“老婆,咱家以后再也不用为吃什么犯愁了,新一代的厨师马上就诞生了”。当然,每到这个时候我也不忘回敬他“老人家”几句,为了您和我老妈能吃出个健康的身体,我这可是舍弃“小我”啊!你们到哪儿找我这么孝顺的好儿子。说完就又聚精会神地看烹饪节目。边看边想:哪一天我得把我这些烹饪理论的知识都底结合到实践中,不能光说不练,那不成了假把式了吗?
机会来了,星期天,妈妈买了一大堆菜,刚准备做钣,突然老爸打电话说有事,把她接走了,尽管老妈说等她回来再做,但是我哪肯放掉这个大显身手的良机,挽起袖口,说干就干。
“番茄炒蛋”这是我在电视节目里心仪已久的一道菜了,原料简单,操作容易,很很适合我这个初学者。咔、咔、咔我把鸡蛋麻利地磕到碗里,用筷子不停的搅拌均匀,然后把黄瓜切成一片片的月芽,西红柿切成小块,一切准备工作就绪。等锅里的油热了,该下锅了,我把鸡蛋往锅里一倒,“哗”的一声,妈呀,油点子一下子就溅到手上,好疼,可是哪有时间顾上疼痛,我赶忙拿起铲子,在锅里翻炒,看着鸡蛋微微泛黄,把切好的黄瓜、西红柿倒入锅中,再翻炒两下,最后放盐,菜快出锅的时候,加少许的鸡精。OK了,看着盘子里的这道菜,我的成就感油然而生。不错嘛!光看颜色----红,黄、绿就让人赏心悦目,味道肯定也差不了。
接下来,我还炒了尖椒土豆丝,当然,我的土豆丝充其量也只能算是土豆条。最后,把老妈提前炖好的排骨开小火热热。
这时候老爸、老妈也回来了,真是踩着饭点哦!看着桌子上摆好的“大餐”老妈眼眶湿润了,老爸夹起一大口番茄炒蛋,骄傲地说,味道那是相当的“凑合”。哼,那还用说,我可不是浪得虚名。老妈眼尖,看到我手臂上的烫伤,心疼地说:“哟,儿子都受伤了”!“那算什么,为人民服务嘛”!一桌“大餐”除了老妈的红烧排骨剩下了,其余的都被消灭掉了。看着他们一个个“满足”的表情,我开心的笑了。
我爱烹饪,我喜欢享受烹饪带给我的快乐!更满足于自己的劳动能够得到大家的认可。我会继续加油!