我是一个要强的小女孩,事事不甘落后,因此我也得到了许多荣誉:模范班干部、文明少年、三好学生、学习标兵……但是粗心大意却成为了我成功路上的一块绊脚石。
一次班里举行数学测验,老师刚发下来试卷我就胜券在握,因为这张试卷上的题目都很简单,而且没有计算很复杂的,看了看,我就满怀信心的做了起来。不一会我便做好了,由于题目很简单,我没有检查就玩了起来。时间过得很快,不一会就到了交卷的时候了,我交上卷,再看看同学们:或兴奋;或沮丧,有的兴高采烈,活跃在同学之间;有的郁郁寡欢,独自坐在座位上发呆!我想我肯定会拿一个好成绩!过了几天,老师喊我去办公室,我心里就像是十五个吊桶打水——七上八下,努力回想我这几天做错什么事了,没做错什么事啊,老师干嘛喊我,我怀着忐忑不安的心情走进了办公室。老师拿出我的卷子,啊!怎么才考了这些分,我仔细的拿过卷子看了一遍,我怎么会犯这么低级的错误:把0写成了6,把应用题的第一题的答案写在了第二题上,还有不少的题没带单位没带答……唉!一天我捧着一张无比精美的奖状走在回家的路上,无比自豪,这可是我辛苦劳作了一年换来的成果啊,我可要好好珍惜!忽然来了一阵怪风,把我的奖状吹走了,我跳起一抓,没抓到,谁知道那怪风把它吹到小河里了,我从水里捞出少了一个角的奖状,哎!回到家我用妈妈的电熨斗熨了熨,哈,果然好了!我正熨着熨着,同学来了,我放下熨斗,就去和他们玩了,正玩得高兴的时候,闻到了一股烟味,“啊!我的奖状……”
我以后一定改掉这个缺点,一脚踢开这块阻挡我前进的绊脚石!