你知道我的烦恼是什么?那就是——粗心大意。
这个粗心大意给我带来的烦恼还真不少呢!
记得五年级的期末考试,考完了英语,我见时间还早便把答案抄在了草稿本上。谁知抄的时候,我发现了一个错误,便赶紧改掉了。最让人啼笑皆非的是:我把草稿本上的答案改掉了,而试卷上的却没有改。
下课后,我把答案交给老师,老师从头到尾,认认真真,仔仔细细地检查了一遍告诉我:“韩一璇,这次你考了100分!”我听后欣喜若狂!因为这是我自三年级以来唯一的一个100分。回家后我还没进家门,就大声嚷道:“妈妈!告诉你一个好消息!我的英语答案跟老师对过了,我考了——100分!”我还有意拉长了声调。妈妈却半信半疑,像一个算命先生一样,摇摇头说:“我看不一定。现在为时过早,一切等成绩出来再说吧。”哎!我这个老妈呀,怎么就不相信我呢?
谁知,事实真像妈妈所说的一样,我只考了97分。我就像一个斗败的公鸡垂下了头,都是粗心大意惹的祸,看看问题出在哪里:
1。首字母没有大写;
2。be动词后面没有+动词ing;
3。第三人称单数没有用动词的三单形式。
这些都是老生常谈的事。
每次考试,我都会因粗心大意而扣个2~3分甚至4~5分,致使3~6年级以来还没有一次考过100分。
我什么时候能摆脱这个烦恼啊!