可爱的小金鱼作文450字
我的朋友是一条可爱的小金鱼。它的名字叫“稻子”,因为它身上的主色调金黄金黄的,就像成熟的稻子一样。
稻子的尾巴长长的,橙色和黄色之间透着几丝雪白,雪白中透着几丝橙,多像夕阳西落时的颜色啊!它全身以渐变色为主,上面是洋红色,中间是橙色,下面是金黄色,宛若太阳光的色彩。它的头如一块亮晶晶的水钻,顶部嵌着一对明亮的小眼睛。最漂亮的就是它的鳞片,闪着金色的光,好似穿了一身黄金盔甲。
有一次我给稻子换水,把它放进鱼缸时,它“扑通”一声跌入水中,水花溅到我的脸上,凉丝丝的。我无奈地用面纸擦干水,仿佛看见鱼在嘲笑我:“哈哈,可真好玩!”
稻子时而呆呆的,瞪圆了那对小而黑的眼睛,陷入沉思;时而又活蹦乱跳的,一会游到这里,一会游到那里,像在追逐,又像在寻觅,叫人不知道怎么说它才好。
稻子若是饿了,能比谁都吃得快:狼吞虎咽,风卷残云,不一会就能把鱼食吃光。它吃饭可不知约束,我倒多少鱼食,它就吃多少,肚子胀得活像一个会游泳的小皮球。可是它要决定不吃东西,就一粒也不吃,就算你倒下整袋鱼食,它也决不靠近一步。
吃饱肚皮的稻子,在鱼缸里从容不迫地游来游去,摆着它那像极了丝绸似的尾巴,真是美丽极了。它的嘴一直都一张一合的,真像一个永远也喝不饱水的娃娃,甚是可爱。
这就是我的动物朋友——稻子,一条活泼可爱的小金鱼,它给我的生活带来了无穷的快乐。