可爱的小金鱼作文450字
我家里摆放着一大一小两个鱼缸,鱼缸里闪动热带鱼,那美丽的身影。我最喜欢大鱼缸了。 其中有一条鱼,腹部是银白色的,背脊是火一样的红色。全身最引人注目的地方便是它背动两侧,那条蓝色线条,就像一根银光棒,在灯光的照耀下,反谢出迷人的光彩。
还有一只鱼游动的时候样子十分特别,尾巴慢慢地摆动,推着那肥胖的身躯稳稳地向前进,有事特然一个加速,就像潜艇一样。这样一大群小鱼跟在它身后,它就像一个依着华丽的阔佬正在散步,后面跟着很多补人和保镖。
最有趣的还数它吃食的样子。我放进鱼食,之间几条鱼,瞄准目标,然后像离昡的剑一般,向水面“射”去,咬住“猎物”,宛如蜻蜓点水一般,再返回水底,享受起美食来。又回调懒鱼,懒地很,宁肯吃些其它鱼吃剩下的剩饭,也不去争食吃。
夜深了,鱼缸中只有这一圈一圈的“灯光”在飘动,乍一看。儒鬼魂把人吓得直哆嗦。
你们看,我家的鱼有趣吧,你们有没有发现,上次我拿树叶放上面,小雨还抢着,我爱我家的小龙鱼,更爱小金鱼。