可爱的小金鱼作文450字
突眼睛,阔嘴巴,绿水青草衬着它。尾巴要比身子大,好像一朵大红花!你们猜猜它是谁?答案就是小金鱼。
小金鱼的外形十分引人注目。头戴着一顶帽子,它的嘴巴一张一合,像是在说悄悄话,眼睛圆溜溜的,像双玻璃球,它的鳃就像一对小手,摆来摆去,真可爱!它的鳃一鼓一鼓的,像是缺了氧气,全身的鳞片在灯光照耀下一闪一闪的。我最喜欢它的尾巴了,就像一把小扇子,翩翩起舞,又像一只小蝴蝶。
小金鱼吃食的时候很有趣。我悄悄拿起。鱼饲料。在鱼缸前左摇摇,右晃晃,它们可贪吃了!一窝蜂的涌了上来,我往左边晃,它们也往左边,我往右边晃,它们也往右边。它们的眼睛死死的盯着鱼饲料好像在说:“小主人,别逗我们了。快给我们吃吧!”最后我可怜它们就给它们吃吧!我放入一颗鱼饲料,它们就像见到光明之神一样,乱成了一盘散沙,抢来抢去,我都忍不住笑了起来。
小金鱼可贪玩了。它们在鱼缸里自由自在的游动着,有的像在翩翩起舞,有的像在跟我玩捉迷藏,还有的在慢吞吞地吐着泡泡玩呢!一会儿玩老鹰捉小鸡,一会儿碰碰脑袋,好像在说悄悄话。
我的小金鱼真漂亮!小金鱼真有趣!