可爱的小金鱼作文450字
星期天的花卉市场真是热闹非凡。人们来到这里买花,赏花,挑选小宠物,这里有许许多多各种各样的小宠物,其中最令我喜欢的是金鱼。
金鱼的品种很多,颜色有红、橙、紫、蓝、墨、银白、五花。他们是由鲫鱼进化而成的观赏鱼类。看着它们在鱼缸里自由自在地游来游去,我就迫不及待地挑选了最漂亮的几条带回家。
小鱼们全身金灿灿的,脊背发红。它们的鳍是渐变色,由橙色慢慢变成白色。最引人注目的是它们每人头顶顶着一团团火红火红的“绣球”。
我非常喜欢他们,把其中最喜欢的一条金鱼取名叫胖胖。胖胖有着胖嘟嘟的身子和全身色彩鲜艳的鳞片。它一游动起来,胖嘟嘟的身子一晃一晃的,可爱极了。
我往鱼缸里撒了点鱼食。小鱼们一看水面有动静,便争先恐后地过来吃食。有的猛地一下子俯冲过来吃,唯恐自己吃不到;有的不紧不慢地吃,吞下去又吐出来,好像在做游戏。吃完饭后,小鱼们有的在水中游来游去,像是在捉迷藏;有的浮上水面呼吸新鲜空气;还有的在水中一动不动,像在休息。
我非常喜欢这些小鱼,希望你们能够平安无事,给更多的人带来欢乐和温馨。