可爱的小金鱼作文450字
今天,向老师给我们端来了-缸金鱼,同学们都特别兴奋。鱼缸里有几条像火焰一样的红金鱼,也有像穿着洁白无暇的婚纱的白金鱼,还有两条像穿着夜行衣的黑金鱼。
红金鱼全身的鳞片是红色的,像燃烧的火团,又像一块块红宝石。白金鱼其中一条头上有点儿红色,像戴了顶漂亮的红帽子,另一条头部是黄色的,像头上带着个黄色的皇冠。最有趣的是黑金鱼,黑金鱼的眼睛鼓鼓的,黑乎乎的,就像一个个黑色闪闪发光的水钻。
金鱼们都喜欢游泳,它们一会儿游到鱼缸左侧,争抢着鱼食,一会儿又游到鱼缸左侧,仿佛在进行游泳比赛,一会儿又游到水面上,仿佛在说:“外面的空气可真新鲜,伙伴们,我们来“吃”空气吧。”
向老师给金鱼喂食,当把鱼饲料撒向水面上,金鱼们并没有游上来,而是在缸底徘徊,还是没动静,难道它们在睡觉吗?我们等了一会儿,金鱼们终于游上来吃食物了。
等金鱼们大快朵颐后,又开始欢快的游泳了,它们游得好快啊!游着游着,金鱼们玩起游戏来,吐泡泡、水中翻滚、追赶赛……
啊!多么可爱的金鱼!