可爱的小金鱼作文450字
今天来了两个小客人,你们知道是谁吗?我来告诉你吧,它就是可爱的小金鱼。
小金鱼非常引人注目,它的头就像一个红色的大帽子,眼睛似乎像一个破璃球,最近一直张开这,好像在和它的朋友说悄悄话。它就像戴朵大红花,还有它的鳃一直在摆动,像是呼吸水里新鲜的空气。尾巴像一件金黄色的披风,全身的鳞片就像一片金子,在阳光的照耀下闪闪发光。
小金鱼吃食物可有意思了,我悄悄地拿起鱼食。两条小金鱼就一直看着我,我走到哪个地方,小金鱼就钻到哪个地方,仿佛在说:“小主人,我们饿了给我们吃吧!”我把鱼食倒了出来,放到了鱼缸里,可是鱼缸太小了,一直没有发现在它们的头上,我拍了拍鱼缸,它们就发现了鱼食。一会儿它们就抢了起来,好像在说:“这个是我的,你别跟我抢。”
小金鱼可贪玩了。有时候自由自在的游泳,有时候在翩翩起舞,有的时候在捉迷藏,还有的时候在慢吞吞地吐着泡泡玩!
小金鱼睡觉也很特别。我晚上喂它吃东西的时候,可是它们一动不动。我叫爸爸过来,说“这是怎么回事?”爸爸说:“没有死,而是睡觉了。”
小金鱼可真引人注目啊!