可爱的小金鱼作文450字
我有一条可爱的金鱼,因为它眼睛亮闪闪的,我就给它取名叫作“晶晶”。
这条金鱼是妈妈前段时间奖励给我的,她还贴心地为它配了一个漂亮的金鱼缸。我收到了奖励就迫不及待地把金鱼缸装满了水,加了些绿色的水草和彩色的小石头,然后轻轻把鱼放了进去。看着金鱼在水中游来游去,我开心极了!
晶晶有着红红的衣裳,亮晶晶的眼睛,尾巴像一把剪刀似的,还有着圆鼓鼓的肚子,但它可灵活啦!
我带着好奇鼓起勇气试了试,用颤抖的指尖点了它一下,马上触电似的缩了回来。它僵了一下便又活泼乱跳动了起来。
他好像不喜欢我去摸他,我心想,他是不是很讨厌我?于是我心平静了下来,再次慢慢地、轻轻地摸了摸他。这次,他没有跳起来,而是乖乖的在那儿不动了。可真惹人喜爱呀!
有一天,我给它换水的时候,一不小心就把它冲到厕所里面去了。我伤心极了!早知道就不要用这种方式了。我好后悔!
从中我明白了一个道理:无论做什么事情,都要有正确的处理方式,只有方法对了,才会做好。