“哗哗……”每当我听到海水声时,就想起童年赶海的趣事。
那是暑假里的一天,爸爸妈妈带我去赶海,我乐得一蹦三尺高,坐在去海边的车上,我高兴极了。好不容易到了那里,我迫不及待地下了车,来到海边,海水正退潮,被海浪推上来的小鱼、小虾等一些小生物正在沙滩上活蹦乱跳。我急忙伸手去捉,哇!这条小鱼绷得真高呀!都快蹦得和我下巴一样高了。我连忙伸手去抓,“嗖”的一声,小鱼用尾巴抽了一下我的脸,然后蹦到了海里,还摇摇尾巴看着我,好像在说:“怎么样?我的‘尾巴功’厉害不?“
突然我听到一阵“啪啪”的声音,低头一看,哦,原来是一只小螃蟹正挥舞着大螯看着我爬来爬去呢!好像在说:“Hi,小不点,你有胆量来抓我呀!”我有些哭笑不得,心想:“自不量力,如果我把你捉了,到时你就要哭鼻子啰!”我一边想一边走,突然脚底踩到一个又硬又滑的东西,“叭”的一声,我跌倒在沙滩上,爬起来一看,哇,原来是一只扁形贝壳,它雪白雪白,在太阳的照射下,就像镶嵌在金色沙滩上的白玉,美丽极了。我蹲下来,把它捡起来,小心翼翼的捧在手心,把它带回家作为赶海的纪念品。
太阳偏西了,人们三个一伙,五个一群依依不舍地回去了,只留下海鸥在水天之间自由地飞翔,还有那大海在高唱......