打开我厚厚的影集,有一张别具一格的照片会映入我的眼帘,那次玩碰碰车的情景又清晰地浮现在脑海里。
照片上,爸爸紧紧搂着我玩碰碰车。
记得那年暑假,我刚四岁过一些,我和爸爸、妈妈到兰州看姑姑。我们一家人来到五泉山,我迫不及待地来到动物园,看到了凶猛的老虎、肥胖的大象、骄傲的孔雀、顽皮的猴子……我高兴地手舞足蹈,一会儿和长颈鹿拍照,一会儿又和斑马合影,把爸爸、妈妈累得腰酸背痛,但他们脸上却始终露着笑容。
中午时分,我们来到游乐场,玩了过山车、水上步行球,我还嚷嚷着要玩碰碰车,可我还小,没有大人的陪伴不能玩,爸爸只好和我一起随着人流挤进了碰碰车场。爸爸一只手牢牢抱住我,另一只手则紧紧地握着方向盘,车一会儿撞到周围的护栏上,一会儿和其他车相撞,车场内不时会发出震耳欲聋的尖叫声。可我却在爸爸的怀抱中安然无恙,观察四周,给爸爸指挥呢。正在这时,妈妈用相机拍下了这一张珍贵的照片。
这张照片记录了爸爸、妈妈带着我度过的快乐时光,也记录他们对我深深的爱。直到现在,我的脑海里仍然保存着这段美好的记忆。