从前,有一座美丽的大森林。这里大树茂密,还有绿油油的草儿,五颜六色的花儿在草地上尽情绽放,鸟儿站在枝头一展歌喉,调皮的小动物们嬉戏玩耍……而狐狸就住在这座森林的一个树洞里。
清晨,狐狸刚刚醒来就听到了自己肚子一连串的咕噜声,“哎,又得去外面觅食了。”狐狸一边拍着自己扁扁肚子一边说。狐狸跑到兔子洞前,想找一只小兔子填饱肚子,却发现小兔子们已经搬家了,它又跑到了树洞前,草丛里……发现附近的小动物们都搬得远远的了。
狐狸垂头丧气地走着,想着:“这可怎么办,今天只能饿肚子了吗?”突然,狐狸身后传来了“沙沙”声,它回头一看,简直快吓晕了。原来狐狸的后面出现了一只大老虎,狐狸急中生智,想到了一个办法。它傲慢的对老虎说:“老虎,你敢吃我吗?”老虎愣住了,“我为什么不敢吃你呢?”“我是上天派来管理你们百兽的,你要是敢吃我,那就违反了上天的命令!”狐狸不慌不忙的说道。老虎对狐狸的话半信半疑,狐狸看出了老虎对它的怀疑,对老虎说:“不信的话,你跟我走一趟吧。”
狐狸和老虎一起往前走,它故意走在老虎的前面。森林里面的小动物们,看到狐狸和老虎一起大摇大摆地走过来,都吓得撒腿就跑。小猴子看见了,吓得呲溜一下窜上树去;小白兔看见了,吓得急匆匆地躲进洞里;小鹿看见了,一缩脖子躲在灌木丛后面……老虎见此情景,心想:“幸好我没有吃狐狸,原来它真的是上天派来的。”
从此,老虎看见狐狸都毕恭毕敬的。