自从老虎知道自己被狐狸欺骗了之后,害的老虎一点都不敢跨出家门。而且心里总有一股的努气,憋在肚子里,十分难受,但怎么也发泄不出来。如果发泄出来那整个世界都要塌了。老虎气呼呼的想到:“好一只狡猾的狐狸。竟敢欺骗百兽之王,真是不想活了。如果下次再让我遇见他,我一定不会给他好颜色看的,也让他也尝尝这种被欺骗,被耍的滋味!”
几天都没有出门的老虎,在家里真是闷死,无聊死了。今天,他忍着其他动物嘲笑,出去散散心。哎,还真是冤家路窄,在哪都能碰见那心思猜不透的狐狸。老虎面无表情,冷笑了一会,说道:“哼,我终于找到你了,你这几天可害惨我了!今天是老天有眼才让我碰见你。你的好日子可就要到头咯!我要让你偿还那天你带给我的耻辱!”狐狸听了,汗毛直立,吓出一身冷汗,但他很快就镇定自若了:“其实啊,你根本就算不上百兽之王,那人类可比你厉害上千倍的!”老虎很好奇,便问:“人类是什么东西,怎么没听说过?”狐狸仰起头,说:“人类是最有本事的东西,是天底下最强的东西!”老虎可不像上次那样信他了,但又很好奇,就跟着狐狸去找人类了。走着走着,他们看见了一个小孩在路上玩,老虎迫不及待地问:“这是不是人啊!”狐狸深思熟虑之后说:“他还没变成成人,等以后他长大了,就是了。所以现在还不算是。”他们又继续沿着路边往前走,碰到了一位身体薄弱的老人。“这总是人类了吧?”老虎再次好奇的问。“No,”狐狸有点俏皮的说,“他曾经是人,但现在已经老了,所以也不是。”正在这时,一位手拿鸡腿,身体健壮的猎人走了过来,看到老虎,欣喜若狂地说:“天上砸馅饼,今天走好运可以吃老虎肉了!”这时老虎向猎人扑了过来,猎人瞄准老虎,对他重重地连射了几枪。被打中的老虎对狐狸说:“这是什么东西啊!有点肉肉麻麻。”狐狸装作很急躁的样子说:“这是子弹,可以致命的东西!”猎人又无情地射了一枪,这次正好射中了老虎的心脏,老虎在挣扎中死去。
老虎又上狐狸的当了......