冬天的某一天,老虎大哥正在冬眠,狐狸小弟吵醒了他,老虎醒来后看了狐狸小弟一眼,立即起来跪下,因为他还记得上一次的事,胆怯地说:“大王,你有什么吩咐?”,狐狸差点惊掉了下巴,因为这只狐狸是以前狐狸的儿子,但这只狐狸还是吩咐老虎大哥陪他玩游戏,玩了一会儿,狐狸小弟开始喜欢老虎大哥了,玩了好长时间,老虎也认为这只狐狸变温柔了,于是对狐狸说:“天不早了,我该回去睡觉了!”狐狸:“好啊。”
转眼间就到了春天了。狐狸没有忘记老虎大哥以前和她玩,还带了一篮水果去看望老虎大哥,到了那里,狐狸敲了敲门,老虎大哥开了门,说请进,老狐狸把水果篮放在桌上,说:“这是给你的,”于是他们边吃边谈话,忽然狐狸把那件事说了出去,老虎说:“我出去一下”,他出去后找到那只狐狸把它给吃了,但和这只狐狸却成了朋友。
所以这个故事告诉我们:我们要诚实的对待别人,这样别人才会诚实的对待你。