老虎知道狐狸骗了自己之后,便一心想要寻仇。
一天,老虎一直在树林里寻找狐狸,正当它一筹莫展的时候,它发现了狐狸的踪迹,它一路跟踪着狐狸,终于到了一个偏僻的地方,老虎一下就扑向狐狸,狐狸被压得喘不过气来。这时老虎终于可以对狐狸对他的所作所为给狐狸算细账,正当它要咬死狐狸的时候,狐狸突然大喊道:“我本来就比你厉害,不行我们就来比一比,”老虎心想,狐狸怎么可能比自己厉害,于是老虎爽快的答应了狐狸的要求。老虎说道:“你说我们比什么?比什么你都不可能比得过我。”这时狐狸心想,老虎肯定上当了,于是对老虎说道:“我们就找一个开阔的地方,看看谁先到达终点,先到终点的人就胜利,就必须答应对方一个请求。”老虎爽快的同意了,找好地点后,老虎一鼓作气跑到了终点,这时狐狸悄悄的往另外一个方向跑了。
就这样,老虎再一次被狐狸给骗了。