从前,森林里住着一只大老虎。一天,它出去寻找食物,他忽然看见一个身影。老虎一下扑过去,仔细一看,是一只狐狸。老虎哈哈大笑。可是聪明的狐狸眼珠子骨碌一转,大声喊道:“你敢吃我,我可是名副其实的天兵天将,你要是吃了我,你就没好日子过了!”老虎被蒙住了,慢慢地松开了爪子。狐狸站起来,立刻变得神气活现。它拍了拍身上的土,说道:“我带你去看看百兽对我的尊敬!”受骗的老虎心里很不安,尤其是野兽们见了他们俩就立刻逃之夭夭,老虎对狐狸的话已经完全相信。
就在这时,一只小动物在逃命的时候大叫了一声:“老虎来啦!老虎来啦!太可怕啦!”狐狸的诡计别识破了。顿时,它的脸色苍白起来。明白后的老虎发怒了!张牙舞爪地要吃掉狐狸。这时,狡猾的狐狸还想骗老虎:“老虎大王,我上有老下有小,您就饶了我吧……”可是,这回不管狐狸怎么说,老虎都不相信,最后把狐狸给吃了。
所以说,世上没有不透风的墙,谎言总有被揭穿的一天。