自从上次被狐狸捉弄了以后,老虎就天天在森林里转悠,想找狐狸报仇。
有一天,老虎终于抓住了狐狸,凶巴巴地吼道:我要吃掉你!狐狸却不慌不忙地说:你吃掉我可以,但要答应我一个条件。你说!老虎凶狠地说。你陪我吃一顿蜂蜜大餐。啥东西是蜂蜜?老虎奇怪地问。于是,狐狸告诉老虎什么是蜂蜜,什么是蜜蜂。老虎说:可以跟你一起吃蜂蜜,但你要带路。没问题!狐狸胸有成竹地说道。
于是,狐狸在前面带路,走着走着,突然停了下来,它指着树上的蜂巢说:就在那里面。于是,站了起来,狐狸双脚站在老虎的肩上,伸出细长胳膊,轻轻一扯,就把蜂巢扯了下来,狐狸小心翼翼地把蜂巢放到了地上,对老虎说:你把爪子从这个洞里伸进去,再用舌头舔舔那只爪子,就吃到甜甜的蜂蜜了。于是,老虎照做,高兴地说:真甜!真好吃!
突然,从洞里飞出了好几百只蜜蜂,它们是怕了,要逃是吗?哈!哈!哈!老虎得意地说,狐狸也笑了。突然传来几声痛苦地吼叫,狐狸看了看,肚子都快笑破了,原来蜜蜂蛰得老虎满地打滚。
最后,老虎一不小心滚下了山,滚到池塘里去了。