狐假虎威故事新编作文
傍晚,狐狸吃罢晚饭在森林里溜达,远远地看见一只狮子。它的头很像老虎,只是多了那从耳根到肩膀又长又密,几乎竖起的金黄鬈毛,让人一看就害怕。
狐狸有点纳闷,这片森林明明是老虎的领地,狮子怎么过来了?不过呀,狡猾的狐狸连老虎都不怕,又怎么会怕狮子呢!它自信地走过去,趾高气扬地说:你知道我是谁吗?我是天帝派来的百兽之王!
哦?狮子半信半疑地眯起眼,却露出犀利又不易被察觉的光芒。不相信的话,你可以跟在我后面,去逛看看啊!百兽们见到我,都害怕得疯了似的逃跑呢!狐狸嚣张极了。
于是狮子跟在狐狸背后,看它大摇大摆,目中无人的样子,仿佛真的是百兽之王。远处路过一只兔子,看到狐狸和狮子,吓得耳朵蹭一下竖了起来,飞快地跑掉。旁边慢吞吞的乌龟跑不快,哆嗦着身子,颤抖着声音说:大,大,大人好狐狸不耐烦地甩甩手:去去去,这没你的事。乌龟感恩不已,边磕头边后退走了。
狐狸嘚瑟地笑了,对狮子说:看到了吧,大家对我是又害怕又敬畏!
真的呀,狐狸大人,您可是名副其实的百兽之王啊!狮子边夸奖边悄悄移动身子,渐渐靠近狐狸。
狐狸警惕地睁大眼睛,盯着狮子细看:你的声音怎么听着有点熟悉呀?
因为这是从地狱来的声音。狮子低沉地说。
狐狸一看不对劲,正想逃跑,狮子眼疾手快,一下猛扑过去,把狐狸压在身子底下。
狮子把脸上的皮毛一撕,原来是个面具!底下是炯炯有神的眼睛,锋利的牙齿,还有额头上的王字!这才是真正的百兽之王老虎!狐狸大吃一惊,想不到老虎居然也会使诈装假!
这都什么年代了,狐假虎威的故事早已家喻户晓,你还想凭这点狡猾的小伎俩骗我?!说罢,老虎一口咬断了狐狸的脖子,让它再也无法狡辩。
狡猾是近视,只看得清鼻子底下,而看不清远方,因而时常使自己陷入给别人设的陷井里。