一天,狐狸在森林里散步。前方突然走来了一只老虎,狐狸心想:我可能跑不掉了,只能智取。老虎走过来了,高傲地问:”你谁呀?敢挡我的道!“狐狸灵机一动,也高傲地说:“我是神派来的,森林里的动物都怕我。”老虎思考了一会儿,说:“我不信!”狐狸奸诈地说:“不信你就和我一起到森林里走走,看看小动物怕不怕我!”说完,老虎就和狐狸在森林里走,小动物一见老虎立刻躲了起来。老虎就相信了狐狸是神派来的。
老虎回家后左思右想,终于,想出来了。老虎自言自语地说:“这世界上怎么会有神呢?”老虎为了证明自己的想法是对的,就请来森林里的动物们来参加会议,除了狐狸。
会议开始了,老虎火冒三丈地问:”我的子民们,快告诉我那天我和狐狸在森林里走,你们是不是怕狐狸?“小白兔说:“我们怕的不是狐狸,而是您啊!”老虎点点头说:“好,我知道了,会议结束。”
第二天,老虎写了一封信给狐狸。狐狸一收到信就打开了,信上说:狐狸你一收到信就过来。狐狸一看心想:我上次骗了老虎,老虎一定会把我吃掉的。
狐狸一边走在路上,一边想办法。走着走着,狐狸看见了猎人做的陷阱,狐狸心想:我可以带老虎来吃陷阱里的肉,老虎一吃肉就会掉到陷阱里。想好了之后,狐狸马上去老虎家。
到了老虎家,老虎十分生气。狐狸见老虎十分生气便说:”老虎大人,您大人有大量,就放过我吧!我带大人去吃肉,报答不杀之恩。”老虎点点头答应了。
到了陷阱旁边,老虎一看见肉就跳了过去。就这样,老虎掉到陷阱里去了。
小兔见了,自言自语地说:“狐狸真狡猾,我可不能相信狐狸。”