初中七年级观察植物的作文:杜鹃花
万物复苏的春天,随着杜鹃鸟那婉转的啼鸣,杜鹃花害羞地绽放出粉色的花瓣,小心翼翼地观察着这美丽而又温馨的世界。
杜鹃鸟扑棱棱地飞来飞去,落在了杜鹃花的身旁,它叽叽喳喳说个不停,杜鹃花也只是在轻风中微笑,杜鹃鸟愈发得意,唱的更欢了。它时而飞舞在杜鹃花间,时而又停落在杜鹃花瓣上,杜鹃花以满树的红艳与碧绿回赠。
暑气灼人的夏天,杜鹃鸟从杜鹃花的身旁飞过,杜鹃花的绿叶向杜鹃鸟频频致意,杜鹃鸟心领神会落在了它的身旁。
"杜鹃花,你真美呀!"杜鹃鸟热情地打招呼。
杜鹃花羞红了脸:"你才是最美的,不仅长得美,各声更优美!我真是自愧不如啊!"
"瞧你说的!我的尾巴都翘上天了!"杜鹃鸟的笑声传出很远。
……
五谷丰登的秋天,花草树木的叶子纷纷凋落,惟有枫林一片火红,杜鹃花盼着杜鹃鸟再次飞来,可它等到最后一叶花瓣也谢了,杜鹃鸟仍迟迟没有露面。瑟瑟秋风中,杜鹃花难过极了,它冷不丁冒出一个想法:杜鹃鸟死了……
银装素裹的冬天,杜鹃花开始悲伤地凋零,它活不过这个冬天了。
杜鹃鸟顶着鹅毛大雪,冒着凛冽寒风飞了回来,可它只寻见了杜鹃花的根,它落寞的站在风雪中,想着它和杜鹃花的友情、杜鹃花的美丽……
又是一个春天,正是"留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。"杜鹃鸟却再也没有飞回来……