春天来了,万物复苏,姥姥家阳台上的花也竞相开放了。
姥姥说起她的养花经是一套一套的,说个一天两天是说不完的,我虽然对养花没有兴趣,也懒得听。但每次去姥姥家看到阳台上的花,茂盛的开放着心情也特别的舒畅。
这个季节姥姥家的阳台上是杜鹃花的舞台,有紫色的、粉色的、玫瑰色,把整个阳台照的喜气连连。听姥姥说这些杜鹃花是前几年过春节的时候姨夫送给她的,本想让她春节看几天花高兴高兴,花败了就丢掉算了。可没想到姥姥去把他们养的越养越茂盛。姥姥也得意洋洋的看着自己的劳动成果,叫她的女儿(老妈)拿着单反咔嚓咔嚓这一张那一张的拍了一通特写,然后我妈速度如风的发到她的qq空间里,美其名曰:“晒晒俺家的杜鹃花”,我看不下去就问她:“这是你养的吗?”老妈用白眼回答我:“我妈养的就是我家的。”不过从照片上看,老妈运用他高超的技术把杜鹃花最美的一面展现的淋漓尽致,现在电脑的桌面上还是他拍杜鹃花的图片呢。
杜鹃花在阳光的照耀下分外妖娆仔细看上去,花朵竟也像人一样,有的高调的绽放,有的低调藏在树叶中,像人的性格一样,有的外向,有的内向,姥姥看着照片上的花儿,笑地眯起了眼,连声夸赞道:“不错!不错!”
我问姥姥:“姥姥,你咋把花样的这么好呢?”姥姥淡定地说:“就想照顾自己孩子一样,记得什么时候浇水,什么时候施肥,什么时候晒晒太阳,的悉心照料下一定会茁壮成长。有付出就有回报。”这时妈妈插了一句:“学习也是如此,有付出就有回报。”我很无语。