春的足迹作文
阳春三月,是一个春暖花开,生机勃勃的季节。温暖的春风拂过大地,吹融了已经结上薄冰的小河,吹醒了“野火烧不尽,春风吹又生”的小草,也吹起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的杨柳辫子。粉红的桃花,嫩黄的迎春花,五彩缤纷的郁金香,正朝着我们竞相开放,扑鼻而来的香味在吸引着我们,让我们跟着花香,跟着温暖的春风一起寻找春的足迹。
春天的脚步已经悄悄来到我们的身边。小草绿了,也更茁壮了,我们可以想象小草在冬天的时候肯定是不向严寒低头折节,就是被呼啸的北风吹得连根拔起,就算被积雪压塌,当春风吹过,它依然可以长成它原来的模样,看着并不起眼的小草,我的心里突然有了一种敬佩的感觉,再也不敢小瞧它们了,尽管它们是那样普通。
河岸边的垂柳,已经不是冬天的“光头”,当春姑娘轻轻拂过,似乎给柳树喷上了“生发剂”,一片片,嫩绿嫩绿的,她们又长出了迷人的头发,在河水的映照下梳着长长的辫子,她们在微风中摇着自己的身子,好像在向春姑娘诉说着感谢的话语。
冬天的脚步已经远去,春天的脚步已经来了。在万物复苏的季节,让我们在明媚的春光里,在阳光下,一起追逐春的足迹,一起享受春姑娘的带给我们礼物。