三十六计作文
加工食品:薯片
“哎哟!”土豆叫着,“刀子大哥,你轻点!”刀子说道:“土豆小弟,我还没切哪!你叫什么?”“我怕吗。”土豆说道。刀子说:“土豆小弟,咱没办法,你就忍一忍吧,一会儿就好,一会儿就好!”土豆心想:我和刀子大哥是好哥们儿,他不会把我弄疼的。痛苦终于过去了,不过等着它的是:下油锅炸!土豆闭着眼睛不敢看,心一分钟跳200下,它心想:哎呀!咋办哪?怕死了!哎!可怜又可爱的土豆终于下了油锅。土豆大叫:“烫死啦!烫死啦!”油锅说:“别吵了!烦死了!你就当在泡热水澡吧!”土豆只好忍气吞声。土豆进了包装带,他在里面真叫那个苦啊!它终于忍不住了,大叫:“闷死了!求你了,开个小孔吧!”包装带说:“不行!你是舒服了,可我怎么办?”这包薯片被一个小孩买走了。哎!可悲的土豆,哦!不,是薯片。到最后只能被人吃到肚子里去了!
加工食品:草莓沙拉饼
“哎哟,哎哟!”草莓大叫,“搅拌机大哥,停停停!叫你切块,你倒好,把我往死里切,你忒没人性了吧?你对得起你的良心吗?哇哇哇哇!现在还疼呢!”搅拌机说:“哎,老兄,俺没法子。”切好块后,放入盘中。不好!沙拉大军从天而降,重重地压在草莓大军的上面。沙拉说:“好舒服啊!好像有肉垫一样啊!”“本来就有肉垫!”草莓生气地下来,压死我了!”沙拉说:“SORRY,对不起啦!”“哎哟呵!还会说洋文。”草莓说。沙拉骄傲地说:“那当然!我是从美国24小时空运过来的。”哎!草莓、沙拉你们还有心思聊天?要进冰箱冰啦!草莓和沙拉哭哭啼啼地进了冰箱。“冷、冷、冷啊!”草莓和沙拉抱在一起,取取暖。过了24小时后,草莓和沙拉身体僵硬,话都说不出来。过了一会儿,终于能说话了!不过,它们已经被饼干前后夹击了,差点喘不过气来。“啊、啊、挤死啦!”“不要啊!我不要被人吃!”就这样它们俩进了包装带,进了货价上,进了……
嘿嘿!这是新版三十六计,我第一次写。写得不好,请多包含。新版三十六计还会陆续推出,欢迎大家观看!谢谢!