三十六计作文
“终于到了,呼!累死我了!”杨明叫累连天,“我饿啦!吃饭吃…干嘛,干嘛,干嘛掐我耳朵!”赵格捂着她的耳朵大叫,我说:“你小声点好不好,别让老师听见,这是楼道。”突然,传来一个温柔的声音,“我都听见了,孩子们饿了大家快吃饭吧!”老师说。我瞪了赵格一眼,“腾腾”往上跑。
“一盘鱼香茄条、一盘小鸡炖蘑菇、一盘地三鲜和爆炒活鸭,菜少了吧,啊?老赵?”宿馨丹问我“我和陈买了柿子和西瓜,到时候拌糖!”我说
上去了,我们把东西放那,赶老师换衣服那会,我对大家说“男生负责缠住老师,给老师讲班级上的趣事,我们女生负责去厨房弄吃的。”“好的”大家集体回答。
我们走进厨房,关上门,趴在门上偷听:“老。。老师,那个女生们出去了”“干嘛去了?”“有…有事呗,咱先聊着!”“好吧。”
我们开始一顿忙乎(不不不,她们,因为我是总指挥,嘻嘻嘻!)我趴着门偷听他们说什么“老师。”杨明的声音“记得那次,赵文菊被弄得浑身是水的那次吗?那天我值日,你正好说第三节课来,我和赵成博\王宇博我们准备来点恶作剧,我们把陈思萌的小盆拿出来,灌满水然后踩着凳子把盆放到门上,然后我们关上门,乐呵呵的去操场值日去了,谁知赵文菊先来的,一推门,哗的一声,她就变成的‘落汤鸡’!”“原来是你们啊,呵呵,那次我那么追就是谁干的,怪不得没人说呢!”“哈哈哈哈哈哈哈……”男生一顿爆笑。我惊了脸色晴转多云转暴雨“杨——明————呀——————!”我气愤的如同有人抢了我的钱“啊,救命啊,我忘了你在屋了!!!”男生齐声叫道:“杨明活该,杨明活该”现场再一次火山爆发,这次是鲨鱼追金鱼,不王八鱼!这次女生们都气愤极了,都开始帮我抓杨明,不一会我们便捉住了他,我喊道,“女生帮我压着杨明楼下去,让他知道,我四大魔女之一不是外传的,男生陪老师!”“哈哈,行啦文菊,老师帮他求情吧,”“NONONO”全体女生喊道,便下楼去“哎哟,我的胳膊慢点,”我使劲一拧“唉——哟——”……
预知后事如何,请看毕业-老师家拜访巧用三十六计(四)。