上个周末,我到姑姑家玩的时候,忽然发现姑姑家的桌子上放着几颗糖,于是忍不住瞧了瞧……
哦,原来如此啊,这就是公主在博文中提到的“秀逗”,嘿嘿,早就听说秀逗的威力很大,最致命的就是:酸。正好今天尝尝。刚开始的第一感觉就是酸,好酸……不要啊,可是我决定一定不要吐出来,一定要吃完啊,熬过了酸的,才能吃上甜的,妈呀,算得眼泪都流出来了,忍、忍、啊,终于甜味儿开始在嘴里蔓延……
第一招:甜言蜜语刺激法
谁知脑子里突然冒出一个想法,姑姑最怕吃酸的东东,连葡萄都不敢吃,不妨我来整蛊一下她?于是我把这个想法告诉了妹妹,她连声叫好,于是我们拿着两颗糖,来到了姑姑的卧室。“妈妈,给你吃个好东西。”妹妹先发话了。“不吃。”姑姑回答的很干脆。”“可好吃了。”我附和道。“那也不吃。”“世界上最漂亮的姑姑。”“世界上最年轻的妈妈。”“求求你了,吃下我们给你精心准备的糖果,保证永远不老!”我们异口同声地说道。“那……那也不吃。”哎……姑姑的警惕心理怎么那么高呢?于是我和妹妹又回到客厅讨论办法。
第二招:趁虚而入快捷法
“要不然这样吧,我们趁她不注意的时候,往她嘴里一塞。”我说道。“嗯,可以试试。”于是我们又来到卧室。我先发话了:“姑姑,这次我们换了一颗糖,你要不要试一试呢?”“算了算了,好东西你们还是留着给自己吧。”“我们真的没有别的意思。”我的文采在这时显示出来了。(哈哈,咱的口才真好,嘻嘻……)可是谁也不知道哈,妹妹正在从后方逼近,趁姑姑说话的时候要塞到姑姑嘴里。可是天有不测风云。人有旦夕祸福。马上要糖就要到嘴边了,姑姑把嘴合上了。哎…不容易啊。怎么整蛊人就这么难。
第三招:调虎离山之诱惑法
最后我急中生智,想出了压轴的办法——调虎离山之诱惑法。再次向姑姑发起攻击。“妈妈,你真的不吃啊?”羊羊装出一副不耐烦的样子。“就是,世界上最好吃的糖你真的要错过吗?”我也附和到。“我考虑一下。”啊,太棒了!姑姑终于动摇了!我们再来诱惑一下。“吃吧,最好吃了。”“哦,那我尝尝吧。”姑姑剥开糖纸,把糖放进了嘴里。之后的样子,可以想象,第一句话:“好酸!”而我们呢,击掌:“成功了!”
终于,我费尽“千辛万苦”终于成功了,哦,不对啊,此时的我是不是应该去问候一下姑姑怎样了呢?那我先走一步哦!