三十六计作文
我的老班在所有老师中可谓是最资深的一个,她有着诸葛亮、孔明般的足智多谋,孙武、孙膑般的虚虚实实……“三十六计”在她的手中简直就是“小菜一碟”,那用得真是炉火纯青啊!
这不!今天的自习课我们全班可就领略了她的“暗度陈仓”。“你们在这儿做会练习册,我去办公室一趟马上就来。”老班从前门刚踏出五六秒,全班就立即蠢蠢欲动起来。瞧!有的同学立刻施展绝技——用“一指弹”开始了转书,大有东北二人转的韵味;有的立即交头接耳,窃窃私语,开起了“茶话会”;还有的甚至摇头晃脑地哼起了《菊花台》,仿佛是周杰伦第二……正在全班沉浸在一片欢乐之中时,后门“嘎吱”一声开了,“各位同学,别停!一切照旧!表演很精彩!”我们循声扭头望去,妈呀!我们的老班是从前门走后门进,根本没有去办公室呀!我们连忙叫苦不迭,唉老班跟我们玩的这招“暗度陈仓”可真高啊!
后果?唉!别提了,在老班的“政治课”教诲中我们终于熬到了下课。下课以后,我们吸取了教训,确定老师回到了办公室后,我们这些“武林高手”才拿出自己的“悠悠球”开始“比武”瞧!有的使出“翻江倒海”,有的使出“乌龙出洞”,还有的使出“飞龙在天”……吓得女生在一旁惊呼:“当心!差点砸到我的脑袋!”“哈哈!”“武林高手”们得意地笑了。
“零——”第二节是作文课,幽默的老班说了一句令我们全班男生欢呼的开场白:“今天的作文课我们举行一场“悠悠球大赛”怎么样?可是同学们没有带悠悠球怎么办?”我们一听,连忙迫不及待地掏出藏在课桌中、书包里、口袋中的悠悠球大声喊道:“我们带了!一共28个。据女生反映很多同学下课在教室里玩悠悠球,非常危险!鉴于此情况,这28个悠悠球老师暂时替你们保管,期中考试之后再还给你们。”什么?这……这不是作文课……我们……唉……我们又输了!悲哀!!我们又中了老班的“请君入瓮”计。
“还有,据同学反映有部分同学带零食在教室里吃,在此我就不点名!如果有下次,班会课点名批评!”说着,老班又开始严厉地环视教室。我吓得连忙低头用手捂紧口袋中那半袋话梅,是说我吗?淡会吧!我的保密工作不错,应该没有发现吧!这会不会又是老班的“无中生有”呢?唉!琢磨不透!!
告诉你,我们的老班还有许多老谋深算藏在腹中呢!各位同学可要当心啦!