写一位老人的作文
时代的脚步日新月异,科技步入了每个人的家庭。“电脑”、“博客”这些新鲜词对那些还活在旧世纪思想里的老人们来说,实在不亚于看天书。可咱家就有这样一位老人,他不仅电脑玩得滚瓜烂熟,而且还建立了自己的“博客”、“微博”。他,就是我的外公。下面,让我们来听听他的故事吧!
外公今年76岁,已是一个“白头翁”了。自从爸爸给他买了台电脑,他就逐渐对博客产生了浓厚的兴趣。博文发了一篇又一篇,一点点地积累,最终使他成为已拥有数千位网友、国家一级京剧演员和五位美籍华侨粉丝的“名人”。外公在网上开拓视野,并且交上了“白头老王”、“红楼一梦”等众多良友,连国家一级京剧演员常秋月也成了他“家”的常客。博客,给他的生活增添了不少乐趣。除了每天侍弄花鸟、出外游乐,一有闲暇,他就坐上电脑桌,进入新浪,去尽情畅游“博海”之中了。
外公属牛,因此,他将自己的博客取名为“老牛自奋起”。说来,这匹“老牛”也真够勤奋的。每次发博文,他都要先看看前几篇文章和博友的评价,从中总结不足之处和过人之处,再花上几小时把草稿写在本子上,待修改直至通顺后,还得一字一字斟酌着打上电脑,随后,等有网友评了价,他再照他们的建议再次编辑、修改,直到自己与网友都满意,才正式黏贴到博客上。嗬!这股子认真劲儿,要是换了我,肯定早就不耐烦了。看来,这位“新世纪老人”的背后也付出了不可斗量的汗水与心血呢!怪不得外公的粉丝如此之多,这都是外公日复一日“奋”来的结果啊!
记得外公说过一句话:“我有了电脑,思维好像变得更敏捷了,分析问题也更清楚、更准确了,好像插上了翅膀一样”。的确,电脑给外公带来的不仅仅是欢乐,还让他的老年生活有了丰饶的收获。希望这位“新世纪老人”能在电脑的陪伴下过得更加有意义!
瞧!外公又在发博文了,我不多说了,快进去看看吧!