做蛋炒饭作文
一天中午,妈妈上班去了,我决定自己做饭,我要做的是-----蛋炒饭。
首先是食材:隔了一夜的饭,鸡蛋,盐,油。我先把火打开,放了点油,我刚把油放在锅里,在锅里的油就像调皮的小孩子一样,在锅里乱蹦乱跳,弄得我吓得后退了好几步。过了好一会儿,等油声稍微小了一点儿,我急忙把隔了一夜的饭迅速地放到锅里,我刚放下去,锅里的油又跟调皮的小孩子一样乱蹦乱跳了,我急忙把锅盖拿了过来把它稍微地改在锅子上。又过了一会儿,我慢慢地把锅盖拿走,然后拿起锅铲,慢慢地把饭来回的翻炒,过了一会儿,我把火开到最小,然后在碗柜里拿出一个饭碗,再洗干净,然后把鸡蛋拿出来,把蛋壳稍微地敲碎,我从柜子里拿出一双筷子,把鸡蛋搅匀。我慢慢地把鸡蛋放在锅子的旁边,等鸡蛋稍微地熟了一些,我就用锅铲把鸡蛋把它切成一块块,然后把鸡蛋和饭一起混合炒,稍微熟了一点儿,就可以放一点儿其他东西,放好以后,就再翻炒一下,最后,再放一点儿盐。做完这些,热气腾腾·美味的蛋炒饭就做出来啦!