做蛋炒饭作文
晚上,弟弟嚷嚷着要吃蛋炒饭。想到妈妈一天照顾我们这么累,我便自告奋勇,让妈妈教我炒蛋炒饭。
我撸起袖子系好围裙,准备好鸡蛋、香葱和剩米饭,还搬来一个小凳子垫脚。万事俱备,我要开始一展厨艺啦! 首先,我往锅里倒了一点油,等油烧热,我将打散的鸡蛋倒进锅里。鸡蛋瞬间形成了金灿灿的鸡蛋花,我翻炒了一会儿。心想,炒饭太简单了!接着,主角白米饭登场了,我将米饭倒进锅里。这时候我遇到难题了!一边是剩米饭结成一个个硬块,我费九牛二虎之力也很难将米饭炒散;另一边锅底的鸡蛋、零散的米饭不去翻炒又容易煎焦。
正当我手忙脚乱时,妈妈过来指导并帮助我。她一边用锅铲将米饭压散,一边不停地翻炒,偶尔还掂几下。只见一粒粒米饭包裹着鸡蛋,像雨娃娃从地上飞起又纷纷从半空中落下来。
最后,我往里面加了一些葱花、盐和鸡精,再翻炒一下,蛋炒饭就出锅了。 看着这一盘黄绿相间、香味扑鼻的蛋炒饭,我伸了伸臂,顿时感觉轻松多了。我尝了尝自己的杰作,真好吃啊!不过,通过这件事,我发现要做好每一件事都没有想象的那么容易。以后,我要多帮妈妈做些力所能及的家务,让妈妈能轻松一点。