做蛋炒饭作文
生活中,我尝试着做过很多事情,有成功的,也有失败的。它们如同天上的繁星那么多,我愿摘下最亮的一颗与你们分享。
今天妈妈不在家,而爸爸却在床上蒙头大睡。突然“咕噜噜”的一声响了起来——啊,我的午餐铃响了。可妈妈不在家,那我吃什么啊?突然,我便有了一个大胆的想法——自己尝试做蛋炒饭吃。
我将燃气灶打开,把锅先热一热。我刚准备倒点油进锅里,可油似乎在跟我作对似的,锅里只有几滴,而地上却洒了一大片。我将葱花放进锅里,现在开始打蛋了,“呀!”蛋黄哥不给力呀!蛋黄和蛋清全部都掉在了地上,蛋壳反而全部在锅里“泡澡”呢,我将米饭倒进了锅里,结果食盐放多了点,然后赶紧又加了点米饭,米饭又放多了,又加了点食盐……我就这样翻来覆去的弄了几遍,终于把蛋炒饭炒好了。由于我翻炒的速度太慢,蛋炒饭都炒糊了。我尝了一口赶紧把它吐掉了——饭又苦又咸。这是,妈妈回来了,她看到我炒的饭把眼泪都笑出来了。妈妈说:“这是你第一次做蛋炒饭,通过这次实践你以后会越做越好吃的。”听到妈妈鼓舞的话语,我心里美极了!
虽然这一次的尝试失败了,但是它深深地刻在了我的心里。