做蛋炒饭作文
我的妈妈会做蛋炒饭,而且她炒的蛋炒饭非常好吃。我非常羡慕她。
今天,我就去请教妈妈怎么做蛋炒饭。妈妈很耐心地说着:“蛋炒饭,先要准备材料:鸡蛋,香肠等材料。”我一一照做了。
开始蛋炒饭了,我先拿出了勺子,用勺子挖了一大块的猪油放进锅中,接着开火,猪油溶化得非常快,没过一会儿,猪油就消失变成了水状的了。看猪油冒着热气,我赶紧拿出碗和鸡蛋,将鸡蛋在碗沿上打破一条缝,我就把那一条缝一开,生鸡蛋就从里面溜了出来。
我不小心手滑了一下,蛋壳也紧跟着鸡蛋滑到了碗里。我看了,赶紧把蛋壳从碗里给拿了出来,拿着筷子将蛋搅拌圴匀。我就把搅拌好的蛋放进了锅里,转头想把饭端来倒进锅中,一股焦味扑鼻而来。呀,不好!蛋炒焦了。
当我要放弃的时候,妈妈熟悉的声音在耳边响起:“坚持就是胜利。”这句话瞬间使我找回了信心。我又按着之前的做法,重新打蛋炒蛋,倒入米饭。
很快,一碗蛋炒饭成功炒出,虽然它没有妈妈炒的那般色香味,但是吃在嘴里,我仍是感觉味道超棒。
今天我不仅学会了做蛋炒饭,还明白了一个道理:坚持就是胜利。