做蛋炒饭作文
今天是星期天,我做完了作业,妈妈正准备做饭。我发现妈要炒蛋炒饭时,我就请求妈妈说:“妈妈,你能不能教我做炒蛋饭?”,妈妈爽快地答应了。
妈妈叫我打了三个鸡蛋,搅拌均匀之后我就把鸡蛋倒进烧的热油锅里面去,这时候油锅发出“呲呲”的声音,吓得我连往后退了两步,妈提醒我说快点用筷子搅拌,不然鸡蛋就结块烧糊了。我连忙走过去拿起筷子把鸡蛋搅成碎碎的小碎片,然后把鸡蛋炒熟之后倒入一个碗里。
鸡蛋炒好了,接着在锅里加入香油烧热,再把米饭倒入锅中反复炒。最后把鸡蛋倒入米饭中,加一点盐均匀的炒啊炒,香喷喷的蛋炒饭就做好了。我迫不急待地尝了一口,发现有点淡,我又重新打开煤气灶往锅里面放了点盐再翻炒一次。我又尝了一口,发现这时候味道正好。
我把这一锅香喷喷的米饭盛到碗里端给爸爸妈妈和姐姐吃,他们都说好吃。我也觉得自己做的蛋炒饭特别香。
我第一次做蛋炒饭都能做的这么好吃,真是开心。爸爸妈妈一边吃,还一边夸我是小天才呢。