做蛋炒饭作文
星期天,我刚穿好衣服妈妈走过来说:“快点,快点跟我学做蛋炒饭,不做的话,就饿着肚子吧。”这时,我赶紧出去了。
到了厨房,妈妈早已把准备的东西放在桌上了,我们就开始做蛋炒饭了,首先把煤气灶打开,然后把油倒一点在锅里,等油热了就可以把米饭放进去了,把米饭放入后,要不停地翻炒直到炒熟为止。就可以放鸡蛋了,拿出三个鸡蛋打碎再搅拌一下就可以倒入锅里,再翻炒一会儿放一点盐和鸡精就好了,我让妈妈尝了一口,妈妈说:“不错,味道好极了!”
蛋炒饭可根据各人的口味放配菜,可以放香肠、黄瓜、玉米粒、卷心菜等。通过学做蛋炒饭让我明白了做任何事都要认真,只有认真才能做出最香的饭。