做蛋炒饭作文
湖南省的美食很多,糖油粑粑、臭豆腐、剁椒鱼头、猪油拌饭……我最爱吃的是姐姐做的蛋炒饭。
姐姐究竟是如何炒出来的呢?居然色香味俱全。终于,我按捺不住,摩拳擦掌,想要试一试。
我本来想着:做蛋炒饭有什么难的呢,不就是放蛋再放饭随便炒一炒吗?但事实证明我一开始就想错了。
我准备好一大碗剩饭和两个鸡蛋,姐姐在一旁指导我。先放油,可油一碰到热锅就“噼里啪啦”炸了起来,险些炸到我和姐姐的身上,我赶紧放饭,盖住了油。当我正想着有惊无险时,姐姐大叫:“快翻炒呀!等会儿就糊了!”
我赶紧把它翻炒了一下,可毕竟还是不熟练,眼看着它就要团成一坨了。姐姐说:“还是让我来帮你吧。”然后用铲子把饭炒了几下,饭粒居然像乖乖听话的娃娃,任凭姐姐翻来覆去地翻炒。姐姐摆弄了几下,饭就散开来。还是姐姐牛,不然的话,我的蛋炒饭就变成蛋炒粥了。
我打了两个蛋放进去,还好,打蛋时比较顺利,不然的话就会像平常一样,连蛋壳都一起流到锅里。
我使劲地翻炒出来,终于有一点香味了,我又放了点盐。因为我的口味很重,所以辣酱是必不可少的。我连忙用铲子把它盛了出来。
我闻了一下,有一股姐姐炒蛋炒饭一样的香味,我又尝了一口,真好吃,蛋炒饭的饭粒粒都香,再加上辣酱的点睛之笔,简直就是锦上添花!
果然还是自己炒的东西最好吃!