做蛋炒饭作文
蛋炒饭是我最爱吃的,今天我就试着自己做一做。
我准备了这些材料:火腿肠、鸡蛋、黄瓜、大葱和米饭。
我先把黄瓜和火腿肠切成一堆小丁,接着开始切大葱,“呀,好辣眼睛呐!”我一边流着泪一边说。“用纸擦一下吧!”妈妈在一旁微笑着说道。
我把两个鸡蛋打到碗里,生怕自己把鸡蛋液弄得到处都是,小心翼翼地用筷子搅拌均匀。这样,准备工作就做好了。
我打开煤气灶,锅烧热后,倒进了一些油。等油花在锅中滋滋沸腾起来的时候,就端着碗,远远地伸着胳膊,把蛋液倒进锅里。不一会儿,鸡蛋就像被气筒打了气似的,迅速膨胀起来。我把炒好的鸡蛋盛到碗里,把黄瓜丁、火腿丁炒熟,加入米饭和鸡蛋一起翻炒。最后,加入一小勺盐,倒进大葱,哇阵阵香气飘进了我的鼻子里,我馋得直流口水。
金黄色的鸡蛋,绿油油的黄瓜和雪白的米饭混合在一起,一盘香喷喷的蛋炒饭就做好了。
我迫不及待地坐在椅子上,拿起勺子,挖了一大勺,津津有味地吃了起来。嗯,自己做的饭菜格外美味!