厨房是谁在弄噪音,你知道吗?告诉你吧!我要自己煮饭,很惊讶吧!那就和我一起来看看吧!
4月8日的晚上,我想吃炒饭,于是便找来一个鸡蛋、一个碗还有一块香肠。我先把香肠放在盘子上,一手按住香肠,一手拿起刀小心翼翼地切了起来,香肠切好了,我把它放在碟子里备用,接着我取出鸡蛋,敲了又敲,终于把鸡蛋敲开了一个洞,我扒开鸡蛋,结果洒得满桌子都是,在一旁的妈妈气得火冒三丈,我赶紧把剩下的蛋清和蛋黄倒到了碗里,按照妈妈平时的样子顺时针地打散。接着打开煤气开关,拿起油瓶往锅里顺时针倒了一圈油,接着把鸡蛋慢慢地倒了进去,刚开始我的心好像要跳了出来,怕被油溅到,又怕被锅烫到,心里七上八下的。鸡蛋可真不听话,手里的勺子也不听话,怎么翻也翻不过来,鸡蛋差一点儿要弹到天花板上,我用勺子把鸡蛋用力一切,整片鸡蛋就断成了两瓣、三瓣、四瓣……。最后我把切好的香肠和米饭放了进去,翻了又翻,搅均匀,终于一碗炒饭成功了,我用勺子慢慢地把炒饭盛在碗里,我捧着香喷喷的炒饭,心里可开心了,好想再做一次哦!
我品尝着自己煮的香气扑鼻的炒饭,心里别提有多高兴,从这个尝试中,我感受到妈妈做饭非常辛苦。我想以后乖一点,吃饭时,不再挑三拣四。