做蛋炒饭作文
今天,我看见奶奶在炒菜,就想干脆我也来做一道美食。但是要做什么呢?大家猜猜看!那就是蛋炒饭。蛋炒饭虽然看起来很简单,但是做起来却很难,接下来大家看看我是怎么做的吧。
我先到旁边的超市买了五个鸡蛋、一瓶酱油,这样把准备工作做好了。开始动手了,我拿了一个碗把鸡蛋敲一下,“哎呀”出师不利,鸡蛋一半在碗里,一半在地板上哭泣着,我又敲了一个鸡蛋,这次我吸取了上次的教训,用百米冲刺地速度把鸡蛋稳稳当当送进碗里。千万别高兴,第二步更难了,我拿起一双筷子然后使劲搅拌,妈妈走进来说:“搅拌鸡蛋要顺时针,不能一会顺时针,一会儿逆时针。”我按妈妈提醒的方法打蛋,果然不一会儿就打好了蛋。
到了最最最恐怖的时候了,那就是开火了,我鼓足勇气拿起锅盖慢慢地打开,yeah!我成功了,我等锅烧干后把油倒进锅里,“哗啦哗啦”,我兴奋地把鸡蛋倒下去,鸡蛋马上就连成一片,我又把米饭倒下去,用铲子把它们分开,再放适当的酱油,然后继续翻炒。最后我拿了一个大碗把饭盛起来,盛好后拿到奶奶面前说:“奶奶,您试一下好吃吗?”奶奶拿起筷子品尝一下,她说:“非常好吃,我给一百分!”我高兴极了。
通过这次我懂得了奶奶、妈妈、爸爸的辛苦,我以后一定要常常做饭给他们吃。