做蛋炒饭作文
同学们都有很多本领,有的会游泳,有的会跳高,还有的会缝衣服,而我学会的本领就是做香喷喷的蛋炒饭。
今天是星期天,早上阳光明媚,爸爸妈妈都出去了,只有我一个人在家。面包也吃完了,怎么办呢?灵机一动,想到我之前看过奶奶做蛋炒饭,这次是我大显身手的时候了。我先从冰箱里拿出两个鸡蛋,把鸡蛋打到碗里进行搅拌,一直搅到蛋黄蛋清融合。然后我又剥了葱,把它切成碎末,放进搅拌好的鸡蛋里,最后再加入一些盐和鸡精。起锅烧油,油热后把鸡蛋倒入锅中进行翻炒,等鸡蛋成块后就炒好了。接下来我去电饭煲里盛出一些米饭,把米饭倒入锅中开始翻炒。我手忙脚乱,竟然忘记开油烟机了,看到烟雾在头顶弥漫才想起来,赶紧把油烟机打开,心想现在总该轻松了。忽然我闻到一股焦味儿,啊!炒焦了,我急忙把火关了,看到黑乎乎的蛋炒饭我哭笑不得。
嘿嘿,这蛋炒饭就是我的早餐了,虽然炒焦了,但我还是挺开心的。敢于尝试,就等于已经向成功迈出了第一步,我会继续加油的!