做蛋炒饭作文
今天,奶奶教我做蛋炒饭。我拿出一个圆圆的鸡蛋,盛了一些白米饭,就准备炒饭。
我先打开油烟机,油烟机发出了“嗡嗡”的工作声。我再拧开煤气灶的开关,只听见细细的“达达”声。“呼……”灶头里的火冒出来了,蓝色的火焰舔着锅底。我倒了一些油在锅里,然后拿出鸡蛋在锅沿上“当当”敲了敲,蛋壳裂开了。我把蛋壳扒开,蛋黄和蛋清流入锅里,只听见“嗞嗞”的声音,挨着锅底的一面迅速成形。在我打算将这枚鸡蛋翻个身的时候,由于技术不行,蛋黄和蛋清解体了,一个漂亮的煎鸡蛋就这样丧命于我的魔铲之下,不管它了,继续工作。我把饭放进去就开始炒饭,铁铲在锅里发出“当当”的响声,这时,原先光洁的米饭,在我不停的翻炒下已经黄灿灿的了。这时,我撒了一些葱花,葱香扑鼻而来,闻起来是那么诱人。
在一旁协助我的奶奶尝了我的手艺后,脸上笑成一朵花,说:“孙子长大了,会做事情了。”