做蛋炒饭作文
暑假里的一天,很迟了,妈妈还没有做晚饭,我的肚子饿得咕咕叫。我对妈妈说:“妈妈,我自己先炒一碗蛋炒饭吃,可以吗?”妈妈听到满口答应。
蛋炒饭第一步是先打蛋。我高兴地从冰箱里拿出一个鸡蛋,在碗边轻轻一磕,鸡蛋壳里的鸡蛋液就乖乖地往碗里流。流完后,我拿了一双筷子把鸡蛋液打散。这个打蛋的技术活,我给自己打九十分。
第二步倒油,我轻轻松松地把煤气灶打开,再把油往锅里倒一点,等油热了,我就把鸡蛋液倒进去。这时,油“滋”的一声溅了起来,吓得我慌忙躲开,一不小心,手一滑,手里的碗就掉进锅里了,我想拿夹子去把碗夹上来,可夹子又找不到。这时,妈妈刚好过来,笑了笑,她用勺子往上一挑,来了个“凌空接碗”将碗牢牢地拿在手中。
我正惭愧不已时,回头一看,不好,蛋快烧焦了,我赶紧把米饭倒下去,炒来炒去。妈妈看了,笑了笑,说:“快把米饭压散,不然要成蛋滚饭啦!”在妈妈的提醒下,我把米饭压散,还加了一点盐。
最后,我乘了一碗,吃了一口,味道还不错,就是有点咸!